Charles G
Publiée le 16 février 2012
Voilà un film qui aime jouer sur les opposés : scénario minuscule et strass et paillettes majuscules, petits éléphants et insectes géants, gros seins et petit cul de Vanessa Hudgens, cerveau ramolli et muscles bandés de Dwayne "The Rock" Johnson... En gros, tout est dit. Pas de suspense, la trame est toute trouvée dès les premières minutes. On assiste alors au déroulement du film qui se fait sans anicroche, et sans trop de problèmes. Mais la sensation qui persiste est qu'on assiste à une vidéo davantage taillée pour une attraction de cinéma dynamique qu'à un film de cinéma. On apprécie aussi les clins d’œil à Jurassic Park et Aliens. 3D sympathique qui a tout misé sur 2/3 effets de "3D jaillissante", comme attendu. Bref, un petit film qui se laisse voir, mais qui manque d'audace.
Un film sans surprise, très classique mais qui a le merite de nous montrer de superbes images , et de nous faire renouer avec la fascination pour ces aventures de Jules Vernes . Improbables ?? Bin oui c'est du Jules Vernes donc à mon avis faut laisser son petit esprit d'adulte cartésien au placard pour aller voir ce genre de film .... Un joli moment sans "méchants" et sans hémoglobine un peu partout . BOn sentiments ?? Et alors c'est une critique positive pour moi !
Pour ce qui est du film, moins bien que le premier même s'il s'agit d'un film totalement différent veut non d'une suite. Scénario très faible mais ça se laisse voir en famille.
Ce film est gé-nial !! On a pas besoin d'avoir vu le 1 pour comprendre, mais il n'y a pas non plus des millions d'explications au début pour expliquer qui est qui, comme dans beaucoup de films. Les acteurs jouent trèèèès bien (surtout Josh Hutcherson ! :3 ), le scénario est super, sans parler des effets spéciaux... *-* Le mieux, c'est quand tout allait bien, et que quelqu'un ou quelque chose provoquait un autre périple... Ce film est vraiment à voir !
2.5/5 car ça reste un film destiné aux plus jeunes ! Visuellement, c'est assez agréable et bien fait (avec de bons décors, et de bons effets-spéciaux)... mais par contre, il faut avouer que le scénario et les dialogues ne sont pas vraiment très recherchés, c'est vraiment stéréotypé du début à la fin (surtout dans les relations des personnages). De plus, l'ensemble me semble peu cohérent. J'ai largement préféré le premier car j'étais plus "attaché" aux personnages, et les scènes d'action étaient plus prenantes. Après cette suite ce laisse facilement regarder... mais c'est sans plus pour ma part !
Ce deuxième opus de Voyage au centre de la Terre est beaucoup mieux que le premier film. Exit les effets spéciaux kitchs du premier opus et bonjour aux nouveaux effets dont la 3-D, vraiment superbe il faut bien l'avouer, donne au film toute sa splendeur. Le scénario est basique et certaines répliques tombent complètement à plat mais les acteurs (The Rock est quand même plus charismatique que Brendan Fraser) s'en donnent à coeur joie pour nous livrer un film d'aventure dynamique et divertissant. Un film qui plaira aux plus jeunes mais pas que.
Au delà du charisme incertain de Josh Hutcherson même si en temps qu'acteur sa prestation est correcte, cette plongée dans l'univers fantastique de Jules Verne est un petit enchantement. Un vrai et beau film d'aventures fantastiques, pour toute la famille , une plongée dans le monde des rêves et de l'imaginaire avec des scènes, plans, séquences, tableaux à couper le souffle, tant ce monde est beau et féerique. L'île mystérieuse, l'Atlantide, le vaisseau du capitaine Nemo, rien ne manque avec en prime une faune exceptionnelle parfaitement mise en image. Dwayne Johnson compense largement son inexpérience d'acteur par beaucoup d'auto dérision et surtout Vanessa Hudgens est exceptionnelle, sublimement belle, craquante, fraîche, débordant d'énergie et dégageant une réelle empathie et un sentiment feel good qui emporte cet excellent divertissement. Un classique de film fantastique réussi et exaltant pour un public familial et ce n'est pas si facile que cela à faire.
N°2 d'un voyage au centre de la Terre qui...n'a plus de rapport avec le titre cette fois. Le casting est plus qualitatif (sauf la demoiselle) avec Dwayne Johnson au lieu de Brendan Fraser mais surtout Michael Caine avec qui la relation donne quelques piques d'humour malheureusement trop brèves. A part ça, tout est ici beaucoup trop sérieux (et pourtant brouillon et foure-tout niveau histoire) et même si de la même façon techniquement c'est plus académique (3D utilisée normalement), il n'y a aucune magie qui opère. EDIT 2024 2e vision je révise mon jugement parce que j'ai trouvé le film super fun malgré les limitations énoncées ci-dessus et qu'est ce que c'est plaisant dans une 3D immersive!
Pourquoi avoir appelé ça "Voyage au centre de la Terre 2" ? On ne se retrouve plus dans le centre de la terre mais sur une île mystérieuse, et ce n'est pas tout à fait une suite. Et c'est dommage de ne plus avoir Brendan Fraser, qui jouait le père Sean (Josh Hutcherson), pour le remplacer par "The Rock", qui joue le beau-père de Sean. J'aurais préféré voir Sean repartir à l'aventure avec son père dans ce second volet. Le film est trop court et son scénario est trop léger, trop simple et assez prévisible. Sinon, le film est rempli d'humour et il nous divertit quand même, et la 3D est super. Le 1er volet est mieux, en espérant que le 3ème le soit aussi !
Après un premier remake plus ou moins divertissant des aventures de Jules Vernes, on trouve une suite répondant au nom de "Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse". Basé sur le même concept que son aîné, ce long-métrage destiné aux enfants nous embarque dans un voyage gonflé de légendes en tout genre.Mélangeant la mythologie grecque avec l'imaginaire du célèbre écrivain, Brad Peyton y joint également une bande de joyeux lurons menée par un Dwayne Johnson à son aise. Offrant la réplique à Josh Hutcherson, seul rescapé du premier film, ainsi qu'à Vanessa Hudgens, l'ancien catcheur semble se plaire dans son rôle d'aventurier. Mais à ses côté on trouve une interrogation nommée Michael Caine. Effectivement, on est en droit de se demander comment diable M.Caine a t-il bien pu terminer sur les plateaux de tournage d'une telle production. Prenant des vacances en compagnie d'une bande de jeunes bambins, l'acteur britanniques prend des vacances bien méritées et continue sa course sur un scénario peu harmonieux qui laisse souvent place aux clichés. Pour rattraper le tout, les effets spéciaux remplissent leur part du marché en nous procurant belles images et jolies créatures en parfait contraste avec la qualité décadente du récit.
Cela s’adresse aux plus jeunes, et c'est mission accomplie.Les blagues sont compréhensibles, les petits éléphants mignons,et le vilain lézard très méchant. De plus, le scénario est plutôt bien rythmé.Pour les autres, ils pourront admirer le débardeur de Vanessa Hudgens, ou bien Dwayne Johnson chevauchant des abeilles géantes, un grand moment de perplexité.