Publiée le 9 août 2012
un de mes films préférés. des acteurs attachants un senario bien construit une histoire profonde, sensible, fine. on reste accroché jusqu'au bout. Une fin parfaite a mon goût (contrairement a pas mal de critiques) qui coordone parfaitement avec le film. Seul point quelques lenteurs.
Un joli pamphlet sur la différence (l'autisme en l’occurrence) mais qui ne livre pas , selon moi , ce que l'on pourrait attendre d'un sujet tel que celui ci. L'ensemble reste un peu plat , et on ne comprend vraiment pas ce que l'histoire judiciaire du père fait ici. Une belle fable , inégale toutefois où le début est plus réussi que la suite.
je suis fan de Rose Byrne depuis que j'ai vu ce film. Bon, je la connaissais déjà pour son rôle dans la série Damages et sa beauté fatale, mais je suis resté scotché face à sa prestation dans le rôle de Beth, ainsi que celle de Hugh dancy qui joue Adam. Bref un film très personnel qui fera date dans l'histoire de ma vie avec le cinéma !
Sensible et juste, une belle histoire d'amour où la singularité réside dans le dépassement des processus et schémas de pensée (absence de théorie de l'esprit, pensée rationnelle, raisonnement algorithmique, ...). Une bonne révision en psychologie cognitive. Non je ne suis pas autiste !
Hugh Dancy est un super acteur. Ça change de le voir dans ce rôle là.. Pour ceux qui ne sont pas convaincus de son talent regardés "les confessions d'une accro du shopping" et ensuite regardés "Adam" vous serez surpris de la différence des deux rôles et de sa grande capacité d'adaptation..!
Un film juste, drôle, touchant, bouleversant...Les acteurs sont juste sublimes, et si l'on peut craindre une fin trop mélodramatique, il n'en est rien. Quant à Hugh Dancy, magistral en autiste, touchant, émouvant et captivant, et son regard ne nous laisse pas insensible...
S'il regroupe tous les clichés du faux film indépendant, ce petit film n'en reste pas moins agréable à suivre et parfois même touchant grâce au jeu des comédiens.
Une belle histoire ou l'on retrouve : sincérité, sensibilité, douceur! Avec son coté maladroit l'acteur principal est vraiment charmant. On comprend la beauté et la sensibilité des personnes souffrant du syndrome d'Asperger. Bon film
J'aime bien Rose Byrne mais la réalisation de ce film me laisse de marbre. L'histoire m'a laissé complètement insensible et sentait drôlement le réchauffé. Après Forest Gump, Un Homme d'Exception, Rain Man et bien d'autres, ce film n'arrive pas à se démarquer.