Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
    2,7
    4830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse ?

Publiée le 26 avril 2013
    Voyage au centre de la Terre 2 est plus un film familial qu’un film d’action. Le remake modernisé du roman de Jules Verne s’avère plutôt décevant. En effet, alors que l’on s’attend à une aventure rythmée, intrigante et pleine de rebondissements, on se retrouve confrontés à un scénario plutôt plat et sans grand intérêt.
    En ce qui concerne les acteurs, on peut dire que Dwayne Johnson et Michael Caine ne brillent pas ici, et même si le dernier parvient à donner de la conviction à son personnage, le premier se retrouve dans des scènes plutôt ridicules. L’humour dont ce duo fait preuve leur sauve tout de même la mise.
    Les performances de Vanessa Hudgens et Josh Hutcherson restent quant à elles très limitées et l’on se demande leur présence ne servirait pas qu’à attirer tous leurs fans adolescents jusqu’au cinéma. Enfin, Luiz Guzman campe un rôle plus que ridicule mais qui parvient - non sans peine - à nous faire décrocher un ou deux sourires.
    Le bilan des décors est lui plutôt mitigé car si certains sont réussis, d’autres sont affreux. Quant aux effets spéciaux, ils sont imbuvables et la 3D ne fait que les révéler. La musique n’offre pour sa part rien d’exceptionnel.
    Ce film possédait un grand potentiel qui ne s’avère au final que très peu (ou très mal) exploité.
    Legid
    Legid

Publiée le 24 avril 2013
    Un film d'aventure familial calibré très grand public mais bien sympathique au final.
    Grâce à son très bon rythme (on n'a pas le temps de s'ennuyer au cours de ces quelques 90 minutes), à sa réalisation efficace et ses superbes effets spéciaux numériques, on passe un bon moment d'aventure et d'évasion au sein de cette ile mystérieuse.
    Évidemment, il faudra pour cela passer à côté de quelques défauts flagrants comme des dialogues franchement médiocres voir parfois bien niais (ou familial, c'est selon), des personnages caricaturaux (le couple d'adolescent en mode "je t'aime, moi non plus " ou le boulet de service) et des situations qui frisent parfois le ridicule (la danse des pectoraux... mouais...). Et bien sur, tout le monde apprend à voler à dos d'abeille géantes, sait piloter un sous marin ou décrypter un code secret en 2 minutes.
    Défauts bien présents mais qui ne gâchent pas pour autant le plaisir du visionnage.
    En tout cas, j’embarquerai avec plaisir pour un troisième épisode vers la lune.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 21 avril 2013
    Mais qu'est-ce que Micheal Caine est venu faire là-dedans ? Je sais qu'il a fait certains bides et films daubesque dans sa carrière (Les Dents de la Mer 4 pour ne citer que celui-là), mais avec le temps j'aurais espéré qu'il avait appris à les éviter. Faut croire que même les acteurs doivent payer leurs factures. Bon, qu'est-ce qu'on peut en tirer de ce film ? Pas grand chose. L'histoire propose une revisite de l'Île Mystérieuse de Jules Vernes (comme le premier proposait une revisite de Voyage au centre de la Terre), en y mêlant un peu tout et n'importe quoi. Ce qui donne au finale un vraie méli-mélo qui ne produit rien d'autre qu'une overdose. Tout est prévisible, si tant est qu'on ait compris où va l'histoire. Car on se demande même parfois s'il y en a une. Les dialogues sont désespérant de facilités et de simplicité. Enfin bref, ça ne réussit même pas à faire une histoire d'aventure prenante et intéressante. Je ne vais pas m'attarder sur les acteurs car il n'y a rien à sauver. Le pompon étant obtenu par Luis Guzman, à la fois stupide, inutile et ennuyant. Une catastrophe. La musique est chouette 30s mais devient très vite énervante à force d'être répétée à tour de bras et ne proposant réellement rien de nouveau, la mise en scène est à l'image du film, classique à souhait et désespérante. Notons un usage abusif du ralentit pour les scènes probablement tournées dans un objectif 3D...Mais en 2D, ces scènes frisent le ridicule. Reste des effets spéciaux plutôt bien faits, même si ça pète un peu aux yeux, et des décors (tout aussi artificiels) très...luxuriants. Mais bon, l'overdose plane très vite au-dessus de la tête du spectateur. Bref, le premier était fun, celui-ci est catastrophique.
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 14 avril 2013
    Ce second volet est sans conteste moins bien que le premier, et apparemment ils vont en faire un troisième ... L'acteur qui joue le père de Vanessa Hudgens est très mauvais, on aurait presque envie de mettre mute quand il parle. Bref le film se laisse regarder mais sans plu.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 7 avril 2013
    Une suite dans la lignée du premier opus, à savoir moyennement divertissante et qui rapporche plus du téléfilm du mercredi après-midi que du cinéma à grand spectacle.
    Publiée le 31 mars 2013
    J'avais fait une critique relativement positive du premier en mettant en avant l'aspect divertissant du film et la tenue des codes du genre. Le fait de le tenter une deuxième fois était une erreur selon moi. J'aurais donc pu baisser la note de 3 étoiles que j'avais mis au premier pour un 2 étoiles pour ce deuxième film. Mais certains détails ont sauvé le film des profonds clichés et de l'ennui auxquels il était promis. Même si la performance de Vanessa Hudgens n'est pas brillante, Dwayne Johnson est assez drôle quant à lui. Son duo avec Michael Caine a l'effet voulu et l'on se délecte de leurs dialogues, même si leur qualité humoristique reste très prévisible et basique (je suis bon public, ça aide). Et même si je suis folle amoureuse d'Hutcherson, je trouve que c'est du gâchis de le voir jouer dans un tel film. Malheureusement le rôle de Sean est le principal et est celui sur lequel repose la série. Je vois donc mal comment on pourrait évincer Hutcherson du casting, il est vrai (choisir un autre ado croyant aux théories de Jules Verne ?). Mais on rattrape le coup avec des effets spéciaux qui valent franchement le détour.
    Loin d'être une perle rare mais un film qui respecte ses (basses) promesses et devant lequel on sourit.
    Publiée le 15 mars 2013
    A voir en 3D car bien faite et les décors sont magnifique ! je ne m'attendais pas du tout a sa mais bonne surprise !
    Publiée le 25 février 2013
    L'île mystérieuse est un film Américain d'aventure fantastique réalisé par Brad Peyton en 2012.
    Ce film est également inspiré d'une œuvre de Jules Verne : l'île mystérieuse paru en 1874.
    Les effets spéciaux sont bien réalisé, on a un décor qui nous plongent au cœur de l'histoire, le décor de l'île est très réaliste. Le scénario est très original et le thème de l'île mystérieuse a bien été exploité. Sans oublier que Josh Hutcherson est un très bon acteur, évidemment.
    Bref, un de mes films favoris, je ne me lasse pas de la regarder ! Un film bien rythmé avec une bonne dose d'humour ! Un décor magnifique, de quoi passé un agréable moment !
    Publiée le 15 février 2013
    Pas mal mais le premier est nettement mieux l'histoire n'est vraiment pas bien entretenu j'aurai mis peut être un meilleur élément déclencheur c'est moyen
    Publiée le 3 février 2013
    Les gens qui disent que ce film est de la pure daube, c'est que niveau cinéma, vous ne connaissait rien, alors svp fermez vos gueules un peu merci.
    Sinon très bon, une aventure qu'on vit jusqu'au bout, suspense, humour et bien sur aventure qui nous garantit un voyage extraordinaire !!! Film à Voir :)
    Oli B
    Oli B

Publiée le 3 février 2013
    Avec des enfants de moins de 10 ans et en 3D ce devait être une fête au ciné ...... Sur la tv c'est moins convaincant ..... Une histoire loufoque à regarder d'un oeil en essayant de se rappeler les lectures de Jules Vernes..... Rien de cohérent, mais ça distrait.....
    Mathieu D
    Mathieu D

Publiée le 29 janvier 2013
    Rien ne peut vous préparer à un film d'une aussi profonde connerie, même un enfant de 4 ans trouvera ça nul, il n'y a absolument rien à garder, tout est mauvais (SFX, scénar, dialogue d'une crétinerie abyssale, acteur archi-nul, mention spéciale à The Rock qui vole sur un frelon géant, oui, c'est dans le film), Enfin, Si vous êtes privé de cerveau, adepte de TF1 et de pop corn... mattez ce film mais pour les autres, passez votre chemin
    C'est ça le cinéma pour les enfants en 2012? Je préfère largement ET ou les Goonies
    Publiée le 27 janvier 2013
    un tres bon film d'aventure qui tient la route, une 3d bonne et quelque pointe d'humour .Malheureusement pas toujours tres convaincu par certains acteurs.
    Publiée le 24 janvier 2013
    Pire que Voyage au centre de la terre de Eric Brevig, un tas de niaiserie qui doit faire retourner Jules Verne dans sa tombe... Même J.Hutcherson ne remonte pas le niveau du jeu d'acteur
    Publiée le 16 janvier 2013
    Beaucoup moins bon que le 1, déjà sa part mal sans Brandon Fraser. Un film gonflé par la 3D limite pousser à l'éclatement. Même si le film est très clairement destiné aux enfants ..