Kill Me Please
    2,6
    307 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kill Me Please ?

Publiée le 21 novembre 2010
    Un bon film noir (et blanc) à l'humour grinçant comme seuls les belges savent en faire. Des dialogues savoureux et une intrigue bien ficelée sont mis au service d' une galerie de personnages plus foutraques les uns que les autres; en somme un bon moment loufoque, décalé et sanguinolent pour les amateurs du genre.
    Publiée le 14 novembre 2010
    C’est l’idée un peu originale qui m’a attirée. Parce que la distribution ne m’a pas vraiment convaincue, du moins pas au premier abord. Benoît Poelvoorde et Virginie Efira ne font pas vraiment partie de mes acteurs préférés. Pourtant le film était plutôt sympathique malgré son sujet un peu particulier.

Pour lire la suite de ma critique, rendez-vous sur mon blog vingtsurvingt.wordpress.com
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 14 novembre 2010
    Alors oui, c'est vrai que c'est assez saisissant comme histoire : celle d'une clinique qui pratique l'aide au suicide... En plus, quand on nous présente cette nouvelle mouture belge comme le nouveau "C’est arrivé près de chez vous" on ne peut s'empêcher déjà de grincer des dents de plaisir... Mais bon, franchement, à part de trois tournures de phrases et intonations de comédiens amusantes je suis resté comme deux ronds de flancs face à ce spectacle d'une fadeur hallucinante. C'est mou, c'est plat, ça se donne un genre de film d'auteur ou de film underground, ce qu'il n'est même pas. Car, au final, le plus hallucinant, c'est qu'en 1h30, Olias Barsco ne décolle jamais de ce postulat de base qui consiste à jouer seulement du cynisme de la situation. Non, décidemment non ! Ça partait peut-être d'un bon sentiment mais, à mes yeux, c'est désespérément raté.
    oranous
    oranous

Publiée le 11 novembre 2010
    L'histoire après que le titre ai été annoncé, met du temps à se mettre en place. La fin est particulièrement drôle. L'humour est évidemment noir, très noir. Bien qu'à la fin le spectateur soit de nouveau pris par l'ambiance du film, au début, celui ci attend que quelque chose se passe, que l'humour arrive et que l'histoire se mette en place.
    On regrette que Poelvoorde n'apparaisse que très brièvement à l'écran. Bouli Lanners est grandiose.
    "Kill me please" n'est pas transcendant. Pourquoi toutes ces références dans les critiques à "C'est arrivé près de chez vous" ? On en est loin !
    diehard5
    diehard5

Publiée le 11 novembre 2010
    L'idée est somme toute originale et ingénieuse de traiter le suicide médicalement assisté sur le mode de la comédie décalée. Si la trouvaille est exploitée par les protagonistes, elle l'est loin de l'être par le film trahi par son écriture (beaucoup d'improvisation et de remplissage, l'auteur étant trop vite en panne d'inspiration), une photo en noir et blanc fadasse et un "humour" heureusement sporadique. L'aspect caricatural est tellement grotesque que, au lieu d'être un élément rehaussant quelque peu le ton de l'ensemble, il ne contribue qu'à ajouter à l'ennui.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 10 novembre 2010
    En Suisse l'aide au suicide est tolérée, si du moins la motivation de l'"aidant" est strictement altruiste. Le réalisateur français Olias Barco, en partant de ce point de droit, a bâti un scénario qu'il porte à l'écran pour un deuxième "long" renversant. Sa fiction dépasse largement la réalité helvétique : là où seulement des associations proposent leur aide à des malades en phase terminale, Barco imagine un suicide médicalement assisté, et même subventionné sur fonds d'état. Le Dr Krüger (Aurélien Recoing) a ouvert une clinique d'un genre particulier au coeur des montagnes suisses, où il accueille des candidats au suicide sélectionnés sur Internet. Certains de ses pensionnaires peuvent être cancéreux, mais beaucoup sont simplement dépressifs - il y a même un "addict" au sucide (Virgile Bramly, alias "Virgile"). Le suicide a un lourd coût "sociétal" (environ 1 million de morts par an, tous pays confondus), ce qui explique la prise en charge et la surveillance étatiques dans la Confédération façon Barco ; mais les risques de dérapage sont évidents, d'où la présence d'une inspectrice de la Brigade Financière (Vrginie Efira) enquêtant sur le docteur Krüger soupçonné par les autorités de se faire léguer des sommes importantes par ses "suicidés". Les autochtones sont également plus que méfiants vis-à-vis de cette clinique hors normes : ils vont en faire la démonstration éclatante en envoyant un incendiaire sur les lieux, puis en organisant une sanglante séance de ball-trap sur cibles vivantes. Ce "Kill me please" franco-belge est une sorte d'"objet filmique non identifié", un petit bijou d'humour noir, où il est question à tout moment de la mort (que l'on se donne et que l'on donne) sur un ton unique, encore au-delà du simplement décalé. A découvrir rapidement (grandes craintes de déprogrammation accélérée, c'est si spécial ! Pourtant, la - petite - salle où je l'ai vu hier était comble). Dans un noir et blanc de circonstance, Barco nous donne à voir une galerie pourtant très colorée de personnages remarquables. Outre les quelques noms déjà cités, on retrouve avec jubilation deux très grands de l'humour belge, si délectable : Benoit Poelvoorde (qui a les honneurs de la scène inaugurale) et Bouli Lanners, et on découvre d'autres "figures", spécialement dans le rôle de "Mme Rachel" la transsexuelle "Zazie de Paris". Il y a même, pour la touche "internationale", le Canadien Saul Rubinek, à la riche filmographie nord- américaine, cinéma et télévision, souvent de complément.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 9 novembre 2010
    nullissime, comment peut on faire des trucs pareil
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 9 novembre 2010
    Suicide, n, m : action de causer volontairement sa propre mort...

A demi mort, mort et demi. Vouloir mourir mais pas n'importe comment.
    Publiée le 8 novembre 2010
    Une rasade d'humour très noir (et blanc) qui arrache la gorge, mais qu'attendre d'autre des tarés derrière C'est arrivé près de chez vous? Le casting alterne l'attendu (Poolverde), l'inattendu (Virginie Efira?), la révélation (le personnage de Virgil, complétement taré) ou encore les valeurs sûr présentes dans tous les films franco-belges qui font du bien là où ça fait mal (Bouli Lanners). Bref, un défilé décousu de vignettes pince-sans-rire plutôt qu'une vraie réflexion sur le suicide ou l'euthanasie. Probablement que regarder les (mé)faits du Dr Krüger en écoutant le groupe du même nom pourrait s'avérer presque aussi jouissif qu'une petite mort au champagne empoisonné.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 8 novembre 2010
    Je suis vraiment allée le voir totalement par hasard et parce que c'était ce qui m'inspirait le plus (sous-entendu ce que je pensais potentiellement le plus aimer). Je peux dire que je n'ai pas été déçue. On commence assez fort, la mise en scène est assez disons étrange, le choix du film noir et blanc assez judicieux je dois l'avouer. Bon à certains moment il s'en fait un peu trop mais dans le genre cynique et "prenons-le avec légèreté" on peut dire que c'est réussi. Un poil plus d'humour noir, des acteurs qui savent un peu mieux jouer, un poil moins de "j'en rajoute alors que c'est bon on a compris" et cela aurait été parfait.
    Avatoru
    Avatoru

Publiée le 8 novembre 2010
    Un gros gros coup de coeur pour Zazie de Paris! Une des plus belles raisons d'aller voir le film.
    Publiée le 8 novembre 2010
    5 étoiles et même une 6è si possible. Quelle originalité ! ce film n'a pas d'équivalent, n'est pas une copie de, n'est pas inspiré par. C'est jubilatoire. Les 10 premières minutes avec Poolvoerde sont déstabilisantes et plombantes (accrochez vous). Qu'il est brillant Benoît, quelle performance ! ensuite le film s'installe et plonge dans un grand défouloir grinçant et décapant. La dernière demie heure est explosive. L'humour noir dans toute sa splendeur. Que c'est bon !
    Publiée le 7 novembre 2010
    Ce film est à la fois realiste par certains comportements de suicidaires et aberrant dans la logique du scenario.

Ca part effectivement en couille d'un coup.

Maintenant qu'on me dise si le "Mythe de Sisyphe" de Camus est si intelligent que ça, comprenne qui voudra...
    Publiée le 7 novembre 2010
    Un film qui avait un thème très exploitable et qui s'en sort plutot bien au début. Mais avant la moitié du film ça bascule dans le n'importe quoi par manque de scénario. Après on s'ennuie à mourir.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 7 novembre 2010
    Ce n'est pas un chef-d'oeuvre comme "C'est arrivée près de chez vous" mais ce film est au dessus du lot comparé aux autres films sortant actuellement. A voir !