Priest
    Votre avis sur Priest ?

Jeremyromain81
    Jeremyromain81

Publiée le 5 juillet 2021
    Du nullissime grandiose. Partant, question d'aprioris peut-être, que le thème sur les vampires, les "supers pouvoirs" de pseudos-pretres, d'une pseudo-confrérie, d'histoire de "ruches à vampires, les motos à 300 kms en plein désert, et surtout le nombre de temps morts et d'effets spéciaux minables, reste un scénario nullissime. Un film à jeter directement à la poubelle. Du vrai Netflix 👏👏👏
    Shiba Otoko
    Shiba Otoko

Publiée le 3 juillet 2021
    Un film de fantastique sombre très singulier, qui réussit à développer un univers unique ( empruntée à une obscure bd sud-coréenne). Dans un décor unique, et dans un singulier pays à gouvernement clérical, on retrouve en fait le meilleur du western. Ici, le héros affronte des hordes de vampires. Vraiment particulier, mais une belle réussite à notre goût.
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
    Je l'ai en DVD est il est bien, c'est avec Paui Bettani et Karl Urban qui joue le méchant, lésé vampires sont bien fait et il y a de l'action. Dommage qu'il ne dure que 1h23.
    Simon1310
    Simon1310

Publiée le 8 mai 2021
    Priest est un film de vampire qui prend place dans un futur dystopique, qui mélange grande mégalopole refermé sur elle même et dirigé par l’Église entouré de contrés désertiques plus proche d'un Western, même si des éléments futuristes apparaissent ici et là. Le film est divertissant, et ne perd pas de temps, partant dans un course poursuite sans temps morts, ou un prête va chercher à sauver sa nièce des mains d'un redoutable vampire incarné par Karl Urban, charismatique à souhait malgré un temps de présence limité. Concernant les scènes d'actions, elles sont multiples et assez bien réalisés, quoi que souffrant d'un montage trop découpé, ça gâche un peu plaisir sachant qu'il y a vraiment de l'inventivité dans ces scènes. Au niveau du bestiaires, il s'agit de différents catégories de vampires, et si l'univers n 'est pas développé, on apprécie les différents monstres qui sont bien fait et font preuve d'originalités dans leurs apparences. Le film souffre néanmoins de quelque défauts, le premier en est qu'il a l'air d'avoir été rushé, on sent que des scènes ont coupés, ou réduits, cela n’enlève rien au plaisir de regarder le film mais cela porte un peu préjudice à la mythologie du film, de même le film prévoyait une suite qui malheureusement ne sortira jamais, probablement du chiffres peu convaincant du film au box office. Pour terminer je tenais à saluer la prestation de Paul Bettany, qui si il donne un jeu minimaliste, n’empêche d'y voir toute la conviction du personnage dans ce rôle de prête.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 7 février 2021
    PRETRE A TOUT. Après le jour, avant la nuit, quand les planètes sont alignées, quand le prêtre joint les mains, le ciel s'agenouille. Persécuter, percuter, purger par la bonne parole. Suis je en train de prendre du bon temps? Je suis l'élu du paradis artificiel.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 22 octobre 2020
    Mélangeant l'horreur au futurisme, Priest traite
    d'un monde post-apocalyptique opposant des prêtres à des vampires. À la lecture du synopsis, rien ne laissait présager que le film serait aussi mystique et somptueux. L'esthétique des graphismes est en effet un atout majeur. Quelle bonne surprise !
    mx13
    mx13

Publiée le 16 octobre 2020
    Un monde post apocalyptique ou la chrétienté pourrait permettre de faire face à l invasion de vampires. Film de guerre aux airs moyenageux et aux dialogues éloquents. Fantastique, dramatique, historique à la fois. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 27 septembre 2020
    Un film de science-fiction vampirique qui m'a surpris de manière positive. Le clivage entre la ville futuriste dystopique, ténébreux et polluée et les villages dans le désert dans un style western et Mad Max est une bonne conception.
    Le déroulement de l'histoire, le jeu d'acteur, les effets spéciaux et le décor sont satisfaisants.
    Les scènes de combat sont un petit peu kitsch et comment se fait-il que Jericho spoiler: n'a aucune goutte de sang par terre après le raid des vampires alors qu'il auraît dû avoir du sang au sol suite au sac de cette ville ?
    . La dernière scène du train avec l'antagoniste est de mauvais goût et a un peu terni ce film.
    Dans l'ensemble, "Priest" est intéressant à voir malgré certaines scènes d'action assez ringardes.
    Publiée le 5 juillet 2020
    j'ai beaucoup aimé les décors et l'ambiance du film, un bon casting qui sans être brillant fait le job et on s'attache sans problème aux personnages.
    C'est original d'un point de vue d'abord des vampires, un mélange entre action/western déjanté/horreur ça m'a fait pensé par moment à Mad Max.
    Dommage que ça n'a pas marché car j'aurai bien vu une suite avec le même acteur principal, ça lui va bien ce rôle.
    Luna Wolves
    Luna Wolves

Publiée le 25 mars 2020
    Film nanars alors qu'il devait être sérieux.
    On voix que les personnages sont recherchés pour faire une saga mais ça était bâclé avec des personnages secondaires pause comme ça ou qui fait pautiche.
    Bref film qui se voix tranquillement pour passer une petite soirée tranquille.
    Greg le cinéphile
    Greg le cinéphile

Publiée le 4 mars 2020
    Un film de science fiction pas trop mal.
    Il montre ce qu'il arrive quand des vampires, avec une forme inédite, se confronte à l'Église.
    Avec des concepts innovants et des bonnes idées, le film est plutôt agréable à regarder.
    En effet, l'église est présenté comme une autorité absolue contrôlant la société et devant laquelle il faut se plier pour obéir.
    J'ai beaucoup aimé le style des Vampires qui est innovant, ainsi celui des prêtres avec la croix tatouée sur le front.
    spoiler: Le concept d'un train pour faire transporter les vampires ou d'un ciel toujours noir de pollution est de même brillant.

J'ai trouvé que les problèmes de réintégration des prêtres et prêtresses, ainsi que la manière de traiter les ennemis peut être facilement mis en parallèle avec les soldats amricains ( prêtres ) et les terroristes (en ennemis, représenté par les vampires)
    Suis je le seul a avoir fait ce lien ? Peut être mais cela ma semblé un peu flagrant.
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 11 février 2020
    Un conte de vampire atypique dans lequel les vampires ne sont pas des créatures humaines mais animales. Bien qu'ils ne sortent que la nuit, ils s'attaquent aux humains au point que les humains se tournent vers l'église pour les sauver. Les prêtres deviennent donc des experts en tueries de vampires et tout comme les Amérindiens, déplacent les vampires dans des réserves. Un mélange élégant de genres qui fonctionne bien ensemble, régalez-vous d'une ville post-apocalyptique entourée d'obscurités, de nombreuses scènes d'action incroyables où les batailles entre prêtres et vampires se déroulent avec une force vicieuse. Offrant beaucoup de spectacles et de sang car c'est l'un des meilleurs films de ce genre. Beaucoup d'action et de superbes acteurs, avec une intrigue très solide dans un style de film "cyberpunk". Si vous voulez profiter d'un grand film d'action, alors envisagez de regarder ce nouveau concept sur les films de vampires, car c'est de loin le meilleur que j'ai vu. Un film de vampires hypnotiques est bien écrit qui nous montre en fait quelque chose de nouveau. "Priest" est excellent, comparé à "Légion" du même réalisateur qui est nul. Bettany est géniale en tant que prêtre, Maggie Q est géniale en tant que prêtresse et Karl Urban est génial en tant que Black Hat. J'ai simplement aimé "Priest". L'action, les décors, les effets spéciaux, les acteurs. Ce film est des années-lumière au-dessus de la plupart des films de vampires !
    Publiée le 30 décembre 2019
    Je mes 5 pour rattraper la mauvaise fois des mauvaise notes on regarde un film pour passer un bon moment il faut arrêter de faire genre on conner tout au cinéma ! Ces un film qui ce regarde facilement j'ai passé un très bon moment il y a Ue beaucoup de boulot ça ne mérite pas dutout un 2.6 voilà. Peace
    Publiée le 3 août 2019
    Nul, sale, 2!
    Caricatural! Téléphoné! Et même débile!!
    Mon demi point est pour les effets spéciaux, c’est tout!
    primoleuque
    primoleuque

Publiée le 14 mai 2019
    Ce n'est pas mon style de film préféré, mais j'avais envie d'un film où je suis avachi dans mon stressless où je me laisse emporter par une histoire très superficielle. Et j'ai été gâté. Le film a joué son rôle: un mix de science-fiction, d'aventure, de gros méchants et de diableries à la mode avec tous ces films de zombies qui ne sont pas très éloignés. J'ai passé un bon moment mais j'avoue qu'un jour plus tard j'ai déjà oublié les visages des acteurs, la fin qui est un peu happy end, il ne me reste en mémoire que la croix brune tatouée sur la crête du nez!