Publiée le 24 janvier 2011
J'attendais beaucoup mieux de Romain Gavras! Le film commence bien mais perd en intensité ensuite et donne un peu dans le n'importe quoi. C'est dommage, le scénario aurait pu être beaucoup mieux exploité! On sent quand même du potentiel dans le travail de Gavras. Les interprétations de Cassel et Barthelemy sont pourtant de bonne facture, une déception.
Excellent film, je le conseille vivement!!! les dialogues sont drôles, Vincent CASSEL est franchement un des meilleurs acteurs français!! film borderline, atypique!! une petite originalité à découvrir!!
Deux étoiles pour l'image et le son, sublimes. Dommage que le fond soit bien en deçà de la forme. Le jeu d'Olivier Barthelemy laisse passablement à désirer et l'histoire n'arrive pas à toucher
Ce n'est pas du tout ce à quoi je m'attendais, mais pourquoi pas. Une sorte de road movie vers un accouchement de l'esprit enfin chacun le prends comme il veut. Gavras en présentant son film l'a qualifié de comédie romantique, ce qui à beaucoup fait rire la salle, mais il en est finalement pas si loin.
Très bon film. Deux êtres au bord du gouffre, une rencontre, un "pétage de plombs" ... Une tension de tous les instants qui vient surtout du fait qu'à aucun moment, il nous est possible de deviner les 30 prochaines secondes .
Ni totalement bon ni totalement mauvais Notre jour viendra est un film sincère, qui fait du bien à voir dans la production française actuelle. Le spectateur ne s'ennuie jamais et les jeux d'acteurs sont excellents. À noter une très belle séquence finale.