Notre jour viendra
    2,9
    1550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Notre jour viendra ?

Frank M
    Frank M

Publiée le 30 juin 2016
    Un film indépendant français.
    Un bon Cassel, un étrange rythme et une fin... D'ailleurs, étrange fin !
    À voir par tous les roux et ceux du même acabit.
    Publiée le 17 septembre 2010
    A quoi bon ce film ?... A rien du tout ! Consternant de bout en bout, j'ai été subjuguée par tant d'idioties vaines, de fausses provocs, de vrais discours réac', cachés derrière une mise en image trash-chic qui doit bien plaire à certain milieux "super hype" de la "brachouille parisienne"... Merci, au revoir!
    Publiée le 19 janvier 2011
    choqué par la reaction de certain, je me decide a la critique de ce film.

je n'ai jamais vu les films de Kourtrajmé, cepandant, "Notre jour viendra" est un excelent film, drole par moment (mais a mon sens loin de la "comédie" evoqué par le realisateur) et trés poignant et prenant, l'histoir est bien raconter, l'"histoirs de roux" qui n'a jamais fait de film français est enfin abordé. les images sont belles, le film de resplandit pas par sa beauté mais par sa liberté, romain Gavras Signe ici un coup de maitre pour son premier tire.

j'ai tout de même trouver quelques defaut, les acteurs sont excelent mais les "figurants" manquent parfois de credibilité, et de savoir fair.
    j'aurais aussi aimer voir la culture actuel: plus de pub de télé, de journaux, bref un peu plus d'influance du "soyez parfait" actuel, histoir d'envenimer un peu plus la chose.
    j'irais voir le prchain Gavras !
    Publiée le 13 février 2011
    C'est toujours un plaisr de voir le crâne nu de Vincent Cassel.
    Publiée le 26 janvier 2011
    En ayant vu le clips de romain gravas pour justice et pour MIA , j'attendais ce film avec impatience ! Notre jour viendra vient confirmer que romain gravas a une grande qualité de mise en scène , de cadrage ! Le film est servi par une très belle photographie et une très bonne bande son ! Cette histoire , sur un duo de roux perdu dans un monde qui les rejette est abordée avec de bonnes idées ! Vincent Cassel est admirable dans son role de vieux visionnaire ! Mais le film n'a pas que des qualités à cause d'un rythme pas toujours élevé , de scènes un peu puériles et un film qui s'égare sur son sujet ! Le film a des qualités mais ne va pas assez loin , un peu convenu quand on y pense !
    karimwallet
    karimwallet

Publiée le 17 septembre 2010
    c'est du romain gavras tres bon film à voir absolument!!
    Publiée le 15 septembre 2010
    Film choc de Romain Gavras façon road movie. Un psy, interprété par Vincent Cassel, prend sous son aile un jeune homme mal dans sa peau, Olivier Barthelemy. Les deux hommes ont un point commun, ils sont roux. Ils ont décidé de... (la suite sur http://www-rygo.blogspot.com/2010/09/notre-jour-viendra.html)
    Félix P
    Félix P

Publiée le 22 septembre 2010
    Romain Gavras,(dont" les preuves seraient éventuellement à faire"..),déjà fortement impliqué dans des oeuvres précédentes singulières,a su brillamment contourner les éceuils du convenu,de l'attendu en mal de sensations fortes.son film est empreint d'une multitude de nuances,en apparence anachroniques,mais particulièrement judicieuses,et pertinentes.La dérision,la violence,(frontale et sous-jacente),l'hyper réalisme y côtoient savamment une forme de poésie jubilatoire.Un peu comme l'humour serait la politesse du désespoir...Une belle réussite,mentions particulières à l'interprétation,magistrale...,et la bande son, de très haut niveau.De nombreux plans sont tout simplement magnifiques.
    Un de ses "chocs",comme on aime à en découvrir...,tout en laissant quelques "à priori"au vestiaire!
    Publiée le 27 février 2011
    Et pourtant ça commencait bien. C'est simple, tout ce que je n'aime pas dans la vie ou dans un film est dans 'Notre jour viendra'. Racisme, homosexualité forcé ( Oui à un moment on force 2 hommes à s'embrasser contre leur gré, et avec la langue en plus... ), partouze qui a comme spectatrice une fillette de même pas 10 ans. J'aime bien Vincent Cassel, mais il faut croire que les films dans lesquels il joue me laissent un goût amer. On dirait qu'il n'a honte de rien, et vu que la façon dont il le fait n'est pas subtil, c'est choquant et déplaisant. Cela n'enlève rien au talent de l'acteur. Concernant l'histoire, ce sont les roux qui sont pris pour cible. Comme s'il n'était pa humains. Il est vrai que dans certains pays ils ont soufferts, voir tués parce qu'ils étaient roux. Mais là, c'est carrément un peuple abusé, c'est comme si de nos jours, lorsqu'on voyait un rouquin il fallait l'abattre ou fuir. Je trouve ça trop carricaturé dans l'idée que l'on se fait. J'ai l'impression qu'on a voulu grossir le jadis problème pour en faire un film choc. Et le pire dans tout ça, c'est qu'ils se rebellent allant même jusqu'à tuer. Trouver moi un roux ou même un brun ou un blond, passer dans la rue et vous offrir un présent, juste parce qu'il a la même couleur que vous. Leur but? Aller en Irlande. Et oui apparemment c'est la terre de malédiction, il n'y a soit-disant que des roux qui y vivent. Ah bon? C'est sûr ça? Tous les irlandais sont roux? Pathétique! Une étoile pour les 15 premières minutes et l'espoir que j'ai eu de croire voir un bon film...
    Publiée le 28 mai 2014
    On retrouve notre duo inséparable, dans le role de deux detraqués de la vie, un peu à la Sheitan, qui prennent la vie comme un challenge ou toute chose qui nous ferait peur doit être tenté.

Si le synopsis est clair, le déroulement réel et les scènes le sont moins. A part sexe, violence, luxure, le film n'apporte rien et reste une grosse deception
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 1 mai 2022
    Magnifique film, la lignée des Costa-Gavras continue de sublime manière. Le créateur de Kourtrajmé nous offre ici un film fort et très bien réalisé. Dans une réalité parallèle deux roux cherchent à se rendre sur leur terre promise, quelque part vers l’Irlande, depuis la France.
    Publiée le 19 septembre 2010
    Film assez déroutant, limite "orange mécanique", très bien interprété, deux paumés dont on imagine très vite le destin dans lequel ils vont tomber ou monter (ceux qui verront le film comprendront) ! Le sujet peut évidemment surprendre, et je trouve que le réalisateur a très bien choisit son décor, en tout cas il y a là une performance d'acteurs, Vincent Cassel se mouille dans ce rôle, il casse son image, c'est à signaler. L'histoire est dramatique et pourtant on s'en amuse parfois. A voir tout de même.
    Publiée le 25 février 2011
    voila un film qui bouleverse ! il fallait oser. traiter les sujets de l'homophobie, du racisme... avec la finesse de Romain Gavras, c'est réussi ! Vincent Cassel est parfait dans son rôle de grand frère psychopathe, la caméra à l'épaule renforce l'aspect du voyage est de l'aventure, cependant on s'attend à mieux, peut-être plus déjanté , ou mieux fini? à savoir si c'est dans le style, chacun aura son avis. Un film, qui je pense, reste réservé tout de même à un certain type de cinéphile.
    Publiée le 13 janvier 2011
    Un film qui me déçoit un peu forcément, vu l'idée de base, les acteurs qui le composent, j'aurais beaucoup aimé voir un film fou (certes il l'est) mais au vu de la BA et du bitch quelque chose de je ne sais pas, plus grand, plus explosive, la révolution rouquine au lieu de ça on a un film avec quelques bon moment, sur deux personnages un peu pommés..
    Le sujet du film est un peu survolés, est malheureusement on comprend au bout d'une demi heure que l'on aura pas droit à cette grande épopée rouquine épique, alors oui, ça n'est pas désagréable, la fin est même plutôt jolie, mais, la déception prend le dessus!
    Publiée le 23 septembre 2010
    Un film qui mélange drame et comédie, des bons moments, on ne s'ennuie pas. Les personnages sont intéressants, mais plus le film avance, et moins on arrive à comprendre l'escalade de leur comportements.