Une petite zone de turbulences
    2,4
    1635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une petite zone de turbulences ?

Publiée le 18 mai 2011
    J'ai vraiment passé un très bon moment devant ce film. Michel Blanc est super dans son rôle.
    Aurélie R
    Aurélie R

Publiée le 14 août 2012
    un film assez mou, je suis déçu, pourtant Michel Blanc est un bon acteur, surtout dans les rôles d’hypocondriaque mais le film tourne trop en rond je trouve
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 9 mars 2011
    Cette comédie trouve trop tardivement le ton juste. Les dialoguent, pourtant percutants, tombent souvent à côté.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 29 septembre 2010
    Une comédie française qui arrive à nous tirer le sourire sans trop de difficultés. Le scénario tient la route tout comme les acteurs. A voir pour passer une bonne soirée.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 29 mai 2010
    Petit film français sympthatique, mais c'est justement là le problème des films français, trop gnan gnan et aucune oroginalité.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 22 janvier 2010
    Le film commence bien , mais l'agacement gagne vite , trop de poncifs ,dommage !!!!!.Mention spéciale à Miou-Miou .
    Publiée le 24 janvier 2010
    nullissime ... clichés du bout à l'autre , je suis très décue par des acteurs pourtant habituellement bons .
    Publiée le 29 janvier 2010
    Un très bon film ! Un très agréable moment de détente en abordant des sujets qui touchent tout le monde et qui font réfléchir. Un peu long à démarrer mais après un vraie régal à regarder. Michel Blanc est génial, il est comme un bon vin, il se bonifie en vieillissant et c’est un fin observateur des rapports familiaux de nos jours. Les dialogues sont savoureux et mordants et servi par des comédiens impeccables
    Publiée le 1 février 2010
    Excellent on passe un très bon moment, bravo pour les dialogues aussi
    Publiée le 2 février 2010
    Excellent film, drôle, malgré bien des côtés dramatiques.
    J'ai beaucoup ri en suivant les aventures incroyables de ce pauvre Michel Blanc hypocondriaque. Des scènes incroyables, déjantées, malgré tout réalistes. Une pleiade de formidables comédiens, le bonheur de revoir Mioui-Miou. Un grand film, assurément !
    Publiée le 24 janvier 2010
    Et un produit télé en plus au cinéma! La tiède camelote des chaînes de télé envahit les écrans pour notre plus grand ennui.
    Publiée le 25 novembre 2010
    Il y a un terme direct et simple pour ce genre de film : désastre.
    Publiée le 24 janvier 2010
    Ah ! Une bonne comédie française... ça fait du bien! Ca nous manquait.
    Une petite zone de turbulences est une comédie basée sur la paranoïa, peur du regard des autres ou encore la tromperie. Des sujets pourtant durs mais pris avec une tellement finement juste comme il faut... Alfred Lot réussit bien son coup avec ce deuixième film si différent du premier (La chambre des morts) comme quoi c'est un réalisateur polyvalent prometteur. En plus, des acteurs français qu'on adore encore encore (Miou Miou, Michel Blanc vraiment extra dedans), des qu'on commence à bien apprécier (Mélanie Doutey en histérique, Gilles Lellouch le beauf touchant) et d'autres qui montent et à surveiller (Cyril Descours, Yannick Rénier). Bref la sauce prend dès le début et les gags ne manquent vraiment pas!
    Jean-Claude D
    Jean-Claude D

Publiée le 18 janvier 2010
    Nul ou comment voir au cinéma quelque chose d'aussi banal mais encore plus ennuyeux que le train-train quotidien. Ajouté à cela de mauvais acteurs, ainsi qu'une réalisation loin d'être inventive et nous voila devant le premier navet de 2010.
    Publiée le 14 janvier 2010
    j'en ai vus des extraits , j'adore !!!!