4.5/5 Un film que j'aime beaucoup le casting est très bien le scénario est pas trop mal et surtout on a trop peux de film de se jore du coup ba je prend.
Une manière originale de montrer la sempiternelle confrontation humains/vampires..... bon après, si dieu a fait toutes choses, il a aussi créé les vampires..... c'est ballot.....
Pas mal du tout,je suis même agréablement surpris.Au départ j'ai acheté ce film d'occasion à 5€ sans grande conviction et il en résulte que le film est plutôt bien fichu avec une 3D plutôt correcte.Dommage qu'il n'y ait pas eu de suite car l'histoire de base mériterait vraiment d'être approfondie.
On dirait "Blade" mais dont le héro est remplacé par un prêtre. Les vampires chauves et moches, les répliques sans saveur et clichées. Le plus marquant, dans ce film, n'est autre que son acteur principal, Paul Bettany, qui livre une prestation qui lui passe totalement au-dessus. Il semble désintéressé de son rôle, comme si le tournage avait été obligatoire. Il fait la gueule tout le long du film. Du coup, je n'y ai pas cru non plus. Mal joué, mauvaise réplique, un gros mélange des genre avec un petit aspect Mad Max dans les moto et le train, un brin de western dans l'aspect du méchant... Un gros échec pou moi, sans être un navet. On ne sait pas où le scénariste et le réalisateur ont voulu aller.
Plus de deux heures d'ennui... Pardon ? Le film dure seulement une heure et demie ? Vous l'aurez compris, j'ai prié plus d'une fois pour que le film se finisse, tellement la torture est douloureuse. Premièrement, j'ai jamais vu un film aussi stéréotypé de ma vie ! L'histoire en une phrase, " un homme mature qui a un passé sombre tente de sauver un de ses proches tenu par un ennemi de longue date ", sérieux ? Qui a jamais vu un film avec le même scénario ? Ensuite, il y a les personnages qui sont tout autant typique des films du genre. Paul Bettany essaye tout pour être charismatique mais c'est sans succès, les personnages secondaires tels que Hicks ( Cam Gigandet ) ou la prêtresse ( Maggie Q ) font eux aussi semblant d'être dans l'intrigue, et j'ose même pas parler de l'antagoniste qui est carrément omniprésent ! Heureusement que les effets spéciaux sont là pour faire le boulot, les vampires sont plutôt bien imaginés, l'ambiance post-apocalyptique fait bien son effet, la bande-originale n'est pas extraordinaire mais elle convient parfaitement au film. La mise en scène de Scott Charles Stewart mérite tout de même son coup d’œil, certaines séquences sont tout simplement magistrales. En conclusion, " Priest " est un navet à gros budget, ses plus grands défauts resteront son côté trop stéréotype et son manque d'originalité.
Après une guerre longue et destructrice les humains ont fini par éradiquer leur ennemi héréditaire, les Vampires. Il n'en reste qu'une poignée parqués dans des réserves. Les humains, eux, ne sont guère plus nombreux et se sont réfugiés dans une ville protégée par une nouvelle race de guerriers, les Prêtres. Le monde tel qu'on le connaît a disparu, tout a été détruit par la guerre et les radiations et maintenant il faut reconstruire... Sauf que les Vampires n'ont peut-être pas tous abdiqué ! Moi qui suis fan des histoires post-apocalyptique, je dois dire que le scénario ne manque pas d'originalité. Les décors sont très sympa entre les villes crasseuses au look futuriste et les fermes de pionniers style « Petite maison dans la prairie », le mélange est vraiment surprenant. Les vampires aussi, sont parfaits, effrayants à souhait et très différents de ce qu'on a déjà vu sur les écrans. Bref, si on ajoute une bonne dose d'action et des effets spéciaux corrects, on obtient une série B de belle qualité. Ce qui est suffisamment rare pour être souligné !
Un Semi navet. Semi car Paul bettany porte le film à lui seul et joue toujours magnifiquement bien surtout ce genre de personnage principal. Navet car l'histoire n'est pas credible d'un copec et on y croit pas du tout. Les seconds rôles ne sont à mon goût pas très bons non plus, et les monstres assez mal faits tout comme les effets spéciaux étant donné son année de sortie . Le scenario n'est pas bien recherché, inutile de vous servir de Trop de neuronne pour regarder ce film ...
Un très bon divertissement malgré quelques effets spéciaux surabondants. L'histoire est originale et le charisme des acteurs, Karl Urban en tête, est parfait pour cette mise en scène apocalyptique assez réussie. Seul gros point noir : la destruction d'une ville par les vampires pendant que Karl Urban danse sur une musique quasiment Wagnérienne. Celle-là on nous l'a trop souvent fait à Hollywood. Faudrait qu'il se renouvellent un peu les gars !!!
Superbe creation d'univers original post apocalyptique entre une ambiance western et Mad Max. Des vampires tres animaux, bruts, primitifs et des pretres guerriers tueurs de vampires tres charismatiques. Paul Bettany et Maggie Q sont tres bons et on a au final un superbe film fantastique avec un travail somptueux sur la lumiere, la couleur et la photographie. Une belle reussite
le concept et l'univers du film est plutot interessant un melange de western futuriste religieux a la sauce vampirique... pourquoi pas on immerge plutot facilement dans cette monde monastique religieux ou l'ambiance est bien retranscrite. la realisation est correcte mais de qualite quand meme on est sur un film fait ala va vite cependant le scénario reste léger ils auraient put étoffer un peu le truc... il y avait la place pour donner de la consistance au recit. notamment le cote christique aurait pu etre mis plus en avant car l'idée de ces moines guerriers , d'un clergé surpuissant et politiciens , d'une socieété abruti par le spiriteux me plaisait bien mais cela disparait au fur et à mesure que l'histoire se déroule ... dommage. les acteurs nen m'ont pas du tout marqué et encore moin le méchant pas du tout séduisant.... les effets spéciaux sont potables pour servir une action bien présente. mais j'ai l'impression que tout va trop vite et que l'histoire ne démarre pas vraiment ..à la fin du film je me suis demandé si il n'y avait pas encore quelque chose ou une suite car la fin ne s'avere pas du tout consistente... bon Priest reste quand meme un bon divertissement a regarder une fois.
Film bon mais sans plus, même si le style est superbe et assez recherché (genre western/SF ), mais le scénario est assez peu présent mais je m'attendais pas à grand chose pour un film de moins d'une heure et demi. On aurait pu avoir plus de détail sur l'histoire de cet univers qui est malheureusement pas assez poussé (à part peut être pour ceux qui ont lu les manhwa) Le film tourne sous un aspect glauque et sombre qui donne son charme, mais est aussi rempli de clichés agaçants (le "méchant", la chance vue et revue qu'ont les héros...) . Et une fin pas si mal, qui nous donnerai l'espoir d'une suite qui ne verra sans doute jamais le jour.