Romanista
Publiée le 18 juin 2013
1 étoile pour ceux qui veulent regarder ce film pour Jim Carrey, attention, ce n'est pas vraiment le genre de film déjanté dont il nous a habitué. 4 étoiles pour les enfants, on dirait presque une production disney. Donc j'ai coupé la poire en 2 et noté 2,5 ce film à regarder exclusivement en famille, les enfants seront ravis, les adultes souriront 2-3 fois pour les mimiques de Jim Carrey.
Difficile de faire une critique personnelle puisqu'il s'agit d'un film destiné à un public jeune. A voir en famille avec des enfants de moins de 12 ans.
Cette comédie est originale. Néanmoins, l'histoire paraît un peu tirée par les cheveux. De plus, Jim Carrey en M. Popper nous fait sourire dans certaines scènes comme celle où il essaye de convaincre un homme d'affaires de vendre son immeuble, au début du film. Les autres personnages sont, cependant, assez peu remarquables, sauf Ophelia Lovibond en Pippy. Elle interprète très bien le stéréotype de l'assistante qui désire satisfaire son patron en toutes circonstances. En conclusion, on passe un assez bon moment de cinéma en regardant ce film.
Une comédie taillée pour Jim Carrey. La plupart des gags sont lourds, la mise en scène n'est pas brillante, le dénouement est prévisible et Carrey surjoue mais on est prévenu dès le début. Malgré tout, c'est divertissant, et plutôt appréciable tant qu'on ne cherche pas le chef d'oeuvre à tout prix, ceux qui ont grandi avec les films de Jim Carrey comme moi aimeront.
Dommage que l'intrigue ne decolle pas, j'adore Jim et j'adore les pingouins ! :3 C'est sans aucun doute pour viser le grand publique, mais ca rend certain moment un peu longuet.
Le film n'est pas parfait, sinon je lui aurais mis 5/5 .. Cependant, étant fan de Jim Carrey, je devais regarder ce film, et c'est ce que j'ai fait .. Au départ c'était à contrecoeur, parce que le film me paraissait plutôt enfantin, avec des gags trop banals, mais il n'en est rien ! Jim Carrey est toujours aussi drôle, délirant, mais aussi très bon acteur, il a encore une fois réussi à trouver le juste milieu entre la drôlerie et le côté plus sérieux .. Si je ne mets pas plus que 4, c'est parce que le 4/5 a la mention "très bien" sur allociné et que ce film est "très bien" ! Le scénario n'est pas assez profond et les gags pas encore assez poussés pour obtenir un 5/5, mais enfin c'est un film à voir quand même !
Avis aux amateurs de Carrey surtout ne pas voir ce film. Une histoire pour les 3-10ans et encore. Un film plus que clichés. Pas ou très très peu d'humour. Désolant.
"M.Popper et ses pingouins" est clairement un film pour enfants et malheureusement comme souvent quand ça leur est destiné l'histoire est idiote, naïve et moralisatrice. Mais il y a Jim Carrey qui rendrait supportable n'importe quelle stupidité par son humour et ses facéties. Donc grâce à lui on avale plus facilement la pilule.
Très bon film familial, on retrouve les caractéristiques d'une bonne comédie américaine qui nous réchauffe le coeur un soir de week-end. Jim Carrey est excellent dans son rôle de père hystérique et il est d'une forme à couper le souffle, on en vient à se poser la question "quand est-ce qu'il s'arrêtera à nous éblouir de sa bonne humeur ?" Je vous conseille en tout point ce film, si vous aimez rigoler en famille !
Un film sympa, on passe un bon moment devant. L'histoire est originale et plaisante. L'humour est présent et n'est pas centré uniquement sur Jim Carrey ( qui d'ailleurs dans ce film n'en fait pas des tonnes au point d'en être gavant avec ses cris de singes ou ses grimaces à répétitions ). C'est pas mal de retrouver un Carrey plus dans la retenue. Les pingouins et chacune de leurs caractéristiques sont amusantes, heureusement d'ailleurs ^^. Bref, un petit film sympa.
Entendu, c’est un film léger, avec tous les ingrédients nécessaires pour accompagner le prévisible. C’est un film pour enfants issu d’une œuvre littéraire, c’est gentillet, un brin désuet, ce n’est pas utile de l’enfoncer pour autant. Ce n’est pas un film à prendre au sérieux. Il faut savoir prendre les films pour ce qu’ils sont, pour ce qu’ils véhiculent comme propos. Ici, la forme et le fond sont classiques. c’est une copie proprette, sans plus, sans aucune prétention. Ca se laisse regarder et ça s’oubliera vite. Puis manchots ou pingouins, ça ne vole pas haut, alors, il ne faut s’attendre à ce que ce film prenne de la hauteur. Il ne me semble pas que Jim Carrey en fait des tonnes, peut-être en fin de film, mais ce n’est pas flagrant dans sa globalité. Puis, des pingouins qui aiment Charlot, c’est une étoile de plus...
Funeste année que fut 2011 en matière de films familiaux. Entre "Les schtroumpfs", "Les voyages de Gulliver", "Titeuf" et ce "Mr Popper...", mes yeux ont pleuré et pas d'émotion. Recyclant tous les clichés du genre (le riche homme d'affaire délaissant ses enfants qui va s'humaniser auprès d'animaux mignons tout plein), le film de Mark Waters, sans être gerbant, n'en reste pas moins mauvais et ne plaira qu'aux jeunes enfants qui seront sûrement attendri devant les facéties de ces pingouins en grande partie numériques. Les adultes tenteront de se raccrocher à la présence d'un Jim Carrey en mode mineur mais en pure perte.