Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
    2,7
    4838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse ?

Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 7 juin 2018
    Brad Peyton restitue le goût pour l’aventure que chaque lecteur éprouve devant une œuvre de Jules Verne et propose un très agréable voyage en compagnie de personnages hauts en couleurs. Sa générosité rocambolesque et visuelle empêche tout ennui de pointer le bout de son nez, accroche le spectateur des premières minutes au générique de fin. La complicité entre les protagonistes fonctionne à merveille et contribue grandement au plaisir de visionnage. On s’amuse beaucoup en regardant Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse qui n’a pas d’autre ambition que de divertir. La réussir est déjà remarquable.
    Publiée le 8 février 2018
    "Voyage au centre de la terre 2" est un deuxième volet sympathique et visuellement magnifique avec des effets spéciaux de bonne facture, un Dwayne Johnson au top et un scénario correct.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 9 janvier 2018
    Un divertissement familial sympathique !! Tous les ingrédients pour passer un moment sympa sont réunis !! Effets spéciaux, actions , humour .... !! Par contre c'est certain que tout est prévisible dans ce film et que certaines scènes sont vraiment abusé avec des situations où les héros s'en sortent miraculeusement !!
    Publiée le 25 décembre 2017
    Une suite rythmé de scènes d'actions et de bons effets spéciaux. Malgré le fait que ce film accumule de nombreux défauts et incohérences venant gâché un peu le plaisir tel que Sean[spoiler] qui plonge dans l'eau alors qu'il a la cheville foulé ou le pilotage automatique sur un sous -marin datant du 19 ème siècle. Sans oublier une histoire d'amour trop adolescente. A la façon ''je t'aime '' moi ''non plus '' . Après ce que j'ai apprécié c'est le fait d'apporter de l'humour au divertissement bien que autant vous prévenir c'est un humour assez lourd mais je dois avouer que certains gags font mouche tout de même et puis rien que pour voir" le pec pong" de l'amour de Dwayne Johnson ça en vaut le coup d'oeil. Je dois vous avouer qu' en règle général, j'ai tout de même passée un bon moment avec ce film familial !
    mx13
    mx13

Publiée le 26 février 2018
    Effets visuels vraiment pas mal et suspense permanent mais scénario un peu juste bon film. Emblématique et suite culte. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    alouet29
    alouet29

Publiée le 12 novembre 2017
    Voici une belle disgression sur l'oeuvre de Jules Verne. L'imagination est au rendez-vous et on ne s'ennuie pas une seule seconde.
    Les quelques incohérences dans le récit sont amplement compensées par un casting très efficace.
    Gael R
    Gael R

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 juillet 2019
    C'est totalement bidon, du début à la fin, et en outre tres mal joué. Heureusement, Michael Caine est là, et Vanessa
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 28 avril 2017
    Note 3D : 4/5

Pour ce qui est du film, moins bien que le premier même s'il s'agit d'un film totalement différent veut non d'une suite. Scénario très faible mais ça se laisse voir en famille.
    Publiée le 5 février 2017
    « Voyage au Centre de la Terre 2: L‘île Mystérieuse » est, comme son prédécesseur, un bon film familial, proposant une histoire d’aventures, mêlant la découverte avec le fantastique parsemés de quelques pointes de dangerosité. Les effets spéciaux sont d’un niveau supérieur au premier film et le rythme est plutôt soutenu. La distribution offre des prestations honorables sans être transcendante. Un film oubliable qui plaira certainement aux plus jeunes et aux inconditionnels de Dwayne Johnson.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 25 octobre 2016
    Voyage au centre de la Terre 2 : L'Île Mystérieuse reprend les mêmes ingrédients que son prédécesseur, de ce fait, le film devient alors sympathique et divertissant mais répétitif. Une aventure familiale plutôt plaisante à suivre, dans la bonne humeur et sous un visuel époustouflant de beauté, malgré des effets spéciaux qui laissent à désirer. Le film mélange une bonne dose d'aventure, d'action et d'humour bienvenu avec brio, même si le résultat paraît fortement prévisible et assez enfantin. Le film manque cruellement de tensions, d'efficacité et de prise de risque. Les acteurs sont sympathiques, Dwayne Johnson est amusant ainsi que convaincant dans son rôle. Beaucoup trop facile dans sa mise en scène, ce film ne marquera pas les mémoires et reste qu'un simple divertissement. Sympathique mais rien de plus.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 26 septembre 2016
    Ce deuxième opus de la franchise "Voyage au centre de la Terre" remplit efficacement son cahier des charges : il y a du dynamisme, de l'action et des personnages attachants. Le film comporte de nombreux défauts évidents, mais on ne boude pas notre plaisir devant ce divertissement familial satisfaisant de Brad PEYTON, avec un Dwayne JOHNSON en grande forme.
    alice l.
    alice l.

Publiée le 11 avril 2016
    Une suite rythmé de scènes d'actions et de bons effets spéciaux . Malgré le fait que ce film accumule de nombreux défauts et incohérences venant gâché un peu le plaisir tel que Sean spoiler: qui plonge dans l'eau alors qu'il a la cheville foulé ou le pilotage automatique sur un sous -marin datant du 19 ème sièles ( /spoiler]sans oublier une histoire d'amour trop adolescente (ben oui , il en fallait bien une pour attirer les foules !) façon ''je t'aime '' moi ''non plus '' , avec évidemment des scènes tournées au ralenti comme [spoiler]par exemple cette scène où la belle tombe de l'abeille géante et que le ''prince charmant '' la rattrape sans oublié le fameux baisé à la fin qui ne révolutionne pas le genre , ça reste typique
    . Après ce que j'ai apprécié c'est le fait d'apporter de l'humour au divertissement bien que autant vous prévenir c'est un humour assez lourd mais je dois avouer que certains gags font mouche tout de même et puis rien que pour voir le pec pong de l'amour de Dwayne Johnson ça en vaut le coup d'oeil . Je dois vous avouer qu' en règle général , j'ai tout de même passée bon moment avec ce film familial .
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 26 janvier 2016
    Jules Verne n’a jamais eu peur de l’avouer : « On peut braver les lois humaines, mais non résister aux lois naturelles ». Citation tirée directement de son magnifique roman d’aventure Vingt mille lieues sous les mers, celle-ci met très clairement en avant ce désir qu’avait l’homme de trouver des réponses aux questions d’ordre Humaines sans pour autant se permettre l’impossible. Si « Voyage au centre de la Terre » (2008), savoureux mélange d’action / humour, avait respecté avec élégance cette idéologie, c’est au tour du canadien Eric Brevig de se frotter au noyau de la terre, non sans une certaine appréhension. Et tout compte fait, ce dernier s’en tire avec les honneurs ! Menée par un Dwayne Johnson qui s’en sort honorablement (Brendan Fraser ayant placé la barre assez haute), l’équipe de ce second volet fait la belle part des choses, chacun apportant un petit plus nécessaire à l’embellissement d’une intrigue parfois douteuse. Josh Hutcherson, fidèle à lui-même, vit de nouvelles aventures hautes en couleur orchestrée par Andrew Lockington, déjà compositeur de la bande-musicale du premier volet.
    Publiée le 19 septembre 2015
    Une bonne suite dans la lignée du premier film.
    Tous les ingrédients ont été repris, sauf en ce qui concerne le casting (seul Sean est joué par le même acteur).

Dans ce film, on a le droit à:
    - Une course poursuite " oiseaux / abeilles " assez intense avec des ralentis bien maîtrisés...
    - De l'exploration, pour aller chercher un certain véhicule aquatique.
    - Des bêtes géantes et féroce... etc...
    Aussi, tout y est... humour, action, un poil de suspense...
    Tout ce qu'il faut pour un bon film d'aventure familial, malgré quelques défauts;
    exemple: spoiler: le pilotage automatique sur le sous-marin, qui date grandement.

- Le jeu d'acteur est bon.
    - Les effets spéciaux sont de bonne qualité.
    - Les musiques collent (encore cette fois) à l'ambiance.
    - Les décors sont de toute beauté.

Comme pour le premier film, on aurait presque le regret que ce soit trop court.

En bref...
    Encore un bon film d'aventure, visant un publique familial, et il fait très bien son office.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 21 avril 2015
    Vu en 2D mais la 3D semble très bien travaillée. Les effets visuels sont tout à fait corrects et les décors sont magnifiques. J'ai trouvé très bonne l'idée de mêler les îles de plusieurs livres. Par contre, l'histoire est cousue de fils blancs, les dialogues sont catastrophiques et les acteurs ne sont pas au niveau.