Notre jour viendra
    2,9
    1550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Notre jour viendra ?

Publiée le 17 septembre 2010
    A quoi bon ce film ?... A rien du tout ! Consternant de bout en bout, j'ai été subjuguée par tant d'idioties vaines, de fausses provocs, de vrais discours réac', cachés derrière une mise en image trash-chic qui doit bien plaire à certain milieux "super hype" de la "brachouille parisienne"... Merci, au revoir!
    Publiée le 17 septembre 2010
    les critiques se sont pas bonnes mais je ne regrette pas du tout d'avoir été voir ce film, 1h30 de bonheur
    ce film est excellent tout simplement...
    karimwallet
    karimwallet

Publiée le 17 septembre 2010
    c'est du romain gavras tres bon film à voir absolument!!
    Publiée le 17 septembre 2010
    un film bien barré...!!! vincent cassel est terrible!
    Publiée le 17 septembre 2010
    J'ai rarement vu de film aussi neuf dans le cinéma français de ces 20 dernières années, peut-être dans le cinéma tout court. C'est une bouffé d'air qui prouve que le cinéma n'est pas mort.
    Quant à la critique, je crois que nous assistons à un choc entre une nouvelle vielle garde et une nouvelle avant garde. Tout le montre dans les critique presse que l'on peut lire. On le compare à Blier, on le compare à G. Noé... Comme si les œuvres fonctionnaient par analogie entre elles. On dit que ce film est vide de sens, pourquoi le reprocher?

Romain G. est le Jean Cocteau moderne. Il semble lassé du "pourquoi?" et l'utilise que très peu dans son film . La critique, qui du coup ne peut pas faire son travail de catalogue le lui rend bien.
    Mais notre jour viendra .... (hahaha)
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 16 septembre 2010
    Prétentieux, persuadé de réaliser un film culte, Romain Gavras porte son regarde parisien privilégié sur "des choses qu'il ne comprend pas" à savoir: les gens du Nord forcément tarés et cons, les cadres de société perçue comme beaufs... Et les vannes cassantes fusent. Que c'est drôle de se moquer des jeunes qui ont un accent du Nord et qui font du rap; que les filles un peu bêtes et ploucs fascinés par les grosses voitures sont connes en province. Tant de mépris consterne. Finalement, les parisiens branchés et soit-disant cool sont sans doute plus beaufs que les personnages qui jalonnent le film. Et si Vincent Cassel arrêtait de se la péter ? C'est tout simplement détestable.
    Publiée le 24 octobre 2010
    Depuis la bande annonce je voulais voir ce film ! Et je n'ai pas été déçu ! Excellent !
    Publiée le 16 septembre 2010
    Au début du film, nous avons un Cassel qui excèle dans les repliques drôles et percutantes, la salle riait à plein nez. Ensuite le film s'enlise dans de longues scènes psycho-tragiques, c'est long, c'est perturbant, déroutant. On assiste à une débauche d'aliénés qui tuent pour se faire valoir, ca na pas de sens, on ne sait pas où ils vont.
    Publiée le 16 septembre 2010
    Excellent! Ce film sera incompris par la masse, mais qu'est-ce qu'il est bon! Tout le monde parle de "provoque gratuite" ou de "il n'a pas réussi a choquer"... Mais je ne vois rien de choquant et ce n'est pas le but du film! Ce n'est pas parce que Romain Gavras a réalisé deux clips chocs (Justice et M.I.A) qu'il faut le cataloguer de la sorte. Notre Jour Viendra est un conte, une rencontre, un parcours qui se voulait initiatique, mais qui finit par tout ravager sur son passage.
    J'ai adoré ce film, il y a dans certaines scènes un aspect comique des plus subtiles, ça se passe par un regard, une expression, une vanne par ci par là. Et que dire de la musique... Excellente! Du classique avec Rachmaninov aux ambiances electro de SebastiAn. On sort de la salle avec cette sensation d'avoir vécu le voyage avec Cassel et Barthélémy... Un voyage sombre et violent vers la confusion et le laisser-aller de nos actes, dictés par la folie.
    jo4
    jo4

Publiée le 16 septembre 2010
    Notre jour viendra est avant tout un film drôle. Loin d’être idéaliste ou moraliste, il divertit. Mais encore, ce film est une œuvre qui en a dans le ventre. En effet, le but est simple : sortir de l’ordinaire, donner vie à deux êtres qui vont passer d’une certaine fragilité à une force incroyable qui les rendra aussi résistants qu’un rocher. Cassel se prête au jeu comme un enfant à qui ont fait plaisir, et Barthelemy est juste étonnant. Mais le plus grand charme du film est indéniablement le fait que les personnages son imprévisibles. Donc, règne un engouement pour l’œuvre chez le spectateur. Au final au plus profond de nous même on aimerait être à leur place, si si.
    Publiée le 15 septembre 2010
    Très très bonne première partie, j'étais à fond dans le délire.. Puis petit à petit, sur la fin ça se délie un peu... Mais très beau film, bien drôle d'ailleurs, je m'y attendais pas forcément... Vincent Cassel est top, frise le génie par moment.. Olivier Barthelemy est très bon dans son genre.

Bravo à toute l'équipe du film.

Je connais Romain Gavras depuis Kourtrajmé et je suis pas déçu. Merci !
    Bourbon_Kid
    Bourbon_Kid

Publiée le 16 septembre 2010
    Acteurs brillants, Cassel est irreprochable et Olivier Barthelemy a, esperons le, une grande carrière devant lui. Le scénario est à l'image des personnages, anarchique, on ne sait pas sur quoi l'on va tomber, ce que sera fait le jour suivant, une histoire tel qu'on en voit rarement, drôle à la fois et dramatique de l'autre, proche du film "La Haine".
    Publiée le 15 septembre 2010
    Époustouflant. Un humour noir qu'il faut savoir apprécier, la vieille garde du cinéma n'appréciera pas, mais on retourne dans un style de cinéma conceptuel où la trame et l'action sont dépassés par les personnalités des protagonistes ainsi que leur façon de penser, la violence y tient bien sa place, pas trop d'excès contrairement à certains dires (Ne pas comparer à Dog Pound, qui même étant "ultra-violent" est loin d'être une daube), bref un film accrocheur.
    Voilà quelques mois que je n'étais plus retourné au cinéma, ça fait plaisir d'y retourner pour ce genre de film comparer aux grosses daubes américaines qui polluent nos cinémas. Gavras junior a du talent et il est selon moi celui qui pourra moderniser le style cinématographique français devenu trop gnangnan et pathétique.
    Publiée le 15 septembre 2010
    Nul. J'ai pas vraiment d'autre argument. J'ai même pas envie de me casser le cul à rédiger mon avis... J'ai juste le sentiment qu'on m'a volé 9 euros. Next...
    Publiée le 15 septembre 2010
    Une bonne grosse merde qu'on a là,un navet fini dont même un Africain affamé ne voudrait pas.Répliques creuses,personnages plus plats que la Belgique aux personnalités en trompe l'oeil,scènes pseudo-choc et provocations gratuites pour tenter de faire comme papa et se la jouer dénonciateur des maux de notre temps,réalisation sans inspiration qui,comme les clips merdiques jouent à fond sur le choc sans jamais avoir un semblant de motif.Aucun sens,juste des débiles qui jouent avec des arbalètes et qui tabasse tout ce qui bouge,une atmosphère de pseudo guerre civile avec des paysages vides auquel on ne croit pas une seconde,l'ombre d'un homosexualité vaguement refoulée dont on ne devine la présence que pour attirer l'oeil encore plus,une évocation (très)mal maîtrisée du racisme et de la recherche de la terre promise et pour finir une musique que même un fabricant d'ascenseur rechignerait à mettre dans la plus fauchée des maisons de retraite avec qui il est en contrat.
    En bref,95 minutes de perdues dans une vie(heureusement qu'on en a d'autres...),un boulet de plus pour le cinéma français et une furieuse envie de retourner voir le dernier film de Stallone car là au moins le scénario est peut être mince,on nous demande pas de réfléchir trop,mais au moins nom de dieu C'EST BIEN FAIT,CA SE FOUT PAS DE NOTRE GUEULE ET CA EN A!