M. Popper et ses pingouins
    2,9
    3603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur M. Popper et ses pingouins ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 18 août 2012
    Jim Carrey s'est trouvé de nouveaux amis : des pingouins. Et bien sûr ça va rapprocher sa famille. Voilà tout est dit sur le scénario. Un Jim Carrey un peu mou dans ce rôle gentillet encore une fois, tant pis pour nous, tant mieux pour les enfants. Moins d'humour dérangé comme à ses habitudes, des pingouins mignons tout plein, un vrai film de Noël pour gamins. Mais attention, après l'avoir vu, ils vont vous embêter : "Papa, Maman j'en veux un, s'il te plaît, on le mettra dans le frigo"... Un petit moment de magie pour les 6-10 ans. Les autres...passez votre chemin.
    Publiée le 4 août 2012
    Histoire intéressante, de bons moments mais peux de rebondissements.
    GoodCinema
    GoodCinema

Publiée le 1 août 2012
    Choubidou choubidou choubidou. Jim Carrey est un sacré ptit rigolo. Et les pingouins numériques sont très réussis. Quelqu'un sait avec quel logiciel ils ont été créés ces petits diables ?
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 13 juillet 2012
    Jim Carrey en mode automatique mais toujours très drôle, dans une comédie familiale réalisé par Mark Waters qui n'a rien inventé, si ce n'est mettre des pingouins (réussis visuellement) un peu partout, histoire de s'marrer. Sympa.
    Publiée le 1 juillet 2012
    un film charment j'ai souri du debut a la fin beau film a regarder en famille
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 21 juin 2012
    Jim Carrey joue le divorcé, père de famille qui réussit sa carrière. Alors évidement l'intrigue est qu'il retrouve sa famille. L'histoire est fatigante tellement on nous rabâche avec ces sujets. Mais les pingouins ne sont pas mal réalisés. Ils sont affectueux.
    Publiée le 12 juillet 2012
    Découvert avec ma fille de 6 ans, voilà un bon film familial sans aucune vulgarité et qui saura stimuler les zygomatiques. Ce n'est pas très futé, c'est invraisemblable, mais ce n'est en rien désagréable.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 14 juin 2012
    Bien sur, ce n'est pas ce que Jim Carrey sait faire de mieux, mais bon, c'est une comédie familiale très sympathique, qui détend, on passe un bon moment.
    Publiée le 12 juin 2012
    Une petite comédie sympa, quelques rires, mais surtout un grand plaisir de revoir Jim Carrey au cinéma. Loin de l'apogée de sa carrière, il ne tourne plus qu'un ou deux films par an. Il a un peu vieilli, mais il est toujours aussi fort pour les grimaces, mais il est toujours aussi énergique et saura divertir à l'aise pendant tout le film, comme à la grande époque. C'est d'ailleurs surtout son numéro et celui des adorables pinguins qui font le film.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 26 mai 2012
    Une comédie familiale sympathique. On rigole facilement avec un Jim Carrey toujours très drôle, et des pingouins attachants qui déclenchent pas mal de scènes cocasses !
    Publiée le 20 mai 2012
    Jim Carrey, vraiment un acteur que j'adore dans ce genre de rôle. Un film hilarant !
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 17 mai 2012
    Je dois avouer que je m’attendais à pire donc je suis quelque peu agréablement surpris. Cela dit Mr Popper et ses pingouins, bien que sympathique, n’est pas le film du siècle. A noter, encore une grosse performence de Jim Carrey qui porte tout le film !!
    Vutib
    Vutib

Publiée le 12 juin 2012
    En matière de comédie américaine, la pointure numéro 1 est forcément Jim Carrey. Illustre imbécile et maître de la grimace, on lui doit une flopée impressionnante de films à succès, tous aussi débiles les uns que les autres. Assez peu productif au final, aux choix souvent pertinents, i Môsieur le comique n’est toutefois pas à l’abri d’un naufrage : « Mr Popper et ses Pingouins ». Son apparition dans cette production peu reluisante signée Mark Waters frôle le bide de mauvais goût. Exit l’univers déjanté dans lequel Jim a l’habitude d’évoluer (avec mordant et professionnalisme reconnaissons-le), Mr Popper affiche un style bien plus gentillet et enfantin qu’accoutumé. Cette comédie familiale est destinée essentiellement aux plus jeunes, en guise de friandise estivale. Un doux bonbon à l’arrière-gout plutôt rance : blagues réchauffées, situations peu inspirées, originalité zéro, personnages stéréotypés. Rien n’échappe à Mr Popper et à ses drôles de bêtes malheureusement. L’histoire est mignonette mais trop prévisible, barbotant dans une idéologie occidentale finalement très peu réaliste … et crédible ! C’est mauvaisement surréaliste et pas enchanteur pour un sou : Malgré tout le mal que s’est donné l’équipe technique dans l’élaboration de ces bêbêtes arctiques (assez bien modélisées et animées), c’est le « grand froid ». On ressent au final bien plus d’inadaptation face à ce film vraiment pas comique que ces Pingouins, que l’air citadin de Manhattan semble étrangement revigorer. Rien d’atroce toutefois, mais tellement formaté et peu osé qu’assez rébarbatif à la longue. Surtout que l’aspect dramatique « famille divorcée et enfants en crise » est clairement de trop, et n’apporte au final au film qu’une touche moralisatrice de plus (Paix et joie dans les familles et en Amérique. Amen). « Mr Popper et ses Pingouins » est un film quasi indécent pour Jim Carrey, encore une fois débordant d’énergie et de talent, mais dont le rôle, les situations et l’esprit du film l’empêchent d’exercer son art lyrico-comico-gestuel à merveille. Si vous êtes amateurs du bon vieux Jim (50 bougies, déjà !), repliez-vous sur ces classiques d’antan, voir ces récentes réussites (Yes Man…). 8/20
    Publiée le 13 mai 2012
    C'est mignon, Jim Carrey me fait toujours rire même sans rien faire ! c'est peut-être pour ça ! rien qu'à voir sa tête ou son regard ! Vraiment pour public ne voulant pas se creuser les méninges... mais il en faut pour tout le monde !
    Publiée le 11 mai 2012
    Lorsque l'on connaît Jim Carrey, que l'on aime Jim Carrey, et que le dernier film que l'on a vu de lui, c'est I love You Philip Morris, pour la troisième ou quatrième fois et il y a quelques jours seulement :), on se dit forcément que M. Popper et ses pingouins, ça va être bon...
    Eh ben non!
    Le scénario d'ores et déjà insipide dont l'idée, certes originale, reste digne dans sa réalisation de celle qu'aurait eu et -mal- développé un producteur de série B, est presque à l'avance excusé, puisque ce que l'on attend, c'est la performance de Jim Carrey : force est de constater qu'on est servi (ou pas), l'acteur campe là un personnage qui suit sans heurt le scénario, sans s'en détacher de quelque façon que ce soit, pas même avec son pétillement habituel, qui semble étouffé ici au point que l'on dirait l'homme malade, fatigué, comme si ça n'était plus Jim Carrey. Alors, bien sûr, on pourrait louer ce déroutant calme que nous propose l'acteur, si le personnage se devait d'être posé. Mais il semble seulement avoir eu un gros coup de mou, comme si le film l'ennuyait... Le problème, c'est que c'est nous qui nous faisons ch***, et ni Carla Gugino, sans éclat ici, ni la jolie Ophelia Lovibond, ni les enfants caricaturaux, ni même les pingouins trognons, n'y changeront quelque chose.
    Une grande déception, en espérant que Jim Carrey retrouve un rôle intéressant...