Publiée le 16 février 2011
Moins de meurtres (néanmoins toujours sanglants), plus de blabla (certes on en apprend un peu plus sur la fameuse La Légende de Victor Crowley, mais certains longs dialogues restent dispensables)... Bien que légèrement en deçà le 1er opus Hatchet II devrait plaire aux amateurs de slashers gores.
je l'ai trouvé nettement supérieur au premier, il y a moins de meurtre mais toujours aussi sec, on en apprend bien plus que dans le précédent, l'intrigue de cet épisode est vraiment mieux même si l'histoire de base est à chier!En revanche niveau doublage fr c'est abominable, encore pire que le premier
Légèrement moins débile que son prédécesseur, mais toujours avec un scénario et des personnages bidons, comme d'habitude, la seule chose qui sauve le film, sont les scènes gore, encore plus nombreuses et réussies que dans le premier.
"Hatchet II" reste globalement dans le ton du 1er opus, à savoir complément débile mais néanmoins très amusant. La particularité du réalisateur "Adam Green" est de renouveler de manière plutôt convaincante ses mises à mort à la fois délirantes et bien craspecs (L'hélice à bateau, la ponceuse électrique ou bien encore l'hallucinante tronçonneuse à "Séquoia"). Un autre exemple typique de la réussite d'un métrage malgré un budget à l'évidence minuscule et un scénario forcement limité. Un bon 'Slasher" à l'ancienne (Avec Notamment "Tony Todd" mister "Candyman" !) doublé d'une alternative intéressante sur la naissance de "Victor Crowley" le mythique tueur du "Bayou" !
J'ai trouvé ce volet mieux que le précédent ! Certaines scènes sont même déjà cultes pour moi spoiler: (le double meurtre avec la longue tronçonneuse et celui du couple qui font l'amour). Autre point positif : ils ont changé l'actrice principale. Elle était juste insupportable dans le premier volet. Sa remplaçante, Danielle Harris, est bien plus talentueuse et bonne actrice. La mise en scène n'as rien d'innovent mais le slasher gore humour fonctionne plutôt pas mal. . ! Les fans de séries B ne doivent pas passer à côté de cette future trilogie !
On peut penser en voyant le titre : -" hou la la bobo!!! Navet de première en vue. On reprend Butcher et on recommence avec une nouvelle équipe de bras cassés qui s'emmanche dans un enfer effroyable". Et bien non!!! On se colle le doigt dans l’œil jusqu'à la première vertèbre cervicale. Le film redémarre là où se finissait le premier, au micro-poil près, et repart de plus bel. Entre deux carnages soigneusement orchestrés on en apprend de plus en plus sur les raisons de la malédiction qui règne sur ce marais et surtout le personnage principal s'étoffe pendant que ses nouveaux comparses possèdent une bonne présence à l'écran. Coup de chapeau pour les acteurs Kane Hodder qui joue l'affreux vilain et Tony Tod : un autre vilain mais pas affreux.
4 554 abonnés
Publiée le 13 mai 2021
Le film est aussi mauvais que l'original. Il y a des personnages inintéressants et antipathiques. Une histoire qui tombe a plat et du gore mais des meurtres inintéressants. Alors que l'actrice principale était tout à fait passable dans l'original sa remplaçante dans la suite est terrible. Les morts sont ternes et ennuyeuses et pas si gore que ça. Comme dit l'affiche du film deux fois plus gore deux fois plus intense mais aussi deux fois plus stupide que le premier...
11/20 : Rien de nouveau pour ce deuxième volet : le gore outrancier est toujours au rendez-vous, les situations sont plus drôles qu'autre chose et les trucages grossiers. Notre cher Victor (moins effrayant voire plus comique que dans le premier opus) aurait des airs à Gérard Dépardieu (version elephant man). "Butcher 2" est un film qui s'assume sans être pour autant un film culte du genre. Amusant...
Une nouvelle fois réalisé par Adams Green et second volet de la saga Hatchet/Butcher. Changement d'actrice principale pour mon plus grand plaisir vu que c'est Danielle Harris qui remplace la première. L'histoire reprend donc directement à la scène de fin de Butcher 1. Ce film est tout ce qu'on attend d'une bonne suite. Une mise en scène toujours inspirée, plus de gore, plus de sérieux donc moins de blagues, plus de morts et plus de mise à mort violente. Victor Crowley est toujours un tank qui laisse aucune chance à ses victimes
Essayer de trouver plus pourri comme film ! Vous n'y arriverez pas , je vous le garantie ... Ce film est une catastrophe .. Mal fait , les dialogues sont pourris et la doublure français est une pure catastrophe ... Les decors sont nul a chi** ... Bref il n'y absolument rien a retenir de ce film !!!
J'adore les "pire que le 1er". T'as pas aimé le 1, ben alors pourquoi tu vas regarder la suite, traine-misère? Non, sinon, très décevant par rapport au 1er. Sans humour, sans personnages, La suite est très décevante. Reste quelques morts craspecs qui me font lui donner 2 étoiles (& aussi pour embêter ses purs détracteurs, je le reconnais). Mais dans l'ensemble, mieux vaut se contenter du 1
On perd le côté satirique qui faisait du premier Butcher un film à dévorer pour son côté sympathiquement grotesque . Dans cette suite directe , fini le ton Nanardesque.. A notre plus grand regret Butcher s'inscrit -il dans une nouvelle et SERIEUSE franchise du cinéma de genre ? Bon n'exagérons rien non plus... Hatchet 2 n'est pas ce qui se fait de plus sérieux en matière de cinéma d'horreur. Les dialogues d'un niveau de stupidité maximum, tout comme le jeux d'acteurs médiocre font de cette suite un film tout juste agréable à regarder pour son côté assurément gore, plus prononcé que lors du premier film. C'est véritablement bien fait lorsqu'il s'agit de repeindre le bayou d'Hémoglobine. En revanche perte de vitesse concernant l'humour mise à part lors des scènes de tueries . Pas de sourires à déclarer tant c'est scénaristiquement devenu plus sérieux avec un ton Dramatique plus prononcé notamment lors du final ou Danielle Harris s'efforce tant bien que mal d'avoir l'air crédible dans son jeux de jeune femme désespérée.. Dommage
Dans la lignée du premier opus, ce "Butcher 2" reprend ce qui avait plus 4 ans plus tôt, à savoir des scènes de gore extrême et des personnages cons comme des manches. Rien de bien nouveau à se mettre sous la dent dans ce nouveau volet, les scènes de gore sont tellement poussées que ça en devient un peu navrant, le jeu d'acteur est très mauvais (pire que dans le premier selon moi) excepté Tony Todd qui n'a plus à faire ses preuves, la nouvelle interprète de Marybeth est vraiment très mauvaise et gâche une bonne partie du plaisir coupable qu'on éprouve quand on regarde le film. En gros, on prend les mêmes et on recommence, mais en moins bien. A noter un clin d'oeil au très sympathique "Frozen" (2010), le précédent film du réalisateur Adam Green.
Un super divertissement d'horreur ! Gore et fun ! Tony Todd est super et surtout gros point fort sur les maquillages et effets spéciaux qui sont top ! Je conseille ce film pour les fans d'horreur et de gore.