Un beau film , très prenant , original , sur ce sujet rarement traité, celui de la fin de vie , de l'existence possible après la mort, et de la survie des esprits. Le scénario essaye de greffer une histoire de fantômes sur une histoire d'amour compliquée , tout en essayant de rester réaliste et crédible. C'est réussi , on y croit . IL reste des questions sans réponses, mais c'est un peu logique.Les descentes vers une rivière secrète, ou existe une petite grotte sont peut-être une des clefs du mystère.. Sara Giraudeau est formidable , son meilleur film , elle se livre entièrement , alternant la douceur, la méchanceté, le drama, l'érotisme, et les pleurs,c'est vraiment un très grande actrice . Elle est superbe avec ce corps longiligne et envoutant ,qu'elle n'hésite pas à dévoiler , pour coller à ce scénario , aux accents parfois érotiques, pour notre plus grand plaisir. Duvauchelle toujours très bon , décidément à l'aise dans les rôles de macho érotisant '( on se souvent du très bon "Happy Few" ). Il y a quelques temps morts , mais la montagne pyrénéenne est très bien filmée , le repère du héros , nid d'aigle perché , est une belle trouvaille. On croit à l'histoire , et on se laisse embarquer par ces moments de magie. Pacal Bonitzer est vraiment très fort pour créer ces scénarios , un peu flou, mystérieux mais captivant.