The Roommate
    2,4
    689 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Roommate ?

Publiée le 6 juillet 2014
    on ne s'ennuie pas. Le rôle que joue Leighton Meester lui va comme un gant, elle serait presque flippante. Franchement, ce film est génial je trouve, je n'ai pas trouvé un aspect négatif à noter, je vous le conseille
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 mai 2011
    Petit film série B à pseudo suspense assez bien léché dans la pellicule et la mise en scène mais bien trop soft, beaucoup trop soft ! Les interprétations sont "agréables" au regard et de bonnes factures dans leurs rôles seulement nous avons du réchauffe et du vu et revu. 1.5/5 peut être tout à fait évité.
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 27 mai 2012
    Un bon petit Thriller ! Nous pouvons remarquer la merveilleuse interprétation des deux actrices principales : Leighton Meester & Minka Kelly qui jouent a merveille leur rôle. Leighton est parfaite dans ce rôle de colocataire desaxée, elle nous ferait même froid dans le dos ! Petit bémol : Aucune scène gore ! Cela aurait été un plus si l'on voyait comment Rebecca tuait ses victimes. Nous sommes vite plongés dans l'histoire et les scènes s’enchaînent bien ! Nous ne nous lassons pas ici, comme beaucoup d'autres films ou au bout de 15 minutes nous en avons marre ! Les personnages sont attachant ( notamment Rebecca que l'on aime et déteste, car certes elle fait beaucoup de mal, mais au fond, elle 'ma beaucoup fait mal au coeur aussi, c'est juste une jeune femme atteinte d'une maladie et incomprise des autres. Sa réplique finale m'a notamment beaucoup touché ! " Mais, je voulais juste être ton amie... " ) . Un bon petit film a voir pour les amateurs du genre et aussi pour la très belle Leighton Meester ! 4/5, c'est pas mal du tout ;D
    Publiée le 8 juin 2012
    je me suis pas ennuye devant ce film mais .... il ne se passe pas grand chose ! pas mal de cliche .....
    seul l'actrice principale monte un peu le niveau du film !
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 1 novembre 2018
    Un film plaisant et une Rebecca assez flippante.
    Bien que ça ne soit pas un film d'action, ni un chef d'oeuvre dans le genre, il reste malgré tout prenant et on ne voit pas le temps passer.
    Deux superbes actrices pour un scénario assez original. 3/5
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 3 novembre 2015
    Scénario déjà vu, une colocataire psychotique qui devient possessive et exclusive jusqu’au meurtre mais film très bien mené avec une tension permanente et l’occasion de découvrir bon nombre de jeunes actrices prometteuses. Un bon moment, un film sympa mais pas un chef d’oeuvre non plus.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 19 avril 2011
    Si c'est une repompée vraiment trop évidente d'un JF partagerait appartement (le zeste de nouveauté étant sensé être l'approche teen), il y a quand même un brin d'efficacité dans ce slasher sobre et sympathique, qui prend tout de même trop son temps pour montrer que cette colocataire est une tarée. Les explications sont d'ailleurs vite envoyées. Mais the roomate n'effraye jamais. Tout au plus seront nous amusé par ce dernier acte un peu plus mouvementé que le reste, mais bien moins efficace que son prédécesseur. Reste de bonnes prestations d'acteurs (dont un billy Zane revenant tout juste du Darfur de Uwe Boll) et une belle photographie qui pourront convaincre quelques critiques de le surnoter. Sinon, ça reste trop appliqué pour être honnête.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 9 avril 2020
    Casting principal 100% féminin pour un jeu globale très bon, une histoire qui se fait petit à petit pour devenir un vrai thriller ou les révélations vont bon train. Notre héroïne principale, aussi séduisante qu'ayant un jeu percutant, spoiler: se voit en proie de sa colocataire dont elle n'imagine pas les méfaits psychologiques qu'elle à. Des scènes de stress bien gérées avec celle de la douche ou la tension est remarquablement bien faite.
    Certes certains instant sont pas franchement logique ou compréhensibles d'un trait, mais l'ensemble est présent et l'on oublie vite ce qui fut illogique ou nul par moments. spoiler: Un thriller basé aussi et surtout sur le monde de la mode puisque sa principale vedette est étudiante dans ce milieu et ne souhaite qu'une chose, en faire sa vie. Mais son prof s'avère quelque peu très "touche à tous".
    Un prof incarné par Billy Zane dont je ne l'avais tous bonnement plus vu à l'écran depuis le monumental "Titanic", mais dont le jeu fut franchement canon. Thriller dynamique, très bien jouer avec de très bonnes scènes. Entre moi et la presse, une éternelle sensation de "jamais d'accord sur les avis". Pas grave, on n'peut pas plaire à tous l'monde.
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 23 septembre 2011
    Banal, sans surprise, bon divertissement, mais pas trop de frayeur non plus
    Publiée le 25 février 2012
    Leighton Meester est une très bonne actrice qui mène ce film qui se révèle pourtant décevant, sans saveur. Ce n'est qu'un film parmi tant d'autre, rien de vraiment angoissant, tout est attendu. Dommage ..
    Publiée le 20 avril 2011
    14 . 5 / 20 J'ai bien aimé . Un scénario très banal et prévisible mais convenable et assez efficasse , des acteurs plûtot bons dans l'ensemble , surtout Minka Kelly . un gros manque de frayeurs ou de frissons mais quelques sursauts sont présents . The roommate serait plus pour moi un petit thriller dramatique qu'un film d'horreur , les amateurs du genre seront ravis , les autres le qualifiront surement de ' navet ' , moi étant entre les deux j'ai trouvé ce film pas mal mais rien d'exceptionnel , j'ai été déçut mais sans trop , fin bref un petit film du genre comme on en voit beaucoup ! Une bonne intrigue mais un manque de meurtres & de sang (pourtant je ne suis pas fan de cela) , la bande originale au début du film est bonne mais on retrouve aussi un manque de sons ... par contre la photographie est parfaite . Un divertissement agréable et sympathique qui se laisse regardé sans embètements , on passe un bon moment mais ne vous attendez pas au film du siècle même si on retrouve largement pire dans ce style . Un autre point décevant .... la fin trop courte et baclée , c'est dommage . Mais l'ensemble est assez bon , je pense le conseiller . Par contre ... L'affiche est horrible .
    loeil38
    loeil38

Publiée le 18 août 2011
    rien de bien intéressant c'est digne d'un téléfilm ce film est plat et le scénario tourne en rond il ne se passe rien et on devine les scènes à des kilomètres
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 30 septembre 2011
    Disons que c'est un bon film, qui divertit pour la soirée, mais sans plus.
    Parfois, on a plus envie de rire de certaines scènes, que d'en avoir peur.
    Après, ça se laisse regarder agréablement.
    On y retrouve quand même plusieurs acteurs de série, que l'on apprécie, comme : Leighton Meester en psychopathe, notre "Blair" de Gossip Girl, est assez flippante dans "The Roomate"; Minda Kelly de "Ce que j'aime chez toi" est charmante et joue plutôt bien; Celle qui joue sa meilleure amie dans le film, n'est autre que Danneel Harris, notre "Rachel Gatina" de One Tree Hill, ça fait vraiment plaisir de la revoir dans un autre rôle; Ensuite, Cam Gigandet joue le petit ami de Minda Kelly, il incarnait aussi le méchant et cruel "James" dans Twilight, chapitre 1: Fascination. Il est carrément plus sexy dans ce film car il ne porte ni affreuse perruque, ni lentilles de vampire, on peut donc admirer sans retenue son regard bleu azur et ses muscles.
    Il y a aussi Alyson Michalka, qui joue "Tracy", une des amies de Sara (Minda Kelly), que l'on a pu voir dans "College Rock Stars" aux côtés de Vanessa Hudgens, mais plus récemment dans la Série "Hellcats", produite par Tom Welling (Notre "Clark Kent" de Smallville) qui n'a malheureusement pas eu le succès escompté!!!
    Matt Lanter, le "Liam" de 90210, Beverly Hills, Nouvelle Génération fait également parti du casting, tout comme Nina Dobrev et Katerina Graham, qui incarnent respectivement "Elena Gilbert" et "Bonnie Bennett" dans Vampire Diaries. Cependant, elles ne font que de courtes apparitions dans ce film.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 10 avril 2011
    Un film interessant, bien réalisé, bien joué et surtout intriguant et haletant, en soit un bon thriller. Mais le scénario est du déjà vu, que ce soit dans la fin ou dans la mise en scène, on connaît déjà tout de l'histoire, c'est dommage car il y avait mieux à faire. Malgré tout, le film reste bien divertissant et convenable.
    Laura L
    Laura L

Publiée le 29 mai 2013
    Je tenais a le voir, je l'ai vu, et honnêtement, je ne suis absolument pas déçue. Il ne fait pas vraiment peur, mais il va a crescendo, tout est suggéré, il y a des moments angoissants. De plus, quand on se fait au personnage de Blair dans "gossip girl", il faut avouer que ça fait tout drôle de voir une Leighton Meester aussi déjantée. Bref j'ai bien aimé. Et je le reverrais avec plaisir.