Publiée le 23 mai 2011
J'avoue que le film m'a plutôt surpris. Sans grande envergure certes, et avec une 3D qui ne sert ( encore une fois) à rien. J'ai bien aimé cette nouvelle vision du combat humain / vampire. D'ailleurs, le design des vampire me plait beaucoup. Bon, le shérif ne sert strictement à rien, mais la balade est sympa. Il est vrai que je ne connait pas la BD originale, mais ca me donne envie d'en savoir un peu plus.Et puis cette vision apocalyptique d'un monde où la religion à trop de pouvoir me plait assez. Je dirais presque " àrevoir"
Une intrigue qui tient sur un post-it, dans un environnement très jeu vidéo : un super warrior contre des vampires (ça pourrait être des zombies ou des aliens, on verrait pas la différence) tout moche, une demoiselle à sauver, et une jolie warrior pour venir en aide au héro. Vu et revu 50 fois
Scénario tout pourrit pour une histoire pourtant bourrée en effet spéciaux qui permet à PB de ne pas faire sombrer cette fiction dans l'oubli. C'est gris et coloré par moments, les bolides boostés à la nitro et les vampires ressemblent plus à des Alien qu'aux vampires que nous avons déjà pu voir sur les écrans. Bon petit moment si on ne tiens pas compte de certains dialogues !!
pas très convaincant le western-vampire film ou plutôt le Van Helsing du far west. De l'action certes, mais cela ne fait pas tout. Des vampires qui ressemblent à des mutants de resident evil munis de canines, une intrigue cousue de film blanc (le pote sacrifié au début qui rejoint le camp ennemi pour se venger), une fin sacrifiée ou baclée.
Le film est relativement moyen dans l'ensemble, mais on passe quand même un bon moment de détente.
Les - : Le scénario a du potentiel, mais beaucoup d'éléments auraient pu être mieux développés. Le rythme est trop rapide (une heure de plus et je pense que le film aurait été bien). Pas mal d'incohérences au niveau des combats (placement des personnages par rapport au décor).
Les : Les effets visuels sont assez bien faits, l'ambiance du film est vraiment prenante (le désert, la ville fortifiée...). Bonne prestation des acteurs. Des combats assez impressionnants (malgré les incohérences) un peu style "manga" sur certains passages. Quelques éléments très bien trouvés comme la scène du confessionnal. La 3D ici est utile et bien exploitée.
Quel dommage, des scènes incohérentes bien trop grosses, avec des effets spéciaux bien fait mais tellement disproportionnés que ça nous propulse hors de la magie, j'ai trouvé ça vraiment vide, il manquait pas mal de chose, une fin trop rapide, un mélange de western futuriste et Underworld... J'avais hâte qu'il se termine. Une véritable caricature de film d'action. Y avait de quoi faire avec ce Pretre, c'est dommage.
Priest c'est un bon petit film dans un univers fantastique, si vous allez le voir en connaissance de cause vous passerez un bon moment. La 3D ici n'apporte pas grand chose au film, a part devoir débourser 1.5 Euros supplémentaire .... . Le film est bien fait rien a dire sur les effets spéciaux bon, sur l'histoire sympa et les acteurs, comme dans tout les films réçents americains, des le debut du film on entrevoit deja la fin.
L'histoire d'une humanité qui a besoin d'un sauveur, oui oui, nous sommes bien dans un film de prosélytisme chrétien. Sauf que comme c'est issu d'un manga, le propos est tout autre. Superbe traitement apocalyptique de l'image, engins à deux roues dignes de « Mad max » et « Akira », cascades à la « Matrix » et vampires aussi beaux que les zombies de « Je suis une légende ». Rarement une série z n'avait été aussi ambitieuse. Et quand on aborde le casting, à part le ridicule du choix de superbes créatures pour interpréter des fermières ou des guerrières, le héros est presque aussi charismatique que Bale. Quant au méchant, on le connaît déjà et il est bien. Une bonne surprise dans le monde sauvage des nanards (les répliques cultes le laisse dans cette catégorie) avec un budget qui parvient à faire illusion.
Original comme thème, j ai hâte de voir d autre film du genre. Le début du film vous plonge dans un univers fantastique avec des prête combatif dans des lieu ou le danger persiste seulement la suite devient creuse, dommage.
Priest est un bon film avec de bons effets spéciaux ! La 3D est très bien utilisée (projection d'images et profondeur) ! Les acteurs sont biens mais sans plus, ne vous attendez pas à un scénario élaboré, c'est une vengeance et de l'action à gogo !
enfin de la 3D, ceux qui n'ont pas vu la 3D il fallait nettoyer vos lunettes!! je m'attendais à un film très série B et bien franchement j'ai passé un très bon moment avec ce film gothique, action, esthétisme, de la chasse aux vampires moderne comme je le souhaitais sans se prendre la tete ceux qui ont aimés Underworld 1 adoreront, c'est le film qui me vient à l'esprit en comparaison