Tiwayker
Publiée le 8 août 2011
Scénario très léger dirigé pour les enfants de moins de 12 ans. Des répliques sommes toutes sympa avec un jeu d'acteur de la part de Jim Carrey classique et correct. Film sans trop d'intérêt.
Au vu de la bande annonce, je m'étais dit que ce pourrait être marrant, même pour un adulte. Las ! L'histoire est navrante et le scénario débile. En plus, ça dégouline de moralisme à l'américaine : papa redevient attentionné et maman amoureuse...
je n'attendais rien de ce film, je n'en avais vu aucune promo, et j'ai passé un moment très agréable. Jim Carrey porte le film et crève l'écran comme prévu, à voir ;)
Un film pour les enfants, la preuve, j'accompagnais les petits bouts du centre de loisirs mater', et ils ont tous aimé. Nous, animateur, on s'ennuie un peu mais ce n'est pas les idées du film.
Super sympa Jim Carey joue super bien bonne morale surprenant et marrant bon moment de détente Je le conseil pour passer un moment sympa avec ses enfants
j'ai beaucoup apprécié ce film assez comique dans l'ensemble.Jim CARREY joue à merveille son rôle.les pingouins sont super marrant et attachants, on a presque envie de les approvisonnés.ainsi tout la famille de mr POPPER est pas mal aussi.bravo à tous les acteurs primaires et secondaires pour ce film où j'ai agréablement passée un super bon moment sans ennui.à revoir donc à sa sortie dvd.
Une bonne comédie US, au rythme solide. C'est aussi une jolie fable sur les valeurs traditionnelles : la famille , l'amour, le respect. les acteurs sont bons , Carey est bien parce qu'il n'en fait pas trop..Les trucages des pinguoins en 3D virtuelle sont excellents..
M. Popper et ses pingouins (2011) est adapté de "M. Popper et ses manchots", un classique de la littérature enfantine américaine, écrit par Richard & Florence Atwater (et paru en 1938). A la réalisation, on retrouve Mark Waters (Freaky Friday dans la peau de ma mère - 2003 & Lolita malgré moi - 2005), ce qui est loin de nous rassurer, à la vue de sa filmographie. Mais avec Jim Carrey dans le rôle principal, on n'hésite pas une seule seconde. Mais sans surprise, après avoir découvert la bande-annonce, cette comédie familiale est en priorité à réserver aux enfants, car passer plus de 90 minutes en compagnie de ces pingouins (qui sont en réalité des manchots), cela relève plus du masochisme qu'autre chose. L'humour scato bon enfant use de notre patience et le scénario sent amèrement le vu et revu (un père de famille qui a délaissé son épouse et ses enfants pour se parfaire une brillante carrière d'homme d'affaire va redécouvrir par le biais de ses pingouins le sens de la vie, la vraie, le tout, étant bien évidemment conclu par un happy-end prévisible). Au final, on appréciera de voir Jim Carrey toujours aussi déluré et plein d'entrain, mais on regrettera amèrement l'insupportabilité des pingouins gueulards et gaffeurs (bref, tout ce qui devraient plaire aux bambins).