Une petite zone de turbulences
    2,4
    1635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une petite zone de turbulences ?

annemasoeuranne
    annemasoeuranne

Publiée le 31 juillet 2010
    Le film typique français dont j'aurai dû me méfier ... Résumé : un type vraiment chiant qui fait chier sa famille et nous ... surtout ! Grosse déception malgré une ou deux bonnes répliques ... j'oublierai très vite
    Publiée le 20 janvier 2010
    Très bonne comédie française (enfin une). Les acteurs sont excellents, chacun dans son registre, et outre le rire font passer beaucoup d’émotion simplement en interprétant leur personnage. C’est vraiment réussi, et délicieux au point d’entendre de nombreuses personnes (même agées) se marrer tout au long du film…Et pourtant, il y a quelques répliques ou situations qui auraient pu les choquer. Quand c’est subtilement amené, tout faire rire…surtout les petites aventures amoureuses et autres « histoires de cul ».
    Super moment de cinéma.
    Publiée le 31 janvier 2010
    Si le titre du film traverse une petite zone de turbulences, le film quant à lui, traverse le désert. Quel ennui !
    Publiée le 21 février 2010
    J'avais hâte de voir ce film dont je trouvais la bande annonce prometteuse. ..le film ne tient malheureusement pas ses promesses. Les meilleurs moment sont réunis dans la bande annonce. Le reste du film est malheureusement caricatural malgré des acteurs sympathiques. L'hypocondrie,l'adultère, la différence culturelle, l'homosexualité ...tous les sujets me semblent traités avec un extrême manque de finesse et de nuance. Dommage.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 18 février 2011
    ET PETITS TRACAS. Même si ce film reste honnete, pas grand chose ne m'a fait rire dans cette comedie.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 25 janvier 2011
    J'ai bien aimé cette comédie ou la vie des personnages n'est pas si tranquille .
    Publiée le 17 janvier 2010
    Beaucoup aimé ce film!! Très bon casting pour ce film .Michel Blanc est magistral, Miou Miou un peu transparente, belle decouverte avec Cyril Descours qui est vraiment excellent, Bac-6 Gilles Lellouche et melanie doutey tres bien aussi... bref, ce film m'a fait passé un tres bon moment . Le film, je trouve, est de mieux en mieux plus on avance dans l'histoire . bref, je le recommande .
    alain-92
    alain-92

Publiée le 13 janvier 2010
    C'est long et malgré des comédiens qui font tout ce qu'ils peuvent, le film ne décolle à aucun moment. Ennui total !
    Publiée le 19 janvier 2010
    Alfred Lot nous offre une comédie plate et sans conviction qui touche par moments un semblant de maitrise, prouvant ainsi qu'il y avait de la place pour en faire un bon film. Trop peu d'humour et un jeu d'acteur très moyen sont le symbole d'un film qui tourne en rond. Une toute petite zone de turbulence dans le cinéma français...
    bobabar
    bobabar

Publiée le 28 janvier 2010
    Très bonne comédie, ton pince sans rire et dialogues de Michel Blanc très bon.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 17 novembre 2010
    Voici une comédie française franchement appréciable, car l'histoire fait preuve d'une certaine subtilitée et le casting arrive à la fois à nous faire rire, mais aussi à nous émouvoir assez facilement. En tête d'affiche, nous retrouvons un Michel Blanc ( qui est d'ailleurs le co-scénariste du film ) excellent dans le rôle d'un hypocondriaque, Mélanie Doutey s'en donne à coeur joie dans celle d'une jeune femme au bord de la crise de nerfs, Miou Miou est assez hilarante dans celle de la ménagère de 60 ans et Gilles Lellouche est somme toute bien sympathique dans celui du futur mari de Mélanie Doutey. Le tout se suit donc bien agréablement - malgré il est vrai quelques baisses de rythmes - grâce aussi aux très bons dialogues que les comédiens prennent un évident plaisir à dire. Un très bon divertissement à visionner en famille.

Publiée le 11 juin 2015
    Un petit film pour un gros budget avec un petit succès. Tout est en effet petit dans ce film sauf sa longueur affligeante pour un scénario en dessous de la moyenne peut-être grâce au réalisateur qui s'est cru indispensable d'y mettre la "main à la pâte" et qui fait couac. Depuis, on a fait bien meilleur que Blanc, éternel hypocondriaque, numéro usé à force de le voir jouer ce rôle. Et puis, "Supercondriaque" a fait tellement mieux ! Trop d'acteurs sont peu convaincants. Un film de "club med" et qui s'enlise, mais si on n'a pas mieux... Allez, à votre santé !
    cineccita
    cineccita

Publiée le 24 janvier 2010
    Des acteurs de talent et c'est plein d'humour...tout ce qu'il faut pour passer un bon moment.
    Publiée le 17 janvier 2010
    Une tres bonne comedie françaises avec de tres bon acteur comme Michel Blanc et Miou-Miou egal à eux meme !
    La nouvelle generation est tres bonne et fait de ce film une comedie qui fait rire jusqu'a lsa fin.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 17 novembre 2012
    Une comédie française familiale sympatique à l'instar de quelques déjà vu. La prestation de Michel Blanc en hypocondriaque parano reste remarquable dans des préjugés tellement vrais et bons ; clé du succès de ce film.