Et bien c'est pas mal! Une bonne surprise! Les personnages sont attachants. Comédie grinçante qui aborde de manière intéressante et sans tomber dans la caricature des thèmes variés : le couple après la cinquantaine, la peur de la mort, l'homosexualité... Certains dialogues sont incisifs! Seul regret: un manque de rythme à certains moments du film.
Film sympathique, je pense que Blanc est le seul du Splendid a avoir un quelconque talent, même si ici il est juste acteur, le film est agréable, prennant, malgré les premières minutes pénibles au possible vu que déjà vu 17 fois dans les multiples bandes annonces rabâchée avant sa sortie. Mais au moins le film garde quelques surprises (mineures) et ne livre pas tout d'un coup. On peut reprocher la fin, trop clean comparer au reste du film beaucoup plus dépressif.
Ce film est tout simplement une grosse surprise. Michel Blanc y est remarquable. Les acteurs rendent vraiment bien, tous, le scénario est original et il y a vraiment des idées sympathiques, je ne me suis pas ennuyée pendant tout le film excepté peut-être vers la fin où j'ai trouvé que cela commençait à tirer un peu en longueur.
Film nul, comment réaliser un film aussi triste pour le cinéma ? Je m'attendais à autre chose de la part de Michel Blanc. Très déçu, pour une comédie, c'est tout le contraire. Aucun intérêt.
Un bon petit film sans autre prétention que celle de nous distraire en nous servant la vie peu tranquille d'une famille, qui, au final, est comme beaucoup d'autres avec un maitre de famille, bien assommé par les tracas que lui causent tous ses proches. Je me suis bien amusé à voir Michel Blanc tenter de rester la tête hors de l'eau tant bien que mal. Une comédie de moeurs pas banale et qui prête bien souvent au sourire.
Bon scénario même si la bande annonce en dévoile un peu trop. Répliques savoureuses, bon duo inattendu entre notre Jean-Claude Dusse national et une Miou-miou qui sait encore nous surprendre et très crédible...
Quelques répliques vraiment drôles. Le reste se suit distraitement, tellement le personnage de Michel Blanc est... déprimant et chiant. A force, cela nuit au film. Mention spéciale à l'excellent Gilles Lellouche.
Sympathique film bien qu'en deça de ce qu'il aurait pu être. Une bonne distribution, quelques scènes d'anthologie, mais un rythme quelque peu inégal. Gilles Lelouche très attachant dans son rôle de paria qui soit le seul un tantinet adulte.