Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
    2,7
    4837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse ?

Publiée le 8 janvier 2017
    vraiment nule ce film trop effet spéciaux senario bidon heureuse vu à la télévision si nn passe votre chemin
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 25 octobre 2016
    Voyage au centre de la Terre 2 : L'Île Mystérieuse reprend les mêmes ingrédients que son prédécesseur, de ce fait, le film devient alors sympathique et divertissant mais répétitif. Une aventure familiale plutôt plaisante à suivre, dans la bonne humeur et sous un visuel époustouflant de beauté, malgré des effets spéciaux qui laissent à désirer. Le film mélange une bonne dose d'aventure, d'action et d'humour bienvenu avec brio, même si le résultat paraît fortement prévisible et assez enfantin. Le film manque cruellement de tensions, d'efficacité et de prise de risque. Les acteurs sont sympathiques, Dwayne Johnson est amusant ainsi que convaincant dans son rôle. Beaucoup trop facile dans sa mise en scène, ce film ne marquera pas les mémoires et reste qu'un simple divertissement. Sympathique mais rien de plus.
    Publiée le 27 septembre 2016
    En dehors de la murène géante à la fin du film, y a pas grand chose de bien à se mettre sous la dent. Ce n'est pas un hommage à Jules Vernes, c'est plutôt une insulte de 1h30 avec un scénario baclé, une mise en scène maladroite et des acteurs mal dirigés.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 26 septembre 2016
    Ce deuxième opus de la franchise "Voyage au centre de la Terre" remplit efficacement son cahier des charges : il y a du dynamisme, de l'action et des personnages attachants. Le film comporte de nombreux défauts évidents, mais on ne boude pas notre plaisir devant ce divertissement familial satisfaisant de Brad PEYTON, avec un Dwayne JOHNSON en grande forme.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 24 septembre 2016
    Film franchement moyen, autant le film précédent avait le mérite d'être un divertissement correct, autant celui-ci est dans la surenchère et ne séduit pas.
    Josh Hutcherson est correct mais il a tout de même du mal à porter le film tout seul. D'où la présence de Dwayne Johnson pour l'épauler. Là encore, même si Dwayne Johnson n'est pas un mauvais acteur, je trouve que ça quand même surenchère de remplacer Brendan Fraser (déjà acteur de film d'action) par Dwayne Johnson, véritable montagne de muscle. Michael Caine, sans avoir à forcer est irréprochable (peut-être un peu cabot, mais c'est tout). J'ai quand même eu l'impression que Vanessa Hudgens a été recrutée pour son joli minois. Quant au personnage interprété par Luis Guzman, il est tellement caricatural.
    Les effets spéciaux sont de bonnes qualités pour voir que ce n'était pas non plus le blockbuster de l'été. Les scènes d'action sont divertissantes.
    L'histoire a par contre tendance à virer un peu dans le n'importe quoi. À vouloir réunir les chefs-d’œuvre de Jonathan Swift (Les Voyages de Gulliver), de Robert Louis Stevenson (L'Île au Trésor) et de Jules Verne (L'Île Mystérieuse, je présume), on obtient une sorte de Gloubi-Boulga informe, qui ne rend hommage à aucun des trois auteurs.
    Pour apprécier ce film, il faut vraiment y aller sans vouloir se prendre la tête, parce qu'il y a tout de même mieux comme divertissement.
    alice l.
    alice l.

Publiée le 11 avril 2016
    Une suite rythmé de scènes d'actions et de bons effets spéciaux . Malgré le fait que ce film accumule de nombreux défauts et incohérences venant gâché un peu le plaisir tel que Sean spoiler: qui plonge dans l'eau alors qu'il a la cheville foulé ou le pilotage automatique sur un sous -marin datant du 19 ème sièles ( /spoiler]sans oublier une histoire d'amour trop adolescente (ben oui , il en fallait bien une pour attirer les foules !) façon ''je t'aime '' moi ''non plus '' , avec évidemment des scènes tournées au ralenti comme [spoiler]par exemple cette scène où la belle tombe de l'abeille géante et que le ''prince charmant '' la rattrape sans oublié le fameux baisé à la fin qui ne révolutionne pas le genre , ça reste typique
    . Après ce que j'ai apprécié c'est le fait d'apporter de l'humour au divertissement bien que autant vous prévenir c'est un humour assez lourd mais je dois avouer que certains gags font mouche tout de même et puis rien que pour voir le pec pong de l'amour de Dwayne Johnson ça en vaut le coup d'oeil . Je dois vous avouer qu' en règle général , j'ai tout de même passée bon moment avec ce film familial .
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 1 février 2016
    Déjà que le premier est mauvais, j'en attendais pas grand chose d'un second. Le divertissement prend trop les rails d'une ambiance bas étage Disney.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 26 janvier 2016
    Jules Verne n’a jamais eu peur de l’avouer : « On peut braver les lois humaines, mais non résister aux lois naturelles ». Citation tirée directement de son magnifique roman d’aventure Vingt mille lieues sous les mers, celle-ci met très clairement en avant ce désir qu’avait l’homme de trouver des réponses aux questions d’ordre Humaines sans pour autant se permettre l’impossible. Si « Voyage au centre de la Terre » (2008), savoureux mélange d’action / humour, avait respecté avec élégance cette idéologie, c’est au tour du canadien Eric Brevig de se frotter au noyau de la terre, non sans une certaine appréhension. Et tout compte fait, ce dernier s’en tire avec les honneurs ! Menée par un Dwayne Johnson qui s’en sort honorablement (Brendan Fraser ayant placé la barre assez haute), l’équipe de ce second volet fait la belle part des choses, chacun apportant un petit plus nécessaire à l’embellissement d’une intrigue parfois douteuse. Josh Hutcherson, fidèle à lui-même, vit de nouvelles aventures hautes en couleur orchestrée par Andrew Lockington, déjà compositeur de la bande-musicale du premier volet.
    Publiée le 15 décembre 2015
    Grosse déception.
    Autant j'avais été agréablement surpris par le 1er, alors que je m'attendais a un navet, autant celui-ci c'est l'inverse.
    Les plus: y a Michael Caine et The Rock, et les décors sont jolis.
    Les moins: J'ai rarement vu autant de facilité et de raccourcis dans un film de ce genre, le scenario est une veritable catastrophe. Les dialogues sont souvent mauvais, et les acteurs...
    Michael Caine a du sentir que ca allais etre une daube, du coup il n'y crois pas et ca se voit.
    Luis Guzman est imbuvable tant il surjoue, alors qu'il peut se montrer très bon dans d'autres films
    le petit se tappe un role d'ado morveux qui se la pete avec lequel il n'est pas facile de briller.
    la fille a un role de bimbo "classique" mais au moins elle ne le coule pas,
    seul the Rock s'en sort relativement bien, et sans jeu de mots on peut dire qu'il porte le film en rattrapant le tout.
    Ce film me rappelle Indy et le crane de cristal: après l'avoir vu, on essayera de se convaincre qu'il n'existe pas.
    David M.
    David M.

Publiée le 19 octobre 2015
    Une suite au même niveau que le premier, pas convainqu par cette suite ni par les acteurs ni par son scénario
    Publiée le 19 septembre 2015
    Une bonne suite dans la lignée du premier film.
    Tous les ingrédients ont été repris, sauf en ce qui concerne le casting (seul Sean est joué par le même acteur).

Dans ce film, on a le droit à:
    - Une course poursuite " oiseaux / abeilles " assez intense avec des ralentis bien maîtrisés...
    - De l'exploration, pour aller chercher un certain véhicule aquatique.
    - Des bêtes géantes et féroce... etc...
    Aussi, tout y est... humour, action, un poil de suspense...
    Tout ce qu'il faut pour un bon film d'aventure familial, malgré quelques défauts;
    exemple: spoiler: le pilotage automatique sur le sous-marin, qui date grandement.

- Le jeu d'acteur est bon.
    - Les effets spéciaux sont de bonne qualité.
    - Les musiques collent (encore cette fois) à l'ambiance.
    - Les décors sont de toute beauté.

Comme pour le premier film, on aurait presque le regret que ce soit trop court.

En bref...
    Encore un bon film d'aventure, visant un publique familial, et il fait très bien son office.
    EddyDdn
    EddyDdn

Publiée le 9 juillet 2015
    Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse et pour moi un de mes films préférés, je pourrai le regarder 200x j’en serai jamais lassé. Dwayne Johnson joué hyper bien il nous fait marrer ces un très bon divertissement je suis impatient de voir ce que va donner le 3e opus.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 21 avril 2015
    Vu en 2D mais la 3D semble très bien travaillée. Les effets visuels sont tout à fait corrects et les décors sont magnifiques. J'ai trouvé très bonne l'idée de mêler les îles de plusieurs livres. Par contre, l'histoire est cousue de fils blancs, les dialogues sont catastrophiques et les acteurs ne sont pas au niveau.
    Publiée le 26 avril 2015
    Très bonne suite de ce deuxième opus ,les scènes d'actions sont bien présente et il y a de bon effets spéciaux . Malgré quelque défauts comme Sean[spoiler] qui plonge dans l'eau alors qu'il a la cheville foulé ou le pilotage automatique sur le sous -marin datant u 19 ème/spoiler]et une histoire d'amour trop adolescente façon ''t'aime '' moi ''non plus '' on passe un bon moment en règle générale et j'en reveux à quand le 3 ème opus
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 14 août 2022
    Une très bonne suite qui surpasse le sympathique Voyage au centre de la Terre !
    L'histoire est très satisfaisante et l'univers fantastique reste plaisant !
    Dwayne Johnson est convaincant et comble très bien l'absence du plutôt cool Brendan Fraser.
    Josh Hutcherson est toujours aussi satisfaisant et Vanessa Hudgens est agréable, elle apporte une petite touche de fraîcheur et le talentueux Michael Caine est assez convenable dans la peau du grand père baroudeur.
    Luis Guzman est plutôt amusant et toutes les créatures sont convaincantes et très bien élaborées.
    Les images sont belles et les effets spéciaux sont encore très bien réalisés !
    La 3D reste super comme le premier film, elle nous plonge à fond dans l'île et les décors sont très beaux !
    Les paysages sont très jolis et l'île mystérieuse est absolument magnifique, elle est très bien faite et très appréciable !
    Michael Caine est bien maquillé pour son rôle et les objets et équipements sont toujours aussi efficaces, le Nautilus est très bien conçu.
    L'ambiance est encore plaisante et les petites pointes pointes d’humour restent rigolotes, on retiendras le « pecto-boum » qui est plutôt marrant.
    Les musiques sont toujours aussi bien composées et les scènes d'action sont encore assez spectaculaires, l'aventure reste entraînante !
    Un film donc très réussi qui revisite un autre classique du grand Jules Verne avec un casting meilleur que dans le premier volet et des décors vraiment très classe dans un environnement toujours aussi bien imaginé à l'esthétisme encore soigné !
    En revanche, pourquoi ne pas avoir appelé ce 2ème opus simplement « L'île mystérieuse » ?