Publiée le 25 mai 2012
le 1er volet était très moyen voir frôlait la catastrophe mais là ce second volet : Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse est film totalement nullissime et grotesque , des effets spéciaux peu convaincant , scène de ralentit à la Matrix qui ne servent à rien dans ce film je ne comprend pas comment les acteurs ont t-ils pu accepter de tourner dans cette niaiserie. film pour les enfants de moins de 6 ans , une sortie cinéma n'étais pas nécessaire le direct to dvd semblerai plus lui convenir . film totalement à éviter !!!
Il ne se sont pas foulés, effets spéciaux très moyens franchement par rapport a ce que la technique permet actuellement, et surtout ce film manque de magie, de mystère, de personnalité. A part Dwayne Johnson qui est symphatique et une bonne présence dans le film et Michael Caine qui d'ailleurs pour ce dernier l'on peut se demander ce qu'il lui a pris d'accepter de jouer dans ce genre de série Z.
Dwayne Johnson en a fait des films pourris mais cela est sûrement son chef-d'oeuvre de nullité. Si cela peut plaire à un public d'enfants, ca n'ira pas plus loin. C'est moche, le jeu des acteurs est digne d'une kermess de maternelle et l'histoire est juste complètement pourrie. Même l'esprit de Jules Verne n'est pas respecté. ca fait mal au coeur d'avoir perdu du temps pour ca...
Film pour les enfants, les effets Sp sont bien fait . Mais quelle ennuis cette histoire ... J'ai pas du tout accroché , mais cela reste beaux . Mais sans grand intéré pour les adultes et les avertis ... Seule les enfants , ou les grand enfants 8P seront satisfait de ce film .
Si je vous dis « Voyage au centre de la Terre » et « L'Ile mystérieuse », vous me répondez ? Jules Verne bien sûr ! Mais si je vous dis « Voyage au centre de la Terre 2 : l'Ile Mystérieuse », vous me répondez quoi ? Ba ouais, pas évident. Et c'est justement de là que vient l'un des problèmes du film : on fait un peu n'importe quoi avec les œuvres d'origine, on mixte tout et on espère que cela donne quelque chose de potable. Cela fonctionne d'ailleurs quelques minutes, Brad Peyton semblant avoir suffisamment de second degré pour amuser tout en restant respectueux des romans du grand Jules. Hélas, si le spectacle n'est pas non plus insoutenable, il devient vite sans intérêt. Nous sommes tellement dans le divertissement pur et dur qui n'a rien à dire et au fond pas grand chose à raconter, que tout cela nous passe au-dessus de la tête, à l'image de personnages moyennement charismatiques et d'un scénario empruntant sans grand talent à tout le monde. Alors effectivement c'est dépaysant et on sent une volonté d'injecter du rythme, mais on reste dubitatif devant ce blockbuster clairement ciblé ado, bourré de conventions et, avouons-le, pas très malin. Les plus jeunes s'y retrouveront peut-être, les autres (oui, même les plus grands fans de Michael Caine) manqueront sans regrets cette récréation complètement anecdotique.
Pourquoi ne pas avoir nommer ce film "l'île mystérieuse" tout simplement ? N'ayant pas vu le premier mais sa chant qu'il se passe au centre de la terre (et oui), je trouve qu'il y a un manque total de logique au niveau du titre. De plus, les animaux créés numériquement ne sont pas vraiment bien fait et le jeu des acteurs mis à part Josh Hutcherson est légèrement lourdingue.
Est-ce qu'un jour on nous servira un film pour enfants original ? Parce que là, c'est du n'importe quoi, tout est cliché, et puis on s'étonne que ce film ait bidé. Le personnage principal est un ado toujours en quête de trésor, et bla bla....il tombe amoureux d'une fille ! (comme c'est original ! Citez-moi un film où il n'y a pas une relation amoureuse !). D'ailleurs cette fille ne sert strictement à rien à part montrer ses formes (avec de superbes lunettes 3D...). Le seul personnage potable est Monsieur Propre (ben quoi ? C'est un chauve musclé après tout !). Parce qu'il y a également le grand-père également en quête d'aventures, perdu depuis des années...rien d'original. Malheureusement, les scènes absolument clichées et ridicules ne sauvent pas ce film. D'ailleurs il porte très mal son nom, vu que les héros ne vont pas à un seul moment au centre de la terre ! A la place, on a préféré mélanger des livres de Jules Verne pour que le résultat soit complètement incohérent, pas original et cliché. Un film à oublier.
g été très déçu de ce film car je m'attendais a un truc de oof genre un truc comme le un mais pas du tout et en plus si tu veux faire plein de blague dans un film d'action (presque plus de blagues que d'action) au moins fait de bonnes blagues sérieux les mecs c quoi ça ?!?!?! Sans parler du casting très déçu aussi (et ben comme quoi y beaucoup de choses qui déçoivent dans ce film) de Dwayne Johnson de ces capacités dans ce film et le fait qu'il ai accepté de jouer dans cette chose alors évidemment Vanessa Hudgens je m'y attendais elle n'a jamais bien joué mais par contre Josh Huterson joue assez bien bref passez votre chemin et allez en salle 8 (enfin si ce film ce joue en salle sept)
Un film trop FANTASTIQUE !!! Aucun scénario, succession du 1er sans rebondissement ... Les créatures de ce film, sont trop irréalistes, un peu plus d'animaux normaux aurait été plus appréciable ...
Ce film est nul !!! Un copié collé d'avatar pour les enfants !! Le décor est pas mauvais mais pas extraordinaire ! Pauvre Vanessa Hudgens qui tombe encore sur un rôle BéBé !!
Toujours prête pour un film d'aventures je m'attendais à vivre du palpitant, de l'action et du dépaysement mais la réalité a été bien différente : un ennui du début à la fin ! L'histoire de base est très bonne mais tout sonne faux à commencer par les 'acteurs' : on ne n'arrive même pas à déterminer qui est le pire de tous ! Aucune conviction, aucune émotion, ils ont l'impression de faire ce qu'on leur a dit de faire. Je dis 'faire' car il n'y a aucun jeux d'acteur. Les dialogues ? il n'y en a pas. Suite de phrases sans aucune recherche, même pas un trait d'humour, c'est vide. Les effets spéciaux ? 3 abeilles poursuivies par 2 oiseaux. Une très très mauvaise parodie de scène de Quiditch de Harry Potter ! Les décors ? un mélange de paysages hawaIens et de cartons plâtre indignes des premiers films en noir et blanc ! A refaire avec un vrai réalisateur, un vrai scénariste et de vrais acteurs. Même la copie de la célèbre chemise rouge de 'Magnum' n'avait rien à faire dans ce film !
Une suite qui n'en ai pas une, toujours aussi décevante au niveau des décors et des effets spéciaux. Les acteurs sont plutôt bon mais ne parviennent pas à sauver le film d'une avalanches d'incohérences, de scènes inutiles et d'humour de block-buster basique. On passe plutôt un bon moment devant le film, mais ça s'arette là.
la bande annonce laissait presager de belles images et c'est vrai avec une 3D bien utilisée.mais le scenario est très léger avec des acteurs pitoyables.si vous avez plus de 10 ans passez votre chemin vous allez etre dé çu sinon un bon spectacle pour les enfants.