Jean-Fransix M
Publiée le 4 mars 2012
Il n'y a vraiment que Dwayne Johnson qui vaut le détour dans ce film. Il est drôle avec un ton juste quand il faut. Outre le fait de bien jouer, il est bien foutu ce qui n'enlève rien. Quand au reste, on pleure: décors digne d'une serre tropicale, Michael Caine un grand acteur dans un rôle aussi minable dont il aurait pu faire l'économie, des abeilles géantes qui font plus grosse peluche de super marché qu'autre chose, le tout dans une histoire pour enfants de 12 ans à dormir debout... A éviter...
Un film franchement improbable où la seulme chose crédible est la langue officielle de Palau (enfin une des deux langues), l'anglais. Tout le reste est un ensemble d'improbabilités, d'approximations et d'incohérences, sans compter de la confiture de bons sentiments. Rien de bien étonnant pour ce genre de films et il faut effectivement s'y attendre quand on va voir ce genre de film. Mais là, c'est à un niveau record qui dépasse l'entendement.
4 ans après nous avoir entrainés aux tréfonds de la terre, nous sommes conviés à une nouvelle aventure avec Voyage au centre de la Terre 2 : L’ile mystérieuse. Une production destinée à un public jeune comme en témoigne l’association entre Josh Hutcherson (déjà présent dans le précédent volet) & Vanessa Hudgens mais on notera toutefois les présences au générique de Dwayne "The Rock" Johnson, Michael Caine et Luis Guzman. A part ça rien de spécial, ce sont d’abord les enfants qui s’émerveilleront devant ces oiseaux géants, d’énormes lézards ou des abeilles en guise de Vélib’ et eux ne pointeront pas du doigt les faiblesses du scénario et le jeu souvent artificiel des acteurs.
Horreur d'un scénario ultra-kitch, d'acteurs qui ne devrait pas avoir cette appellation et il n'y a aucune mise en scène en dehors de l'exercice de la 3D.
Une vrai daube. Le scénario a été écrit en une heure.les acteurs en font trop. Le tout est prévisible du début a la fin, c juste une suite de scènes de coïncidences heureuses. aucuns sujets ou personnages approfondis. Minable!
Alors que le précédent opus (2008), remake de la célèbre version éponyme de 1960 avait été convertit en 3D relief, cette fois-ci, cette suite a été entièrement réalisée en 3D. Eric Brevig à la réalisation et Brendan Fraser dans le rôle titre ont cédés leur place à Brad Peyton & Dwayne Johnson (alias "The Rock", ex-catcheur reconvertit en acteur). Au programme de ce film d’aventure, une histoire rocambolesque qui surfe sur trois œuvres de la littérature fantastique, à savoir "L’île Mystérieuse" de Jules Verne, "Les Voyages de Gulliver" de Jonathan Swift & "L’île au trésor" Robert Stevenson. Qu’en est-il au final ? Si on fait abstraction de l’absence de scénario et d’acteurs professionnels (sauf Michael Caine qui se ridiculise en chevauchant un bourdon géant), on pourra toujours se rabattre sur la beauté des paysages (en images de synthèses), des SFX crédibles et une 3D relief qui de temps en temps parvient à être utile au film. Pour le reste, seuls les enfants de moins de 12 ans parviendront à être captivés à travers cette folle aventure se déroulant sur une île imaginaire ou les éléphants sont nains et les lézards des géants. Pour le reste, on ne pourra même pas se rabattre sur le reste de la distribution entre une Vanessa Hudgens inexistante, un Luis Guzman fatiguant et un Dwayne Johnson qui prend un malin plaisir à faire frétiller ses pectoraux, sincèrement ce second opus, on aurait très bien pu s’en passer !
Je m'attendais à un navet. C'est finalement un nanar. Ce n'est pas détestable, mais que c'est mauvais! Déjà, le titre français est très mal choisi. A aucun moment ils ne vont au centre de la Terre... C'est stupide. Les distributeurs avaient peur que "Voyage sur l'île mystérieuse" attire moins de monde? Sinon, le film en lui-même n'est pas dénué d'aventure, d'action, de créatures fantastiques ou de décors paradisiaques. On ne peut pas lui retirer ça. On rajouter aussi que Luis Guzman apporte un plus indéniable. Certes, c'est dynamique, sans trop de temps morts. Mais franchement, ça va tellement vite à se goupiller tout ça que c'en est bâclé. Allez hop, vite fait bien fait, tout ce petit monde se retrouve sur cette fameuse île mystérieuse, juste le temps de décoder un message, trouver quelqu'un pour les y conduire et traverser une tempête. Ensuite, c'est la course. Non pas pour la survie de nos héros, mais pour finir le film. A croire que Brad Peyton manquait de bobine !!!! (et peut importe si on n'utilise plus de bobines). Du coup, son voyage se fait à la va-vite, n'importe comment, avec diverses péripéties, toutes bâclées vite fait mal fait, et de temps en temps, un peu de bonne morale dégoulinante. "Eh oui, c'est un film familial! Y faut que la mère, le père, pourquoi pas la grand-mère avec le grand-père, accompagnés de toute la marmaille nous filent leur fric en allant le voir" doivent se dire les producteurs, scénaristes et réalisateur". Aucun soin n'a été apporté à la réalisation ni l'écriture de ce film. Ce n'est pas parce que c'est en 3D qu'il faut rendre un truc pareil. Ce n'est pas les quelques effets par-ci par-là qui vont nous satisfaire et nous faire oublier cette manière de tout nous balancer comme ça. Il n'y a aucune volonté de bien faire, aucune volonté de nous présenter un vrai bon film d'aventure, capable de rivaliser avec les meilleurs Spielberg du genre. Le but était de faire un film court, d'y empiler les scènes, avec plein d'effets 3D (inutiles et loin d'être renversants), histoire que ça rapporte un max. Et pour la qualité, on s'en fout si ça ne plaît pas aux spectateurs, c'est pas grave, ils ont déjà payé leur place, c'est dans la poche. C'est ça qui agace le plus.
Beaucoup de choses mon agacé dans ce film au-delà du fait qu'il m'a divertis, et j'ai décidé d'être un peu plus critique à l'égars de cette superproduction, puisqu'ils ont de l'argent ... Critique dans le sens où cette fois je n'ai pas du tout envie de mettre la moyenne, Luiz G. je l'ai trouvé tout simplement insuportable dans ce film, les incohérences sont légions, les clichés j'en parle pas, l'histoire au début sa va 1000[...]00 fois trop vite c'est n'importe quoi, c'est N'IM-POR-TE quoi, les décors au final quand j'ai revu ce film une 2ème fois c'est pas top du tout sa fait trop plastique pour moi, enfin bref je me suis bien marré :) j'ai d'abord mis 3 à ce film, puis j'ai réfléchis ... N'importe quoi ! Allé je descend juste à la moyenne. Je le revois une 2ème fois avec mes parents ... C'est du foutage de gueule --' mérite pas plus que 2 ! Faudrait mieux pas que je le revois une 3ème fois, quoique sa reste sympa à regarder surtout si on le prend pas au sérieux :p
Le premier était potable. Celui-là est complètement nul et on s'ennuie pendant tout le film. On a envie de baffer le père de la fille tellement il est énervant. Restez cher vous ça vous fera économiser ou alors n'aller pas voir ce film qui est un navet.
film décevant . ils essaient de mettre des moments d'émotion qu'on devine par la musique en arrière plan mais qui sont cul cul. les paysages sont peut être le seul truc à voir. Je ne le recommande pas
Des acteurs très limite, un scénario à dormir debout, des trucages grossiers, c'est malheureusement ce qu'on en retient. Le film s'adresse surtout aux enfants et encore ça en lassera plus d'un.