Eselce
1 377 abonnés
Publiée le 1 janvier 2017
La vie incroyable et trépidante d'une ado révoltée fan de hip-hop. En plus d'assister à ses entraînements dignes de vidéos Internet, on la suit de bout en bout de façon réaliste pour peu que le sujet nous de sa vie nous intéresse. L'ennui, c'est que tout ce qui se passe est facile à deviner et manque d'une bonne accroche. Finalement, quand on sort du film, on a rien appris ni vu quelque chose qui soit digne d'intérêt.
Film indépendant qui ne casse pas des briques mais qui a le mérite d'être hypra réaliste et plutôt prenant !! L'actrice amatrice est excellente (certains acteurs pros feraient bien d'en prendre de la graine !!!!) mais alors par contre même moi (qui suis raide comme un piquet), j'ai plus de talents de danseur !! Mis à part ce petit détail, le film est vraiment très bon !! (malgré quelques longueurs il faut le préciser)
Un beau film, pas la claque du siècle certes, mais un beau film. C'est beau quand une réalisatrice arrive à capter le désœuvrement, la pauvreté de certains, le monde dans lequel ils vivent. Surtout que la réalisatrice ne juge jamais, elle ne cherche pas à justifier ou à dénoncer, elle montre juste la réalité. On va suivre l'histoire du personnage principal, ses rêves, et voir le monde s'écrouler autour d'elle. Cependant, j'ai trouvé que l'histoire était un peu trop resserrée, ne présentait pas forcément grand chose. C'est trop spécifique, du coup on s'attache un peu mais pas suffisamment et ça ne va pas chercher trop loin. Dans le même genre, le récent Bande de Filles était une merveille.
Un drame social english qu'on voit venir à des kilomètres mais qui gardent quand même quelques surprises. C'est bien joué et donc crédible. Il n'apporte cela dit pas grand chose.
Le type de film que seuls les britanniques sont capables de faire, un drame social et engagé mettant en avant des personnages issus d'un milieu très modeste. Le ton est juste, le jeu d'acteurs parfait, notamment de la part de l'inconnue Katie Jarvis et du toujours excellent Michael Fassbender. L'histoire est forte, et la caméra d'Andrea Arnold arrive parfaitement à faire ressortir les relations entre les divers protagonistes., faites de non-dits et d'une ambiguïté sourde. Après une première partie décrivant le contexte de ces personnages, la réalisatrice s'enfonce un peu plus dans une intrigue parsemée d'images fortes et marquantes. Le tout appuyé par une mise en scène sobre mais efficace, à la Dardenne.
Un excellent film sur la danse hip-hop. Un excellent drame sur l'adolescence. Katie Jarvis est la révélation du film. Les débuts de Michel Fassbender avant Inglorious Bastards , X-Men Le Commencement , X-Men Days of Future Past. Un film indépendant très sensuel.
"Fish Tank" est un film dramatique britannique de très bonne facture qui m'a fait penser au cinéma de Ken Loach. Les acteurs sont excellents. La jeune Katie Jarvis m'a vraiment impressionné et bluffé. Michael Fassbender, pas encore connu, est déjà très bon. D'ailleurs, ça fait du bien de le voir dans autre chose qu'un blockbuster. Le film, très réaliste, m'a littéralement scotché et mis mal à l'aise. Vraiment, une très bonne surprise!
De par la dureté de sa description de l´univers d´une certaine classe sociale anglaise, "Fish Tank" n´est peut-être pas une histoire facile à entendre mais cela reste un très beau film à découvrir.
Une adolescente tourmentée que sa mère ne voit pas et ne considère pas s'éprend du nouveau compagnon de cette dernière. Film où la dimension psycho-sociale est bien au rendez-vous : touchant, bien joué.
Il ne suffit pas de faire un film indépendant pour qu'il soit réussit. En effet Fish Tank ne démontre rien, et ne montre même pas quelque chose d'intéressant. C'est juste d'un ennui profond, les personnages sont chiant, on n'arrive pas à s'identifier. Alors oui il y a quelques scènes prodigieuse de beauté, mais elle durent environ 10 minutes. On tombe dans la facilité évidente pour que la subversion ne soit qu'au finale très réduite. Alors oui, Katie Jarvis est radieuse, mais je le redis qu'est ce que c'est chiant.
Film que j'ai trouvé particulièrement intéressant avec une mise en scène soigné et des acteurs très convaincant. On se prend d'affection pour Mia, qu'on aimerait finalement protéger au milieu de toutes les dérives de la société. Bref, film à voir !
Ancré d'un réalisme social profond à la Ken Loach, ce film typiquement british se démarque également par la force d'interprétation de ses personnages, Michael Fassbender et surtout la débutante Katie Jarvis, qui reste très longtemps dans nos têtes, même quelques jours après le visionage de ce film. Un bijou.
C'est je trouve surnoté beaucoup de promesse avec un début prometteur mais pour au final pas grand chose, la relation de la fille et du beau père n’aboutit pas à grand chose et celle avec sa mère n'est pas du tout exploitée... La réalisation est sobre, le rythme est lent et on a énormément de scènes sans grand intérêt pour gonfler tout ça... 1h30 aurait largement suffit.