julie G
Publiée le 24 janvier 2019
Mon film d'horreur préféré ! J'en suis encore toute chamboulée, il me terrifie réellement et c'est ce qui me plaît moi qui suis très rarement effrayée par des films d'horreur.
un ça revisité, réactualisé, plus long, plus fidèle au roman...L'univers de King est bien là, le clown est magnifique. un coté stranger things, à la sauce goonies et stand by me. une belle réalisation
Je ne suis pas fan des films d'horreurs, je me suis lancé sur Ça malgré tout et j'ai été agréablement surpris. Le film est surtout centré sur l'entraide d'un groupe d'enfants, un peu loosers et en gros manque de confiance, qui s'arment de courage et de solidarité pour arriver à survivre au clown tueur. Dans l'esprit ce que j'ai beaucoup aimé c'est le côté "Stranger Things" la série. Le clown tueur est terrorisant et les effets de suspens et d'horreur sont réussis!
Ayant étais bercé par sa première version en téléfilm . Et rien ne vaut la version d origine bien que pour une fois le remake est disont le très bien réussi . Le casting est très bon , les effets et l ambiance nous font passer un bon moment . J attends de voir la suite car ce remake ne sera que reussi si les 2 parties respecte l ancienne version . A ne pas manquer.
Mouais, pas mal. C'est un peu surprenant que ce film, sommes toutes d'excellente facture, ait été le plus grand succès du film d'horreur, tant le film reste assez conventionnel et peu révolutionnaire. Le film a malheureusement été survendu par sa bande-annonce. On retrouve dans le film tous les éléments inquiétants qui sont dans la bande-annonce, mais pas plus ; et on reste du coup sur notre fin. Le design du monstre, après l'avoir vu une première fois, ne fait plus vraiment peur et j'ai vu bien plus terrifiant comme film d'horreur. L'atmosphère est extrêmement bien travaillée ; même si au final, c'est plus une sensation de malaise (très réussie) que d'angoisse qui ressort. Cette sensation est mise en place grâce à d'excellents décors (la maison hantée, les égouts, …) et grâce aux personnages adultes du film (violents, abusifs, pervers, …). En comparaison, les enfants sont d'autant plus sympathiques. Le casting est très bien. Sans faire appel à des visages incontournables du 7ème art (Bill Skarsgard est certes connu dans ce métier mais il n'a pas la notoriété des plus grandes stars hollywoodiennes), le film offre de très bonnes performances d'acteurs. J'ai trouvé les enfants-acteurs très justes. Bill Skarsgard est excellent dans le rôle-titre. Il s'amuse et offre une très grande prestation à la fois inquiétante et fascinantespoiler: (son personnage reste un mystère même à la fin du film) . Au final, c'est paradoxal pour un film d'horreur, mais le film est bon mais pas très inquiétant.
Petite surprise, je m’attendais à un film qui fout les jetons grave comme le téléfilm des années 90 que j’avais trouvé terrifiant mais au final il s’agit plus d’un film d’aventures où l’on met l’accent sur le groupe des « losers ». Le scénario est forcément béton car il repose sur le bouquin de King, les jeunes acteurs sont très agréables à suivre (on retrouve l’ambiance et même un acteur de Stranger Things) et la mise en scène est propre, les apparitions du clown sont réussies. Globalement, « ça, » ça fonctionne bien et le succès rencontré est justifié.
Mis à part sa bonne scène d’ouverture et quelques séquences assez effrayantes, cette adaptation du célèbre roman de Stephen King est plutôt à ranger du côté des teen movie trash, et peine à convaincre.
Après avoir fait flipper des millions de lecteurs, Ça, le roman publié en 1986, écrit par Stephen King. Et 27 ans après sa première adaptation télévisuelle , « Il » est revenu réalisé par Tommy Lee Wallace. Le classique de King, Ça est de nouveau adapté mais cette fois dans une adaptation cinématographique . Cette histoire raconte la lutte d'adolescents victimes des brutes de leur collège qui sont amenés à combattre une entité monstrueuse prenant l'apparence d'un clown terrifiant se faisant appeler Grippe-Sou. Techniquement très réussi et esthétiquement maîtrisé, malgré une bonne histoire et des ados attachants j'ai trouvé que le film n'offrait finalement que peu de moments angoissants. Il s'étire sur 2h15 , cela peut parfois paraître long même si, finalement, l'histoire est bien étalée dans le temps.
Ça est un film d'horreur pour enfants. On est tombé bien bas depuis Massacre à la tronçonneuse (1974) de Tobe Hooper. Comme si ce genre bien spécifique dans le film d'horreur, passait des héros jeunes adultes (la série des Scream, Vendredi 13 et Halloween) aux enfants. Comme si on ne pouvait pas cantonner les enfants à des films plus légers et drôles comme La Famille Adams par exemple ou dans un registre totalement différent avec Les Contrebandiers de Moonfleet de Fritz Lang ou dans le domaine de la science-fiction avec les films de Steven Spielberg. Dans Ça, vous devez vous supporter les histoires niaises de ces enfants qui accaparent 90% du film. Il s'agira ici d'étudier pourquoi ce genre se bâtardise ? Pour des raisons économiques ? Ou bien alors il aurait été bien plus intéressant de voir la plupart des enfants du film se faire bouffer par le clown dans des scènes insupportables, oui mais là on toucherait au tabou, à l'interdit. Ce serait impossible de voir ça et fort heureusement d'ailleurs. Pourquoi alors faire des enfants des héros dans ce genre bien spécifique réservé aux adultes ? Surtout que forcément vous ne pouvez pas aller très loin dans l'horreur et l'insoutenable. Qu'ils restent alors dans les genres cinématographiques qui leur sont dévolus. Un conseil, qu'ils grandissent jusqu'à avoir l'âge de voir Halloween, Carrie ou Evil Dead.
COULROPHOBIE. Zavatta fait son numéro, bravo, bravo! Je suis roi et je règne, bravo, bravo! J'ai des rires qui saignent, bravo, bravo! le cirque est déserté, le rire est inutile, bravo, bravo! Petit pignon sur leurs vélos, les Goonies contre attaquent. Le clown est triste et aucune pitrerie ne me fait rire. J'ai avalé un clown, je flotte.
Le film est plus ou moins effrayant, à chacun de voir. Néanmoins, Ça est assez poussif et il faut attendre la deuxième partie afin que l'histoire devienne intéressante.
Beaucoup d'erreurs, d'incohérences. Une histoire revisitée de nos jours, un peu ratée. Cependant quelques scènes sont plutôt bien réalisées, et "Ça" est bien fait, et est un peu flippant !
Malgré les critiques je trouve ce film très réussi , on demande trop de perfection sauf que des films d horrifique de cette qualité on en a jamais !! Et la je trouve que l'adaptation est réussit le jeu d'acteur est très bon et le scénario est pas mal mais peu faire mieux d’où les 4 étoiles . Ce film est très bon et ce classe pour moi dans mon top 5 horrifique avec Conjuring , L’exorciste , Shining et Annabelle 2. Je trouve que depuis 3 ans on est bien gâter niveau horreur et ça fait du bien donc profité !
13 613 abonnés
Publiée le 15 novembre 2018
La question qui se pose quand on dècouvre pour la première "It" version 2017 est de savoir si cette nouvelle adaptation du livre culte de Stephen King est meilleure ou alors plus flippante que le film TV de 1990 en deux parties ? La rèponse est NON! Beaucoup de libertè sur la structure narrative! A la diffèrence du livre et même du film TV de Tommy Lee Wallace, on n'est pas du tout dans un rècit avec des flashbacks et des allers-venus entre le prèsent et le passè! Ce teen movie initiatique ne se passe que dans le passè et à aucun moment on ne voit les enfants devenir des adultes! Sans surpasser Tim Curry, Bill Skarsgård est pourtant un clown terrifiant qui donne de suite un air sadique! Certes, il est aujourd'hui difficile d'être original dans l'èpouvante / horreur mais chaque nouveau metteur en scène y fait ses classes! L'argentin Andrès Muschietti a tant bien que mal passè son examen de passage et certaines sèquences de "It" sont d'ailleurs assez rèussies spoiler: (cf. l'impressionnante sèquence du sang qui jaillit du lavabo). Quelques longueurs et clichès sur l'ado des 80's dans ce film ultra-rèfèrentiel qui aurait gagnè à être moins violent et moins gore comme l'ètait la version 1990! Mais bon, visuellement parlant, c'est une version qui envoie du lourd en HD...
Si j'avais été un pré-ado, j'aurais sans doute donné la note maxi à ce film. Ce qui est contradictoire avec la catégorie de public qui était autorisée à le voir, mais passons.
Cette adaptation du livre de S. King prend quand même le dessus sur la mini-série de 1990 dont la deuxième partie avait gâché l'entame marquante avec surtout la scène du caniveau, à nouveau assez réussie dans cette nouvelle version, mais qui pâtit de passer après la référence.
Sinon, les effets des films d'horreur m'agacent plus qu'ils ne m'effraient, et, encore une fois Ca s'adresse à un public à qui c'est interdit. La moyenne .