Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
    2,7
    4837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse ?

Publiée le 21 février 2012
    Déçu par ce film , le premier opus reste le meilleur , le sénario est pas terribe et les blagues sont plus que moyenne.

Concernant la 3D elle est présente , mais bien trop peu ( exemple 3 scenes maximum) , et les effets de profondeur et de jaillissement n'arrive que 2 ou 3 fois au cours du film.

Le film reste cependant simpa à regarder mais il est très cul cul , il en font beaucoup trop et ça décribilise le film ( dommage).

Pour ceux que ça intéresse l'un des rares films avec un vrai 3D c'est resident evil after Life ( exemple vous avez des balles perdues qui vous frolent , des débris de verres et bien d'autre chose flottent littéralement au beau milieu de la salle et le rendu est spectaculaire(tout le film est en vraie 3D, c'est pas de l'arnaque comme ici.)

Cette année ( en septembre) le nouveau resident evil va sortir , un conseil courrez y , vous aurez enfin de la vrai 3D , après il faut etre amateur de la saga evidement.

Résumé : 3D de Voyage au centre de la terre l'ile mlystérieuse :

Quasiment inexistante ou si peu.... ( parfois quelques effets qui arrive au niveau du fauteuil mais c'est tellement rare et court on a pas le temps d'apprécier , tout le film reste plat...)

3D de resident evil afterlife :

Objet et débris de tout sortes qui volent et qui vous frolent l'image en elle meme arrive nettement à votre fauteuil et le film est entièrement en 3D ( de très nombreuse scenes si ce n'est pas tout le film est en 3D.

A tout les amateurs de vraie 3D et de resident evil , surtout courrez voir le prochain Resident evil qui sortira en 3D, vu les effets spéciaux et la 3D très réussie de afterlife ne faite pas l'erreur de penser que vous allez vous faire arnarquer c'est le seul ou presque avec une très bonne 3D donc y a pas de raison que le prochain soit décevant ;)

Ps : Pour toute future critique je suis déja aller au futuroscope où ils passent de la 3D de qualitée professionnelle , il y a un très net écart entre le resultat obtenu avec l'ile mystérieuse ( très peu de jailisement , film plat) et Resident evil afterlife ( qui lui au contraire est en 3D de A à Z avec des effets qui arrive à votre niveau , à la hauteur du fauteuil) , il y a donc une très grande différence entre ses 2 exemples , croyez moi le jour où vous aurez vu de la vraie 3D la différence entre les deux sera énorme.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 21 février 2012
    Je pense que rien au monde ne peut préparer à cette aventure sans nul pareil au coeur de l'île mystérieuse, décrite par le fabuleux auteur Jules Verne, cet artiste au talent sans pareil a imaginé un monde magique que sublime merveilleusement Brad Peyton et ses acteurs de talent comme Venessa Hudgens qui ne sert pas juste de faire valoir féminin et limiter l'ambiance partiellement homosexuelle proposée par les tétons apparents de Johnson, et les blagues gay friendly du funny part le plus drôle depuis une décennie j'ai nommé : Luis Guzman, qui peut nous faire rire avec des gags bien scatologiques…

Euhhh… non en fait non. En fait ce film est une bouse insupportable. Déjà ça dure une heure trente, on sent rien qu'à la durée le pur produit formaté pour abrutir les gamins le mercredi après midi, parce que bon un film d'aventure s'il veut développer un univers il lui faut du temps, enfin bon… Après tout ça pouvait être une exception.
    Ouais mais non. En fait je me rends compte que j'aime bien Dwayne Johnson, mais que malheureusement il joue dans des beaux navets, c'est dommage, parce qu'il pourrait avoir du potentiel, avec son côté monstrueux. Mais bon le voir dans une immondice comme ce voyage au centre de la Terre 2, ce n'est en rien étonnant. Pas plus que de voir Hudgens… Par contre Michael Caine… Mais que fait il là dedans ? c'est quoi ce délire ? Il a des impôts à payer ?
    Bref on a un pitch improbable, Caine envoie un message à son petit fils depuis l'autre bout de la Terre avec un réveil et une cuillère (véridique), qui le capte, et son beau père pour créer le lien l'emporte là où le message capté par radio amateur dit d'aller. (le tout après avoir déchiré des bouquins pour trouver une carte, le truc super improbable aussi).
    Il faut imaginer le niveau d'imbécilité du truc. Qu'un beau père veuille aider son nouveau fils en l'emmenant au ciné, jouer au foot, ou s'intéresser à sa passion pour le saut à l'élastique ou je ne sais quoi… oui, mais bon quel beau père payerait une fortune pour aller dans un lieu où il sait pertinemment qu'il n'y a rien ? Bon ne cherchons pas la logique après tout.
    Le pire c'est qu'après on recontre Luis Guzman, oh mais ce mec est une catastrophe. C'est le personne à qui arrive toutes les merdes, mais c'est juste affligeant, humiliant pour un acteur de jouer un rôle comme ça, ou alors il faut avoir du fric à donner au fisc (putain ça en fait déjà deux dans ce navet, la justice américaine ne doit pas rigoler avec ça).
    Le film est bien évidement à voir en VF, parce que là c'est un festival de voix foireuses, qui mérite le détour.
    On peut se gausser de voir Johnson calculer la vitesse à laquelle l'île coule en regardant des murs, ouaiiiiss superrr scientifique. Ou bien le jeune chieur invoquer la tectonique des plaques pour des motifs bidons, vouloir récupérer une montagne d'or (littéralement), le mec ne se dit pas oh mais comment je le transporte ?
    Et en fait dans ce truc tout n'est que deus ex machina, on dirait que les scénaristes inventent au fur et à mesure, c'est juste génial.
    Mais le mieux reste le cadeau du grand père à la fin, c'est tellement prévisible, ohlala j'ai dû me pincer pour me persuader qu'ils avaient osé faire cette "blague".
    Sinon on droit à un déluge d'effets spéciaux douteux, et les rares plans où ça semble "naturel" ont été tournés dans un magasin de fougères. Désolant.
    J'ai vu le film en 2D, mais j'ai l'impression que tout est fait pour faire ressortir des trucs débiles de l'écran, vous savez comme au cirque, on n'est plus au cinéma on est au spectacle, navrant. (effet qui rendent super mal en 2D, ça va de soit).
    Ah oui et qu'est ce qui justifie la 3D je veux que Hudgens soit bien équipée, mais bon pour que ça soit intéressant il faut beaucoup plus augmenter le relief.
    Et dans le même genre on a Caine qui dit qu'il a pris de la brioche et qu'il ne peut pas passer dans un trou étroit, on envoie donc madame avec son bon 95C passer dans le trou, ouais pas de logique (et surtout qu'en fait le trou n'est même pas étroit).

Bref rien n'a de sens, mais si quelqu'un désire faire son choix de fougère pour décorer son salon ça peut être un bon endroit pour se décider.
    Publiée le 21 février 2012
    Film très ennuyant et sans grands intérêts. Des dialogues plus que médiocres tout comme le jeu des acteurs. Seuls les décors rattrapent
    ce film...
    Publiée le 23 février 2012
    C'est un film à l'univers onirique, "vernien", qui remplit ses promesses au niveau de la beauté des paysages, des créatures qui les peuplent et de la magie qui les sustente. L'effet 3D apporte, à mon avis, beaucoup à la projection puisque les scènes d'action (trop peu nombreuses) en slow motion n'en sont que plus extraordinaires et captivantes, puis la découverte de la cité de l'Atlantide n'en est que plus paradisiaque également! Cependant des lourdeurs dans l'écriture et dans le personnage de Gabato nous rappellent à la réalité : c'est bel et bien un film pour enfants (d'autres de dire "familial"), dans lequel l'humour est moins à la portée des grands enfants que nous sommes devenus. De même les leçons de morale ne sont pas suffisamment dissimulées, trop directement énoncées, pour être agréables à entendre : en effet, les actes des protagonistes sont toujours guidés par de bonnes moeurs... nous ne parvenons donc pas à dissocier l'île mystérieuse du pays des Bisounours à certains moment! Voilà ce qui nous donne une note moyenne...
    Publiée le 21 février 2012
    Sean Anderson, 17 ans, reçoit un message de détresse codé en provenance d'une île mystérieuse dont personne n'a jamais entendu parler… Tout aussi impatient que Sean de savoir d'où vient ce message, Hank, son beau-père, décide de tenter l'aventure ! Ils mettent alors le cap sur le Pacifique Sud, puis sur une destination quasi inconnue, dont personne, ou presque, n'est revenu en vie… C'est une contrée d'une beauté stupéfiante, où vivent d'étranges et effrayantes créatures entre des volcans et des montagnes d'or. Une île qui n'a pas fini de dévoiler tous ses secrets. Accompagnés de Gabato, seul pilote d'hélicoptère prêt à s'embarquer dans l'aventure, et de sa fille Kailani, aussi ravissante qu'intrépide, ils partent à la recherche de cette terre lointaine : ils devront sauver le seul être humain qui y habite et fuir avant qu'un terrible volcan ne submerge l'île et n'enfouisse ses trésors à tout jamais… "Suite" du premier film sans en être une. En effet, seul Josh Hutcherson a signé de nouveau pour retrouver son personnage pour une nouvelle aventure. Dwane Johnson, qui avait pourtant affirmé ne plus vouloir faire de films dit familiaux, fait parti du casting, tout comme Vanessa Hudgens, qui vient le compléter pour camper le rôle d'une aventurière hyper cliché. L'intrigue plaira aux enfants de 4 ans mais rien ne tient debout, tout arrive comme un cheveux sur la soupe et tout le suspens est faux. En ce qui concerne la réalisation, les effets speciaux sont d'une grande médiocrité et au final on s'ennuie ferme. Et dire que si le film marche, et c'est le cas, ils partiront pour un voyage sur la lune ...
    j ai adoré
    il était trop bien
    ouiiiiii
    j y retournait bien
    je lui m'ait un 5 sur 5 parce que c'était très bien
    El_galu31
    El_galu31

Publiée le 21 février 2012
    c'est un bon film mais c'est trop enfantin, mais a part ca c'est bien quand même.
    Publiée le 20 février 2012
    Ce film est génial! A voir en 3D!! Il y a plus d'action dans le deuxième que dans le premier! Les personnages jouent très bien leur rôle!! :)
    lbedik
    lbedik

Le rendu visuel est bluffant, la 3D est
    magnifiquement utiliser, mais c'est bien le seul intérêt du film. A ne voir exclusivement qu'en 3D et au cinéma et pour les effets spéciaux.
    Publiée le 20 février 2012
    Alors ce film est une jolie image de la 3D car elle donne de la profondeur et un plus à la réalisation qui est très bancale parfois. Malgré tous le montage est bien et respect le film d'aventure. Les images de synthèse sont pas toujours très bien faite dommage quand on voit le budget. Le scénario est classique et souffre parfois de problème de rythme et de redondance. Les personnages sont stéréotypé et on échappe pas aux clichés mais le film reste plaisants.
    mandinelo
    mandinelo

Publiée le 20 février 2012
    l'histoire n'est pas top, elle commence tres vite, on est vite embarquer dans lhistoire, par contre je l'ai vu en 3D génial, pour une fois la ya la 3D qui marche il n'y avait pas que du relief des animaux, des insectes sorté de l'écran, a voir en famille pour la 3D mais sinon lhistoire n'est pas vraiment en raport avec le GRAND TITRE: Voyage au centre de la terre 2, L'ile mystérieuse aurait suffit
    Publiée le 20 février 2012
    le film est excellent!!!!! vraiment magnifique le paysage!!!!!!!!!!!! tres bon film
    gotein
    gotein

Publiée le 20 février 2012
    Un film sans prétention, bien réalisé et qui laisse libre cours à l'aventure, aux effets spéciaux réussis et à l'humour. Au final on passe un bon moment même si on aurait aimé un peu de péripéties , de méchants et d'émotions.
    Publiée le 20 février 2012
    L'année 2012 vient juste de commencer et pourtant une belle insulte cinématographique fait déjà son apparition, ce film tout aussi bourré de clichés que de personnages énervants est un blockbuster des plus agaçants. Commençons par les points positifs... non en fait le seul bon point est que visuellement il est "pas moche". Alors maintenant les points négatifs, les personnages sont tous stéréotypés ; il y a la bonasse, le mec qui croit savoir tout alors qu'en fait non, le fils rebel qui rejette sa famille et le... LE BEAUF !! Sérieusement, ce mec c'est le PIRE de tous ; entre son sens de l'humour niais comme jamais vu, ses répliques inutiles ou encore le fait qu'il n'a aucune personnalité il est difficile de rester calme en le voyant. Au niveau de la réalisation, des ralentis horribles et vraiment sans intérêt, une 3D pas spécialement mauvaise mais encore une fois c'est juste visuel (le film en lui même ne vaut rien). Le scénario, un mec qui à fait une découverte et qui part à l'aventure en croyant que rien ne peut l'arrêter...OK je vais rien dire. La fin laisse présagé une suite... ah ....l'avenir du cinéma. Et aussi une chose que personne n'a remarqué... Voyage au centre de la Terre 2... mais c'est UNE ILE BORDEL, y a aucun rapport avec le premier volet. Et entre les décors en carton, les sujets de conversation stupide sans oublier les péripéties prévisible et la "happy end" classique. Vous l'aurez compris, ce long-métrage est à ne pas voir et à déconseiller vivement sauf si vous aimé TF1, que vous être gros et que vous êtes atteint d'une débilité profonde. Si vous désirez tant que ça dépenser pour le voir, économisez plutôt pour un cerveau ça peut-être utile !
    Publiée le 20 février 2012
    sympas pour le coté 3D qui est plutot bien réalisé (mieu que star wars) le film passe assez vite et l'intrigue est bien ficelé même si elle est par momemt un peu limite question réalisme... mais bon c'est jules vernes tout même :-)