Publiée le 21 juillet 2011
Le scénario du film est moyen. Mais l'ensemble reste quand même bon avec un jim carrey qui fait le taff sans broncher. De son amour soudain envers ses pingouins en passant par ses souvenirs d'enfance, le film contient quand même quelques passages honnêtes.
Très drôle, à condition bien sûr d'aimer les grimaces et facéties de Jim Carrey. Les gags ne sont jamais lourds. Bref, très bon moment de cinéma. A voir !
Bon moment de bonne humeur ou on retrouve un Jim Carey un peu vieux mais toujours aussi fou. Le genre de film pour un dimanche soir quand pleut comme en ce moment LOL.
Marks Water propose toujours des films sympathiques et plutôt originaux. Cette fois il dirige le talentueux Jim Carrey accompagné d'une bande de pingouins et nous offre une comédie "fraîche", rythmée et amusante.
Rien d'exceptionnel, un film gentil qui finit bien et Jim Carrey n'en fait pas des tonnes comme trop souvent. Un film acceptable et sans prétention pour une bonne soirée.
Au secours ! C'est la première fois que je publie une critique négative: mais là, je me devais de vous prévenir. Fuyez ce film si vous n'accompagnez pas un enfant de moins de 6 ans, seul spectateur qui rira devant le pingouin péteur surnommé "Schlingard". Quel ennui: aucune inventivité, un scénario qui tient en 2 lignes...Seul Jim Carrey (que j'apprécie pourtant) nous a fait esquisser 2 ou 3 sourires. Un vrai gâchis !
Avant d'aller le voir j'était certain que c'était un mauvais film pour enfant. Mais étant FAN de Jim Carrey je me devais d'y aller. Et finalement très bonne surprise, l'histoire est belle et l'humour est là. Merci à Jim Carrey qui sans aucun doutes, est le meilleur acteur comique que j'ai pu connaitre.
On ne s'ennuie pas! J'y suis allée avec mes filles, l'une ado, l'autre de 4 ans, et elles ont bien ri toutes les deux, et moi aussi (bon, pas forcément aux mêmes moments). Très agréable soirée en famille.