J en ai vu des films d horreur, vraiment beaucoup . Mais ce films ma vraiment, vraiment mi mal . Malgré son côté un peu humoristique du clown, le film possède des scènes qui m ont littéralement marqué (notamment la scène d ouverture )et qui resteront gravées a jamais dans ma tête ! Ayant eu la peur des clown petit, cette peur a disparue en grandissant mais je pense qu en regardant "ca" elles sont rapidement remontées à la surface ! Le scénario peut sembler traîner en longueur parfois mais les scènes d épouvante sont clairement magique et on ressents de vrais frissons pendant celle ci. Le 2 sortant bientôt,je stress déjà à l avance .
De belles séquences de pure peur (le final dans la maison au puits, la projection dans le garage, les macchabées qui déboulent de partout...), un acteur d'à peine 26 ans qui campe avec efficacité ce terrifiant clown (!), un groupe de gamins assez sympathique et une grande durée (2h15) qui ne se ressent pas, Ça version 2017 est une réussite. Évidemment, la comparaison avec le premier téléfilm en deux parties et avec le brillant Tim Curry est facile, et subjectivement le clown original affichait un look qui faisait nettement plus peur que le style trop lisse de la version remake, mais ce nouveau modèle effraie davantage par les sursauts (film d'horreur moderne oblige) et les formes qu'il prend (un tableau de femme qui ressemble à un Modigliani, un lépreux, une explosion de sang et de cheveux...). La grande nouveauté est surtout d'avoir ajouté un personnage psychopathe qui prend en étau ces pauvres gosses avec Pennywise. Les thématiques freudiennes du Ça (pulsions, ici la phobie), du Moi (l'ego, comment je me perçois) et le Surmoi (ce que j'aspire à devenir si je parviens à rejeter le Ça) sont bien présentes et défendues intelligemment, on n'en demande pas tant d'un film d'horreur aujourd'hui. Quelques belles trouilles surtout lorsque Pennywise se transforme, Ça (2017) ne révolutionne pas l'original mais lui offre un plus grand budget pour s'amuser à nous faire peur...
Un très bon film épouvante/horreur qui propose un scénario intéressant dans les années 1980. Le film fait énormément penser à la série "Stranger things", en effet les héros sont un groupe d'enfants plus ou moins attachants. Le clown est génial, j'espère en apprendre plus sur lui dans la suite. Grippe sous n'est pas le seul monstre de l'intrigue les adultes sont également bien barrés. Certains personnages manquent de développement et le film aurait mérité à être plus terrifiant. Excité pour voir la suite. Le remake est vraiment pertinent et c'est très rare dans le genre de l'horreur.
Énorme on ne pars pas sur ce que ÉNORMÉMENT les Fans de Stephen Kong voulaient, Mais Incroyable je n'ai jamais trouvait un film aussi divertissant. Mais c'est un film d'horreur et à aucun moment il ne fait peur même si les films d'horreur n'ont aucun effet sur moi je trouve quand même que la volonté de faire peur n'est pas très présente mais en soi j'aime énormément cette relation entre les personnages. Par contre les dialogues des personnages sont des fois mal placé par exemple les blagues de Richie a des moments enlève tout le moment de crédibilité de l'histoire a des moments
Une grosse claque, on retrouve toute la sensation de l'horreure, des effet spéciaux époustouflant, des scene d'intrigue captivante , plusieurs scène qui se démarque d'autre film d'horreur est qui fait de ce film un pure chef d'œuvre. Un très bon film d'horreure à voir.
Peut être mon film d’horreur préféré. Tout est réussi que ce soit la réalisation, l’histoire, les acteurs, les personnages, l’horreur...tout est parfait dans ce film. C’est rare que ce genre de film puisse procurer de telles sensations, vous savez, cette sensation d’appartenir au film et à son histoire. Pendant 2 heures j’etais avec le club des loosers, je les ai accompagné et me sentais habitant de Derry. Ce n’est pas qu’un simple film de merde qui va aligner les jumpscare pour effrayer le public, ici on revient aux racines de l’horreur avec l’ambiance malsaine et glauque (malgré quelques scènes trash). Pennywise est juste incroyable et détrône facilement tous les membres du bestiaire de l’horreur, tout marche dans ce film, comme Saw a révolutionner les années 2000, 2017 se souviendra à jamais de Ça qui arrive à s’etendre a un large publique sans pour autant se ramasser mais en restant dans l’horreur. Je considère ce film comme aussi bon que Conjuring 2 et attend la suite pour Halloween avec impatience
Quelle bonne idée de reprendre un film qui a marqué toute une génération. J'ai été tellement terrifié par ce clown dans ma jeunesse. La réalisation avec tous les artifices horrifiques, tels que les effets spéciaux, les effets sonores, donnent du sang neuf à l'adaptation cinématographique de Stephen King. Le clown "remasterisé" est impressionnant de frayeur. Ce remake est conforme au film des années 90, avec une touche en plus d'humour chez cette bande de copain attachante.
N’étant pas particulièrement fan de films d’horreur/ épouvante, j’avais très envie de regarder la nouvelle version de Ça proposé par Andy Muschietti.
Le film démarre très fort et impose d’emblée son propre style. Deux frères, l’un malade et l’autre craintif mais admirateur de son ainé s’occupent un jour pluvieux dans une petite ville du Maine, Derry. La tension est tout de suite présente et très vite, on sait que quelque chose d’affreux va se produire. Ça étant une histoire qui a tant fait parler d’elle -autant par le livre de Stephen King que les deux premiers volets pas franchement supers- le réalisateur sait exactement que les spectateurs n’attendent qu’une chose : apercevoir le clown (démon ?) Grippe-Sous. Cela lui permet alors de faire monter la tension et le suspense tout en lenteur car le personnage de Pennywise (en VO) est une figure incontournable du film de genre. Dès le début, Muschietti tient le spectateur pour ne plus jamais le lâcher.
On rentre donc très vite dans le quotidien des « Ratés » pour lesquels on éprouve aussitôt de la sympathie. D’ailleurs, chacun a une personnalité qui lui est propre -même si l’attention est peut-être mise un peu plus sur certains- et en cela, le scénario écrit par Cary Fukunaga, se révèle extrêmement bien ficelé. Les personnages sont bien écrits, l’histoire tient la route et jamais l’émotion et l’authenticité ne sont laissés au profit du spectaculaire ou du jump scare.
Les décors sont quant à eux bien travaillés pour embarquer le spectateur dans cette ville paumée des US, entre paysages classiques de la côte Est Américaine ou ceux de l’Amérique profonde. Le tout, sublimés par le chef opérateur Chung Chung-hoon. Tantôt sombres et tristes, et dans des nuances foncées pour représenter le mal qui ronge, tantôt clairs et frais, couleurs d’été pour représenter la jeunesse des 8 ratés et leur simple envie de « profiter de l’été ».
Le film alterne très bien entre émotion et épouvante aidé par un casting superbe (les 8 gamins sont tous géniaux), une mise en scène soignée (la caméra penchée de Muschietti pour montrer la confrontation entre les ados et leur plus grande peur) et un scénario solide. Certaines scènes rappellent en effet Stranger Things avec le groupe à vélo pédalant à travers la ville (même si l’on doit plutôt cette iconographie à Spielberg et sa représentation de l’enfant des 80’s au milieu d’une banlieue typique américaine). Cette version repose de nouvelles bases pour le film d’épouvante, dans laquelle un groupe d’ados scelle leur amitié pour ne plus jamais avoir à souffrir.
Différent de ce que l’on peut voir d’habitude, ce film est une vraie réussite et nous embraque du début à la fin. (4.5/5)
Une version plus sanglante mais tout aussi glaçante que l’ancienne. Malgré tout toujours des incohérences par rapport au livres de Stéphan King. J’ai aimé, vivement la suite.
je trouve que certaines critiques sont injustes envers ce film. Personnellement j'ai apprécié certaines prises de risque du film dont notamment le fait d'avoir choisi Bill Skarsgard pour jouer Pennywise. Il est tout simplement excellent j'en ai oublié Tim Curry qui était déjà très bon c'est dire. Ensuite critiquer le film car il n'adapte pas très bien les scènes du livre je pense qu'on peut saluer que le réalisateur ait eu certains parti pris comme certaines scènes dont celle avec Beverly que j'ai trouvé très sympa ou encore la scène de la mort de Georgie qui est bien mieux que dans le téléfilm je trouve.
l'acteur qui joue gripsou a vraiment réussi a interpréter le gripsou du roman. Comparer aux film ça de 1990 , le gripsou de 2017 a montré les lumières mortes, qui caractérise plus le roman car dans le roman on dit que les lumières mortes c'est se qui caractérise gripsou. personne sais ce qu'est vraiment gripsou. car comme tout le monde le sait gripsou prend l'apparence d'un clown pour attirée les enfant mais ce n'est pas sa vrais apparence. j'en conclus que le gripsou de 2017 représente plus le roman