Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
    2,7
    4838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse ?

Julien D
    Julien D

Publiée le 7 juillet 2012
    Un film avant tout destiné aux enfants, ou aux personnes peu exigeantes. Le scénario picore dans tout ce qu'il peut des classiques de la littérature d'aventure, au détriment d'une certaine cohérence, sans parler de raccourcis faciles et autres résolutions hasardeuses... Les scènes d'action sont cependant efficaces et savent divertir et la 3D semble avoir été soignée (même en 2D c'est perceptible...). Pour le reste, pas grand chose à ajouter, si ce n'est qu'on se prend à rêver de ce qu'aurait pu faire un Spielberg avec un sujet autour de Jules Verne, comme celui-ci... Et on cherche encore la signification du titre, puisque de voyage au centre de la Terre il n'est pas du tout question... Bof !
    Gabriel Hemery
    Gabriel Hemery

Publiée le 1 novembre 2018
    The Rock a une tête de bon gars.
    dans tous ses films à chaque fois que je le vois j'ai l'impression de voir un pote et c'est ça qui fait la force du film : l'acteur principal.

malgré ça le film reste assez pauvre et c'est bien dommage quand on fait un film tiré d'un livre de quelqu'un comme Jules Verne.
    je pense qu'il y avait quand même matière dans le bouquin pour faire quelque chose de bien plus intéressant mais bon...

et je ne m'attarderai pas sur le titre en version française Voyage au centre de la Terre 2 alors qu'ils vont simplement sur une île. ça me rappelle le labyrinthe 2 ou les animaux fantastiques 2. Magistral l'incompétence.
    Publiée le 28 juin 2012
    2 étoiles (juste parce que je suis fan de the rock) car ils arrivent sur une ile.. c'est cool, ils pourraient au moins la visiter, ou il pourrait s'y passer quelque chose, mais non, il se contente de couper en travers l'ile pour en sortir, et tu parles d'une marche, d'un coup il fait nuit donc ils dorment, et d'un coup ils sont a la sortie de l'ile.. On ne voit absoluement rien, pas d'action, pas de chose extraordinaire auxquels on pourrait s'attendre sur une 'ile mysterieuse'
    Trés décevent.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 23 juin 2012
    L'ile mystérieuse fait suite au voyage au centre de la terre avant celui dans la lune. Un film américain pour la famille, du bon travail de tâcheron. Les acteurs cabotines, les décors ou effets spéciaux sont quelquefois limites. L'univers de Jules Vernes est complètement perverti. C'est un film grand public quoi.
    Publiée le 30 décembre 2012
    De belles images et une bonne qualité 3D, mais l'histoire reste bateau sans grand intérêt. à voir en Famille pour passer un bon moment.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 7 juin 2012
    C’est un peu n’importe quoi, mais c’est plutôt bien fait. Je passerais sur le dégoulinage des bons sentiments et de la morale à l’américaine, mais comme ce film est clairement destiné à un publique de très jeunes spectateurs, je resterai indulgent. Je noterai une scène improbable avec Dwayne Johnson chantant autour d’un feu de camp, qui n’est vraiment pas crédible dans ce rôle. Un bon petit film sans grande prétention, mais qui distraira les petits sans trop ennuyer les parents. Je note deux étoiles en tant qu'adulte :-)
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 6 juin 2012
    Alléché par le premier opus, je me suis précipité pour regarder cette seconde version avec Dwayne Johnson aka The Rock en lieu et place de Brendan Fraser. Hélas le film bien que sympathique ressemble davantage à un téléfilm pour ados qu'à un grand film d'aventure tant l'action est prévisible et convenu le tout emballé de façon tellement consensuelle que l'on s'ennuie presque. En outre, les séquences improbables s’enchaînent à un rythme effrénés ce qui nuit gravement à la crédibilité de l'ensemble. heureusement, le casting est sympathique et sauve le film (téléfilm ???) du naufrage....
    Visiblement, tout a été mis sur la 3D et peu dans le scénario, ... Dommage.
    Publiée le 5 juin 2012
    Petit divertissement familial sans prétention et honnête en plus de ça, Voyage au centre de la Terre 2: L’Île Mystérieuse s’apprécie sans trop de mal même si l’on pourra parfois lui reprocher d’être un peu trop facile, normal c’est pour les enfants me direz-vous… Mais quand même !

Nous pourront facilement voir dans ce long-métrage, un film d’aventure certes plein de clichés mais qui réserve tout de même quelques petits clins d’œil à quelque classique du genre. C’est somme toute assez sympathique, même si soyons honnête le film n’est pas à proprement parler le divertissement par excellence. Comme vous aurez put le constater dans la bande-annonce l’action se déroule sur une île inconnue, le film reprend donc le titre de son prédécesseur mais ne nous embarque pas cette fois-ci dans les entrailles de notre belle planète.
    Alors en clair qu’est-ce que l’on va pouvoir retenir de ce long-métrage clairement axé enfant, les adultes risque d’ailleurs de ne pas se sentir à leur place, ils ne s’ennuieront pas mais les blagues potaches ne leur procureront certainement pas l’effet risible souhaité, et pourquoi cela ? Car elles sont trop clichées. Néanmoins si l’on peut reprocher au film d’être un peu facile dans son intrigue et ses péripéties n’oublions pas qu’il s’adresse aux enfants, ce qui le rend finalement très honnête. Les jeunes têtes blondes en prendront plein les mirettes grâce à un déluge d’effets spéciaux très jolis, une 3D qui semblent être soignée (je l’ai vu en 2D et les effets semblaient déjà être assez convaincants), et bien entendu un univers qui leur parlera.
    Côté réalisation et mise en scène c’est on ne peut plus conventionnel, certaines idées de plans semblent même avoir été empruntées à d’autre films, je pense notamment à la scène de la poursuite avec le lézard géant, scène qui ressemble beaucoup à celle de la poursuite de Jake Sully et du thanator dans Avatar.
    Le casting n’à certes pas de quoi casser des briques, Josh Hutcherson fait ce qu’on lui dit de faire, cet acteur ne m’aura donc marqué que dans Le Secret de Terabithia. Vanessa Hudgens demeure être toujours une parfaite potiche, heureusement pour elle qu’elle possède Sucker Punch à sa filmographie ce qui lui permet de remonter un peu le niveau et encore … Dwayne Johnson (The Rock) quant à lui fait la même chose que d’habitude, c’est-à-dire le bonhomme musclé et pas très malin.

Bref le bilan de ce Voyage au centre de la Terre 2 est donc sans grandes surprises, on notera simplement que l’ambiance visuelle est plaisante, que le film sera un très bon divertissement pour les enfants, mais qu’au final il n’apporte rien de vraiment original au genre du film d’aventure où tout finit toujours bien.
    Publiée le 2 juin 2012
    On ne retrouve qu'un seul acteur du premier épisode, c'est assez peu surtout si l'on avait apprécié comme moi la prestation de Brendan Fraser. Pour le reste, le film est surtout axé effets spéciaux 3d et ça se voit avec des scènes voulues comme telles. Malheureusement ceux-ci ne sont pas de qualité égale, et certains sont même grotesques. Le scénario lui aussi pêche parfois par des incohérences notoires ( spoiler: comment l'Atlantide peut-elle survivre tous les cent ans si elle est détruite lors de chaque ensevelissement sous les eaux avec une éruption volcanique en sus?
    Le point positif provient du jeu de Dwayne Johnson alias The Rock (pour les amateurs de catch de la grande époque WWF/WWE). Je craignais qu'il n'en fasse trop et surtout mal mais au contraire c'est lui qui s'en tire le mieux dans l'affaire, et est le plus convaincant. Vraiment surpris de ce point de vue... Pour le reste, je lui donne tout de même la moyenne car cela reste un divertissement familial acceptable même s'il ne restera pas dans les annales (ce dont il n'avait de toute manière pas l'ambition).
    Publiée le 30 mai 2012
    Genre : Lost pour les enfants

Critique : Le film bien réalisé est clairement destiné pour un public jeune. Et c’est là son gros défaut…Ont-ils pensés au parents qui les accompagnent ? Non je n’ai pas vraiment l’impression.
    Même si le film reste classique avec une histoire bateau, des personnages caricaturaux, le film justement est bien trop simpliste et peut vite ennuyer le père qui accompagne ses deux marmots qui eux par contre seront complètement subjugués par cet avalanche d’effets spéciaux et d’action dans ce monde merveilleux qu’est l’île mystérieuse.
    L’histoire est rempli d’incohérence, les acteurs font le minimum syndical. D’un certain point de vue, le 1er film était plus réussi même si je m’en souviens à peine…

Petite mention à : …Rien en fait.

Bref un film qui conviendra aux enfants mais risque de faire perdre aux parents beaucoup d’argent…
    Publiée le 29 mai 2012
    Bon je suis très bon public mais là visionner ce film a relevé un peu du supplice, scenario capillotracté , acteur limite (bon la version québecoise n'a surement pas aidée), effet spéciaux beaucoup trop visible...film à voir une seule et unique fois
    Slang
    Slang

Publiée le 27 mai 2012
    Voyage au centre de la terre 2 nous propose une autre histoire de Jules Verne. Le film nous propose quelques scènes d'actions arsin qu'un peu d'humour. Mais son scénario n'est pas très intéressant et le film ne l'est pas toujours non plus. De plus les effets spéciaux ne sont pas vraiment réussis. En gros Voyage au centre de la terre 2 est un film d’aventure moyen.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 24 mai 2012
    Une suite bien en-dessous d'un aîné qui ne volait pas très haut, cette suite ne sera et ne pourra ravir qu'un public soit très jeune soit très peu regardant.
    Publiée le 24 mai 2012
    cela se regarde, deçu par les effets speciaux, c est divertissant et rien de plus, à voir sans plus!!
    Publiée le 21 mai 2012
    Merci Michael Caine :D toujours énorme dans ses films :D