Publiée le 19 février 2012
Complètement nul ! Ce film est un condensé de tous les clichés possibles (le gamin qui n'aime pas son beau-père au début et qui est super pote avec lui à la fin, la fille qui sert à rien à part être sauvée par le héros et en tomber amoureux à la fin ... etc). Les dialogues sont minimalistes, les personnages tous plus cons les uns que les autres (surtout le père de la fille, qui d'ailleurs a une voix insupportable en VF) et le jeu d'acteur est assez mauvais. Le film est très prévisible et il y a des incohérences scientifiques monumentales (orientation des toiles d'araignée, tectonique des plaques). A oublié très vite. Dommage car le premier Voyage au centre de la Terre était plutôt pas mal ...
Un film au scénario peu convaincant, s'articulant autour d'une succession de péripéties invraisemblables. Les acteurs sont mauvais (un exemple: le jeune héros qui se tient la jambe en faisant des grimaces de douleur, quand son beau-père arrive et lui demande "où as-tu mal ?)...
Quelques effets spéciaux pourraient éventuellement parvenir à attirer l'attention du spectateur, et encore...
Ce film est complètement raté, décor style carton pâte, scène en studio trop voyant, des dialogues ridicules. Seul les paysages sont plutôt réussi, malgré tout le film est prévu pour la 3D. S'il vous plait les réalisateurs arrêtez de concevoir les films pour la 3D c'est vraiment stupide. spoiler: Obliger de faire un peu de spoil pour rentrer dans les détails de min mécontentement sur ce film, stéréotipe du film américain de base, au début du film le garçon n'aime pas son beau père et comme par hasard à la fin il l'aime à la folie... L'introduction est beaucoup trop rapide, comme par hasard les 2 protagonistes découvrent toutes les énigmes en l'espace de 5mn montre en main... Une autre scène lorsqu'il joue de la guitare c'est même pas lui qui joue (un morceau de 2 accords)
Encore un point négatif les voix, mais bon sang ou ont ils trouvé des voix françaises aussi pathétique !! Si j'ai mis une demi étoile c'est pour les petites touches humoristique et certain effet spéciaux qui sont assez réussi.
Un film sympathique, à voir en famille bien sur ce film cible un jeune public, d'où les dialogues légers et certaines scènes assez bonne enfant. Les effets spéciaux sont plutôt réussi un bon casting et de bonnes scènes d'aventures tout le long du film. La 3D inutile!! Je ne comprends pas ce système de mettre de la 3D partout juste une manière de ce faire plus de fric!!
Vous avez vu la bande annonce? Bon, ben vous avez tout vu du film. A aller voir juste pour se moquer d'un scénario sans profondeur même pour un ado qui aime les films niais pour grand public.
Bref, ne dépensez pas votre argent pour ce film (en plus en 3D donc l'entrée coûte chere) et pensez à aller voir un autre! Après tout il y a beaucoup d'autre bon film en ce moment!
Vraiment pas terrible voir mauvais, une salle de soirée à moitié pleine, 3 couples qui sortent durant la projection. j'avais également envie de sortir tellement c'est ennuyeux. J'ai recueilli l'avis de 2 enfants à la sortie (environ 10 ans) et même les enfants ne s'en amusent pas. Je ne recommande vraiment pas.
Un film a évité d'urgence. Il n'y a rien d'intéressant, les personnages plein de cliché, des incohérences à la pelle, à peine la 3D offre un stricte minimum d'effets.
Après un premier volet des plus réussis, que dire de cette suite si ce n'est : est-ce une blague ? En dehors des effets visuels qui, faut-il le dire, sont autant réussis que ceux d'Avatar, nous obtenons une séquelle moisie, aux acteurs stupides (Luis Guzman en tête, qui parvient à ne pas être sérieux une seule seconde) et au scénario relevant du ridicule. Après 2 minutes déjà, le spectateur est en droit de quitter son siège pour éteindre sa télé, sous peine de subir cette honte cinématographique l'espace d'1h30. Que sont allés faire le Rock ou Michael Caine dans cette suite ? Pourquoi tout semble si facile (tant la survie dans un monde pourtant meurtrier que le pouvoir de séduction du héros qui était plus crédible dans Hunger Games) ? Qui diable a casté ces scénaristes qui ne valent pas un clou ? Tant de questions énigmatiques qui témoignent bien des faiblesses de ce film, bien que la grosse fin ouverte, capitalisme oblige, laisse présager un troisième film encore plus impressionant mais plus disposé à réunir humour débile et scénario niais.
D'accord, c'est un film fantastique ... mais il y aurait tout de même un minimum d'effort à faire pour rendre le scénario crédible. Dès les premières minutes, le ton est donné. Le héros (Josh Hutcherson), aidé de son beau-père (Dwayne Johnson, tellement musclé qu'il fait peur en 3D) décode en une minute chrono le message qui permettra de trouver les coordonnées de l'île mystérieuse. Il faut dire qu'on a 1h30 de film, et du pain sur la planche. Il va falloir voyager au bout de la terre, se crasher en hélicoptère, se faire attaquer par des lézards géants, des poissons sous haute tension, des colibris boostés aux fuites radoactives, trouver la tombe du capitaine Nemo, spoiler: plonger au fond des mers pour récupérer le Nautilus . Le scénario n'est qu'une succession de nouveaux défis que nos héros règlent en deux temps trois mouvements, bien aidés par le fait que leurs torches électriques, gourdes, téléphones ont heureusement survécus à un bain dans l'océan pacifique. Le jeu d'acteur est aussi recherché que le scénario, la musique à l'avenant enfonce bien le clou au cas où on n'aurait pas compris quand il fallait stresser, s'angoisser, s'émouvoir etc ... . Ceci étant, quelques scènes distrayantes, et les 3 garçons de 13 ans que j'avais emmenés ont ri à gorge déployé d'un bout à l'autre. Emmenez vos enfants, tout en ne vous attendant pas à un Hugo Cabret, vous vous consolerez en imaginant votre critique pour AlloCiné et les scènes qui permettront sans hésiter de nominer ce film pour le nanar 3D de l'année 2012.