M. Popper et ses pingouins
    2,9
    3603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur M. Popper et ses pingouins ?

Publiée le 26 juillet 2011
    Il s'agit là d'une bonne petite comédie familiale dans laquelle on rigole plutôt bien avec l'excellent Jim Carrey qui reste égale à lui même. A voir si comme moi vous êtes fans de cet acteur, sinon ce film reste à voir si vous recherchez une petite comédie bien sympathique :)
    Publiée le 3 janvier 2012
    mouwai :-/ ça ne va pas révolutionner le cinéma, mais bon ça a fait rire ma fille de 11 ans.
    un scénario alambiqué qui n'a ni queue ni tété, mais qui par moment fait sourire.
    ça ne va pas remonter la carier de jim carrey !
    toka59
    toka59

Publiée le 22 juillet 2011
    Une bonne petite comédie ultra classique et ultra américaine avec des pingoos plutôt mignons (beaucoup moins que le lapin de Hop néanmoins) mais on ne les distingue pas assez physiquement . Sans surprise : les vilains promoteurs , le carrièriste qui revient à d'autres valeurs. Bref rien de nouveau sur la banquise mais un bon moment et quelques rires.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 6 février 2017
    Jim Carrey et une bande de pingouins rigolos, en voilà une jolie idée de comédie familiale ! Enfin sauf si celle-ci en est une de la pire espèce recyclant les pires formules fatiguées du genre...

En plus de gérer ses pingouins turbulents pendant 1h30, le personnage de Jim Carrey devra donc accomplir sans aucune surprise l'habituel cahier des charges de ce type de film : se réconcilier avec son ex-femme (il ne faut jamais, ô grand jamais, aborder la notion de famille recomposée dans ce genre de truc, si vous y êtes un potentiel beau-parent, vous êtes un personnage idiot, méchant ou juste bon à être tué) s'occuper mieux de ses enfants, se rendre compte qu'il y a plus important dans la vie que sa carrière, faire honneur à l'esprit d'un parent défunt et enfin combattre un méchant tout vilain gardien de zoo.

Énorme spoiler : il y arrivera, notamment dans un final qui ne s'embarrassera même pas de sombrer dans le ridicule pour conclure toutes ces passionnantes intrigues sans intérêt.

Seuls les pingouins valent quand même le détour en nous arrachant quelques sourires mais il est fort probable que même eux, adorateurs des films de Charlie Chaplin, auraient fait l'impasse sur ce "M. Popper et ses pingouins"... À part peut-être Looping comme il est un brin idiot.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 17 août 2011
    Je ne m’attendais pas à un chef-d’œuvre, et je n’ai pas eu de surprise.

L’histoire n’a rien d’originale et le scénario reste très bateau dans sa conception. Certes l’humour et certains gags sont plutôt efficaces, mais dans l’ensemble, la comédie reste trop prévisible au risque d’ennuyer le spectateur. C’est dommage.
    Du côté de la mise en scène, la réalisation de Mark Waters ne fait pas de miracle.
    Pour le casting, on peut dire que Jim Carrey soutient presque à lui tout seul le film. Il a un vrai don pour faire rire et il nous le confirme ici.

Bref, rein de mémorable.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 31 juillet 2011
    Mark Waters (Et si c’était vrai, Les chroniques de Spiderwick…) réalise une comédie familiale. Monsieur Popper, Jim Carrey, est un papa séparé qui ne voit ses enfants que 1 week end sur 2, et encore… Monsieur Popper travaille beaucoup, il est très solitaire, a un appartement splendide (de célibataire) et se lance chaque jour des défis pour avoir une superbe situation professionnelle. Jusqu’au jour ou Monsieur Popper recoit un héritage de son papa, absent et aventurier, 6 petits pingouins ! sa vie va alors changer et il va se rendre compte de l’importance des choses et les priorités de la vie !

Pour les clichés, papa travaille beaucoup, est solitaire, est séparée de son épouse, a une situation professionnelle plus qu’envieuse, a un appartement superbe, ne prend pas de temps avec ses enfants, et a eu une enfance privée de père.. Maman a rencontré quelqu’un d’autre et s’apprète à se remettre en couple, et vit avec les enfants. Pour la morale, la famille c’est sacré, et vivons heureux en famille …

Pour le reste, « Monsieur Popper et ses pingouins » est une comédie qui ravira les plus petits, pour les plus grands çà reste à voir…c’est quand même « nunuche » même si les pingouins sont très mignons !

Jim Carrey s’embourbe dans cette comédie gluante. Un point positif : Angela Lansbury…agréable de revoir l’ex Jessica Fletcher….

Une fable lassante mais elle fera sûrement plaisir aux enfants !
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 19 juillet 2011
    Plutot Amusant et tendre, un film tres famillial. J. Carrey s'en donne a coeur joie.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 novembre 2012
    Funeste année que fut 2011 en matière de films familiaux. Entre "Les schtroumpfs", "Les voyages de Gulliver", "Titeuf" et ce "Mr Popper...", mes yeux ont pleuré et pas d'émotion. Recyclant tous les clichés du genre (le riche homme d'affaire délaissant ses enfants qui va s'humaniser auprès d'animaux mignons tout plein), le film de Mark Waters, sans être gerbant, n'en reste pas moins mauvais et ne plaira qu'aux jeunes enfants qui seront sûrement attendri devant les facéties de ces pingouins en grande partie numériques. Les adultes tenteront de se raccrocher à la présence d'un Jim Carrey en mode mineur mais en pure perte.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 26 mars 2022
    Une bonne comédie familiale, les gags sont quand même très limités mais le casting est correct avec Jim Carrey qui, comme souvent, est drôle et touchant à la fois, et Carla Gugino qui est toujours aussi bonne actrice. Les jeunes acteurs s'en tirent bien eux aussi. L'histoire est originale, rafraîchissante et pétillante ! La fantaisie est donc au rendez-vous. Les pingouins sont mignons à souhait et chacune de leurs caractéristiques sont amusantes. C'est aussi une bonne histoire familiale avec de bons sentiments avec un père qui redécouvre l'amour que son propre père n'a pas su lui transmettre de par son éloignement à travers son affection naissante avec des animaux, c'est touchant. En bref, cette comédie de très bon goût est saupoudrée de scènes très divertissantes. Réalisé en 2011 par Mark Waters et sorti sur nos écrans noirs cet été 2011, "Mr Popper et ses pingouins" s’adresse aux enfants et pourtant le public ne fût pas que mineur, et on comprend pourquoi, car le début a sûrement dû paraître long pour un enfant étant principalement venu pour voir ces pingouins attachants et hilarants comme promis dans cette jolie bande annonce qui nous avait été offerte. "Mr Popper et ses pingouins" est un bon exemple de la comédie rafraîchissante, drôle, touchante et divertissante
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 10 août 2011
    Classique de la littérature enfantine américaine "M. Popper et ses manchots" (parce que c’est la traduction exacte) connait sa première adaptation avec dans le rôle principal un Jim Carrey en grande forme sous la houlette de Mark Waters un habitué des comédies familiales (Freaky Friday, Lolita malgré moi). Jim Carrey est ici dans une comédie complètement orientée pour les enfants à l’image de l’humour de ces pingouins en image de synthèse à la fois gaffeurs, attachants et drôles même si pour les plus grands ils tapent parfois sur les nerfs. Tout comme l’abondance de banalités du genre comme le destin de cette famille changé par l’arrivée de ses animaux ou encore le happy-end. Mais bon après tout on a encore une âme d’enfant ou pas … ou à plus petite dose. Quoi qu’il en soit "M. Popper et ses pingouins" ravira les petits et pour les plus grands ce sera juste les vues de New York et l’humour toujours aussi efficace de Jim Carrey.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 23 décembre 2013
    Encore une fois la présence de Jim Carrey fait son effet ! Ce film sans lui aurait été qu'un simple petit conte d'hiver avec des touches d'humour probablement ratées, du moins c'est ce que j'imagine.
    Publiée le 1 août 2011
    Magnifique film aux scènes émouvantes , j'ai adorée ce film , le meilleur rôle de Carrey après Bruce tout puissant , beaucoup de scènes vraiment excellent , un beau scénario , de très bon acteurs , .Rires garantis pour les petits comme pour les grands. Un excellente détente. On sort de là joyeux!!
    Un super film avec de super acteur tel que ( Jim carrey ) !
    Bon film a voir et a revoir !
    Bon film dans l'ensemble !!
    Publiée le 25 juillet 2011
    contrairement à ce que j'ai pu lire ici et là, non jim carrey n'est pas au top de sa forme, il est vieillissant et il fait juste le boulot sans trop d'effort, le film ne restera pas dans les annales, c'est une comédie bien familiale plutôt mignonne et pleine de bons sentiments, mais qui ne décolle jamais vraiment. Allez-y sans vous attendre à du grand jim carrey ni à du délire de bout en bout et vous ne serez pas déçus.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Oui j'ai osé regardé ça un soir de pluie, où comme souvent il n'y a rien à la télé. Je me suis dit, bon allez, pourquoi pas. Pourquoi pas ben plouf! C'est quand même bien nul! Et même lourd parfois... Et puis comment il fait pour vivre dans son appart à -10°C?? N'importe quoi!! (Oui je sais j'exagère, mais j'aime pas les trucs incohérents...)
    venom59
    venom59

Publiée le 25 juillet 2011
    Alors c'est gentil, trés gentil même avec plein de bons sentiments limite guimauve. Mais voilà ça ne fait pas de mal de voir ça au cinéma. On passe un trés bon moment sans se prendre la tête: un peu de rire, des nombreux sourires, de la tendresse......Jim Carrey porte le film sur ses épaules (bien aidé par les pingouins me direz vous) et renoue quelque peu avec sa folie d'antan........ Bref une comédie à voir pour se vider la tête!!!!!!!!!!!