Julien J
1 abonné
Publiée le 24 juin 2010
un bon film ou l'on passe un bon moment, peut être plus a mettre dans le style telefilm plutot que comme un best seller du cinema. la vie un peu atypique et decalée d'une famille semblant normale est bien montée et l'on se pren facilement au film
Sympathique. Un film sans prétentions qui met en scène un hypocondriaque nerveux en proie à des questions presque existentielles autour de sa petite personne et de sa famille. Ce rôle est joué à merveille par Michel Blanc, dont la performance à elle seule rend ce film appréciable. Malgré les quelques clichés on ne tombe pas dans la comédie ridicule et bruyante que laissait prédire la bande-annonce. De bonnes répliques.
Je n'ai vraiment compris où voulait en venir le réalisateur avec cette histoire sans réel intérêt. On suit une série de personnages complètement à la ramasse sans qu'ils soient particulièrement intéressants, en particulier Michel Blanc que j'ai connu plus inspiré. Quelques situations peuvent prêter à rire mais ca retombe vite. Un peu dommageable avec un tel casting.
Pas mal de déjà vu et on ne rit pas forcément aux éclats mais il y a beaucoup de variations et des petites touches d'humour qui font qu'on se s'ennuit pas, très regardable.
Très chouette film. Une comédie assez "subtile", avec des dialogues que j'ai particulièrement aimé. De très bons acteurs, aucun n'est en dessous du lot. Le personnage incarné par Michel Blanc est attachant car on s'y reconnaît u peu tous en lui...mais les personnalités des autres personnages sont excellentes! Enfin une comédie française marrante et qui ne divertit pas par la connerie et la vulgarité. Elles sont tellement rares que rien que pour cela, le film mérite d'être vu.
J'viens de lever. Il est 6 h 30 du mat. Plus envie de dormir. Alors un film sans réfléchir. C'est toujours comme ça qu'on rencontre des perles s'en s'y attendre. Très bon film ou l'on ris et ou l'on pleure.
Une petite comédie mineure dans la filmographie de Michel Blanc, mais tout de même fort sympathique ! C'est bien écrit, bien vu et assez drôle dans la peinture de la haute bourgeoisie ! Michel Blanc est comme d'habitude excellent en hypocondriaque persuadé qu'il a un cancer et qu'il n'en a plus pour longtemps, Gilles Lelouche, en faux beauf en réalité le plus gentil de tous les personnages, est également impeccable, Miou Miou est trés drôle en femme trompant son mari, et enfin Mélanie Doutey, est comme toujours craquante, même si son personnage est particulièrement chiant ! Les situations sont pour la plupart assez corsées, et l'on passe un bon moment, même si ce n'est pas extraordinaire et qu'on oublie le film assez rapidement ! A voir tout de même !
Tous les éléments du schéma scénaristique les plus classiques d’une comédie issue du théâtre de boulevard s’accumulent autour de ce petit cocon familial standard en pleine dislocation avec ses relations conflictuelles mais finalement assez communes entre ces personnages tout aussi caricaturaux du père hypocondriaque, de la mère adultérine, de la fille volage, du gendre crétin et du fils gay. Heureusement l’écriture des dialogues par Michel Blanc, ainsi que son interprétation d’un rôle purement inspiré d’un Woody Allen, et ce au milieu d’un casting déjà plein de talent, a permis à Petite zone de turbulences de se trouver un rythme de croisière dans une alternance entre des situations tragicomiques et d’autres foncièrement plus légères. Une mécanique qui se fatigue toutefois rapidement pour donner à l’ensemble du film un humour en dents de scie tandis que la créativité scénaristique reste plate du début à la fin.
Petit film français de base, sans grand intérêt. On ne sourit même pas. Et j'ai de plus trouvé Michel Blanc pas en rapport avec son rôle. Pour conclure, c'était pas terrible...