dai72
Publiée le 10 septembre 2014
L'histoire de cette petite fille et de sa famille est forcément touchante et rappelle d'autres histoires, livres ou films, traitant de ce sujet délicat. Là où ce film se démarque c'est sur des points négatifs comme le rythme qui n'est pas soutenu et les confusions qui règnent dans le scénario. Un scénario qui se déroule vite, sans ennui important, mais qui ne semble pas suivre une route. Les obstacles ne sont pas assez marqués et ne ressortent pas de l'histoire, du coup nos émotions sont ressenties plus faiblement!!
Film vu à l'occasion à l'hommage d'Euzhan Palcy au centre Pompidou. C'est un film plein d'espoir qui montre à quel point la spiritualité et un environnement familial aimant peuvent amener à la résilience. Comment la connaissance de l'autre et l'éradication de ses propres peurs peuvent amener la paix. Et aussi comment la jeunesse peut apporter vérité, spontanéité, leçons de vie et bonheur. Ce film devrait, n'en déplaisent aux détracteurs, être visionné dans les classes. Pour une France plus unie, pour des esprits plus ouverts et une contribution à la diminution du harcèlement scolaire. J'ai adoré