Une petite zone de turbulences
    2,4
    1635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une petite zone de turbulences ?

mulhouse
    mulhouse

Publiée le 20 janvier 2010
    triste et pas digne
    reymi586
    reymi586

Publiée le 27 mars 2017
    Je n'ai vraiment compris où voulait en venir le réalisateur avec cette histoire sans réel intérêt. On suit une série de personnages complètement à la ramasse sans qu'ils soient particulièrement intéressants, en particulier Michel Blanc que j'ai connu plus inspiré. Quelques situations peuvent prêter à rire mais ca retombe vite. Un peu dommageable avec un tel casting.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 8 janvier 2023
    Pour son deuxième film, réalisé en 2010, Alfred Lot a réuni un bon casting autour d’un Michel Blanc parfait dans son rôle d’hypocondriaque. La mise en place de cette comédie est d’ailleurs réussie avec ces histoires et intrigues au sein d’une même famille. Puis, une fois les mises en bouches consommées, le plat principal tarde à arriver. On s’enlise alors progressivement dans le vaudeville vu maintes fois. Bref, malgré quelques bons dialogues il n’y a pas de quoi chambouler le cinéma français.
    gwen m
    gwen m

Publiée le 1 février 2010
    Quelle déception pour un film dont la bande annonce était si alléchante ! Pourtant les seconds rôles sont plaisants, mais Michel blanc en hypocondriaque est assez crispant. Et ça gâche tout le film ! Quel dommage...
    Publiée le 24 avril 2011
    film sans grand intérêt ... qui tourne en rond et qui fini en queue de poisson en plus !!!! Je me suis ennuyé pendant tout le film ...
    Publiée le 16 janvier 2010
    comédie douce-amère avec une brochette d' acteurs épatants, Mou-Miou en tête...
    Publiée le 27 janvier 2010
    Beaucoup de sensibilité, de finesse, de rires jaunes et une bonne dose d'humour bien poilant dans ce film. Mais aussi le point de vue touchant d'un malade imaginaire et son mal être. Une super comédie (romantique) sur la famille d'aujourd'hui.
    Publiée le 26 janvier 2010
    je me suis dit en voyant la bande annonce, tiens ! cela à l'air d'etre drôle. malheureusement tout était dans la bande annonce. plus de surprises ! c'était navrant, film à voir à la TV !
    LaureP
    LaureP

Publiée le 23 janvier 2010
    Je ne mets pas 0 car ai déjà vu plus mauvais. Aucun intérêt, l'histoire est ennuyeuse et les comédiens aussi. Quel intérêt de cacher le gros ventre de Mélanie Doutey ? Autant intégrer sa grossesse à l'histoire. Scénario de Michel Blanc ??? C'est ce qui m'avait motivé à voir le film, super décevant. Passez votre chemin
    Publiée le 20 janvier 2010
    très bon film !! tous les acteurs sont excellents, l'humour est bon et le tout bien amené ! michel blanc et miou-miou fidèles à eux-mm, c-à-dire excellents, mention spéciale pour gilles lellouche, et pour ceux qui avaient jusqu'à présent des doutes sur melanie doutey, elle prouve ici qu'elle est une très bonne actrice ! et tous les autres, notamment V. yordanov sont très bien aussi ! ca fait du bien des films comme ca !!
    Henri M
    Henri M

Publiée le 30 novembre 2013
    c est gentil parfois drôle tres français pas très loin d une familiale formidable. le couple gay est bien vu.
    naomie84
    naomie84

Publiée le 13 janvier 2010
    film sympathique mais beaucoup trop de scene de sexe dans la film ce qui gache vraiment le plaisir.je dois dire que j'etais aller le voir avec des amis et j'ai été mal a l'aise pendant tout le film.vraiment trop vulgaire dommage.
    Publiée le 17 janvier 2010
    aucune histoire, pas de fin
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 3 décembre 2018
    Scénariste et surtout dialoguiste incroyablement doué, Michel Blanc nous parle de ses problèmes d'hypocondriaque. Une tâche sur sa peau et ça y est. C'est forcément un cancer. Il va mourir. Si le jeune retraité qu'il incarne est un cas à part entière, le reste de sa famille n'est pas en reste. Entre une femme volage par ennui, une fille ne sachant pas ce qu'elle veut, un futur gendre qui n'a pas inventé l'eau chaude, un fils gay n'osant pas présenter son petit-ami à ses parents...Et en plus, il y a un mariage qui se prépare. il y a de quoi faire. Si ce mariage et ses préparatifs durent des plombes, ce n'est pas le plus ennuyeux. Non pas que le mal-être de Michel Blanc soit inintéressant (il n'en est pas guéri, ça le poursuit depuis les Bronzés). Je préfère quand il s'en sert pour ausculter le pouls de la société française comme dans Viens chez moi, j'habite chez une copine, Ma femme s'appelle reviens ou Marche à l'ombre. Blanc n'a toujours pas perdu sa verve. Ce n'est pas ça que je suis en train de dire. C'est le plus intéressant des Bronzés, le plus insaisissable, le plus névrosé, le plus talentueux. Mais à part que c'est dur de s'accepter, de se faire accepter et d'avouer ses sentiments, il ne raconte pas grand-chose comme s'il avait peur de ne plus être en phase avec son époque. C'est d'ailleurs le reproche qu'il fait aux Bronzés 3.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 3 juin 2020
    Voilà un film qui fait passer un moment devant sa télé en se demandant où le réalisateur voulait en venir. Les acteurs sont bons mais leurs personnages tournent un peu en rond. Du coup ça flotte. Dommage.