J'ai trouvé la réalisation pauvre. Le jeu d'acteur n'est pas assez bon pour m'avoir captivé. Malgré certains dialogues vraiment très bien écrits, je me suis très très ennuyé.
Excellent film, drôle, malgré bien des côtés dramatiques. J'ai beaucoup ri en suivant les aventures incroyables de ce pauvre Michel Blanc hypocondriaque. Des scènes incroyables, déjantées, malgré tout réalistes. Une pleiade de formidables comédiens, le bonheur de revoir Mioui-Miou. Un grand film, assurément !
Un film très inégal : on fixe les régles du jeu avec une famille bourgeoise parmi tant d'autres, on cerne bien les personnages et puis badaboum, on vire dans le grand guignol avec notamment le charcutage de M Blanc, le mariage raté etc...jusqu'à une fin tout ce qu'il y a de plus conventionnelle. Globalement décevant malgré la pléiade d'excellents acteurs.
Pour la part, j'ai adoré ! Je me demande ou le scénariste est allé chercher une histoire aussi farfelue, mais il a beaucoup d'imagination. Bonne crise de rire en perspective.
Une agréable comédie dans laquelle on apprécie l'écriture de Michel Blanc dont on reconnait bien la patte. C'est à la fois drôle et par moment cynique, on se retrouve dans certaines scènes qui peuvent bous rappeler des moments de notre vie. Belle interprétation de tous les comédiens qui évoluent devant nous.