Priest
    3449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Priest ?

Publiée le 26 octobre 2011
    Ce film est une farce ! L'adaptation d'un manga complètement a la ramasse... Les Vampires sont "comiques", le "vampire humain" quelle trouvaille! Ils vont nous sortir quoi après: Moine II le retour ! ou Soeur III rédemption ! Faut arrêter de nous prendre pour des buses, au boulot les scénaristes !... et paul bettany, le pauvre, semble abonné aux sous-nanard religieux (Da vinci code, legion)... Conseil évitez le !
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 24 octobre 2011
    Visuellement très beau, Priest est un bon divertissement. Dommage que la distribution et de nombreuses scènes détruisent la crédibilité du film.
    Publiée le 23 octobre 2011
    Assez sympa le coté apocalypthique mais décevant sur les effets visuels à certains moments. A voir!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 22 octobre 2011
    Après le catastrophique "Légion", le duo formé par Scott Charles Stewart à la mise en scène et Paul Bettany devant la caméra se retrouve cette fois-ci pour adapter une célèbre bande-dessinée coréenne. Si le cinéaste maîtrise un peu mieux les scènes d'action, le fond et la forme sont toujours aussi peu convaincants et ennuyeux.
    smf-crew
    smf-crew

Publiée le 1 août 2021
    L'ambiance futuriste est tres réaliste mais c'est la l'un des seuls atouts du film : le scénario est plutot bateau mais le gros soucis vient des acteurs qui ne jouent pas juste.. et que dire de la durée du film (1h30)... Dommage car on aurait pu avoir la un remake a la Blade
    Publiée le 18 octobre 2011
    un bon film meme si sa ressemble a resdent evil version vatican j espere quand meme qu il y aura un deux pour la suite de la guerre
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    bien
    Publiée le 14 octobre 2011
    Scott Stewart nous livre avec Priest un film qui nous plonge dans un univers futuriste plutôt original. Univers issu de faits historiques qui nous sont enseignés dans une petite séquence d'introduction : Guerre entre les hommes et les vampires, création d'une légion de prêtres capables d'éteindre définitivement cette menace, et enfin, reconstruction de la société, avec dissolution de l'ordre des prêtres, qui ne trouveront jamais véritablement leur place dans le nouveau monde. Si je me suis demandé dans un premier temps pourquoi il nous présentait cette histoire façon manga, j'ai découvert par la suite que le film est en réalité inspiré d'une oeuvre de Hyung Min-Wo, la logique reprenait donc ses droits.

Nous découvrons donc le monde tel qu'il est bien des années après le dernier affrontement, un monde futuriste, mais qui mêle nouvelles technologies et ambiance gothique et glauque à souhait. J'aurais par ailleurs aimé qu'on découvre plus de plans nous représentant la ville, qui donne une impression de noirceur ambiante, il est dommage de ne pas avoir insisté dessus. Quoiqu'il en soit, l'église gouverne d'une manière qui apparait comme dictatoriale tandis que nous faisons la connaissance d'un prêtre blasé, presque dépressif, qui va devoir s'opposer à l'autorité en place pour partir à la recherche de sa nièce. Sûr que la menace vampire est en train de refaire surface, il tourne le dos à cette ville pour partir vers un long périple.

Si le début de l'histoire est plutôt alléchant, posant l'atmosphère d'une manière captivante, le scénario manque malheureusement de consistance pour apporter une dimension supérieure au film, qui ne sera finalement qu'un checkpoints movie peu surprenant. Voguant de clichés en clichés, l'histoire perd en crédibilité au fil des minutes, l'intensité ne cessant de baisser d'un ton, alors que cela aurait du être l'inverse. Les personnages se noient eux aussi dans cette linéarité, ne créant aucune forme d'empathie chez le spectateur. les scènes qui se veulent poignantes (à coups de musiques intenses et de lenteurs d'images) sont tout juste passables, tandis que les autres sont anodines, voir parfois agaçantes (je fais ici référence à la scène où le sheriff essaie de convaincre le prêtre de ne pas tuer Lucy si celle-ci est infectée, qui semble plus être présente pour boucher un trou que pour apporter quelque chose, et ça se sent...).

Les acteurs ne transmettent donc pas grand chose, à travers des personnages peu développés, dont certains auraient mérité une analyse plus poussée. Heureusement pour ce scénario plat et ces personnages vides, la réalisation rattrape très souvent la lourdeur de l'histoire. A travers un montage intelligent, on arrive à être captivé devant certains passages qui bénéficient d'un style certain (le méchant en chef d'orchestre de la destruction, pas mal du tout). Les scènes de combat sont plutôt bien négociées, avant les dernières vingt minutes assez ridicules (il faut l'avouer) bien entendu. Enfin, les clichés et la prévisibilité de l'action ne sont pas des défauts qui auraient pu porter préjudice au film, si derrière les personnages et l'histoire avaient tenu la route, ce n'est pas le cas. Les dialogues sont plats, les personnages sont stéréotypés et les supposées surprises n'en sont pas réellement.

Seul le travail visuel et sonore permet de capter l'attention et de ne pas rendre le film indigeste, puisque la réalisation et les bruitages en tout genre collent parfaitement à l'ambiance globale. Cependant, l''utilisation trop fréquente de musiques d'ambiance, servies sur un plateau pour cacher quelques faiblesses, démontrent encore à quel point le tout est très bancal. Peu crédible mais joli, intéressant mais mal développé, il ne reste qu'un film qui n'est pas complètement nul, mais qui n'est pas grand chose d'autre non plus...
    Publiée le 12 octobre 2011
    L'idée est intéressante... des prêtres chasseurs de vampires, un cowboy surnaturel, etc. Mais il n'y a pas le petit truc qui fait que nous ressortons éblouis après le visionnage du film!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 10 février 2019
    Un bon film d'action, qui crée assez rapidement et de belle manière son propre univers à la fois fantastique, futuriste et chaotique, avec des héros sombres mais justement, ce côté "héros sans peur mais pas sans reproche" est l'une des caractéristiques de Priest, avec un suspens de qualité et des acteurs qui interprètent bien leur rôle.
    Il y a même de quoi faire une suite.
    Publiée le 14 octobre 2011
    Une petite surprise agréable. J'ai vu ce film par simple curiosité, m'attendant plutôt à un navet, et j'ai été ravi de découvrir qu'il s'agit d'un métrage quand même assez sympathique. Premièrement, Priest est un film très réussi sur le plan ésthetique. Les décors de la ville au début sont beaux et bien faits, ainsi que les paysages du désert. L'ambiance, même si elle n'est pas vraiment impressionnante, est correcte, et on rentre dedans volontiers. Les scènes d'action sont plutôt bien faites, même si par moments un peu cliché. Après, les personnages ont un début d'intérêt, malheureusement ils ne sont pas approfondis, et deviennent ainsi assez classiques, et pas vraiment originaux. Le même vaut pour la fin, qui est un peu décevante, à cause de sa prévisibilité et de son mnque d'originalité. Pour le reste, je citerai encore la musique, que j'ai trouvée très bonne, ainsi que le début, qui m'a assez impressionné, car je l'ai vraiment trouvé bien présenté. Comme conclusion, je dirai donc que Pries est un film sympa, qui, sans être vraimen bon, réussit à prendre notre attention, et à ne pas nous faire sombrer dans l'ennui. Un film d'action sans prise de tête, à voir une fois.
    Publiée le 2 février 2012
    Un monde ténébreux et des vampires terrifiants, bien loin de ces "pseudos montres" que l'on voit dans d'autres films pour gamines (je ne citerais aucun nom ...), que demander de mieux! Un très bon film qui laisse sur sa faim malgré tout. A voir!
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 8 octobre 2011
    Un très bon démarrage avec des explications très claires qui laisse place ensuite à plus de noirceur, de confusion et de mollesse.
    Le scénario est classique, le script est prévisible. L'atmosphère du "passé dans le futur" est réussie en revanche.
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 6 octobre 2011
    Film très sympa, l'univers et l'histoire sont originals et les effets spéciaux sont pas mal. Il n'y a pas à gloser des heures c'est un bon film divertissant pour pas se prendre le choux. A regarder tranquillou ...
    Publiée le 3 octobre 2011
    Le sympathique Paul Bettany doit être dingue des religieux ! Après le Da Vinci Code, Création, et Légion, il est à nouveau à l’affiche d’un film traitant (d’une manière ou d’une autre) de religion. Car comme son nom l’indique, Priest, va nous parler de prêtres. Des prêtres, surpuissants chasseurs de vampires de surcroit. Inspiré d’une bande dessinée, le film nous situe une fois de plus dans un monde post apocalyptique, ravagé par une guerre entre les hommes et les vampires, ou le frère de notre super héros de prêtre est tué par des vampires, après que sa fille eut été enlevée par les méchants suceurs ! Il n’en fallait pas plus pour remettre le religieux sur le pied de guerre, afin d’aller traquer les méchants et faire un carnage.

Le film commence par une séquence animée de quelques minutes nous contant les origines de l’histoire. Ces quelques instants seront également les meilleurs moments du long métrage. Car outre des vampires bien faits (un mix entre un alien et un monstre des Mondes Engloutis…) c’est vide. Une photographie dégueulasse et beaucoup trop claire gâche déjà une histoire qui se veut sombre à la base. Le scénario est plus light qu’un yoghourt sveltesse, et les dialogues moins bons que dans un porno.

Les scènes d’actions et de combats au ralenti nous ramènent des années en arrière (le coup de poing en slow motion c’est un peu démodé non ?), et le jeu d’acteur est tout simplement invraisemblable. Surprenant pour un bon comédien comme Paul Bettany, mais plutôt normal pour l’exécrable Cam Gigandet, totalement hors de son personnage de cowboy flingueur de vampires. Maggie Q à dû voir de la lumière et rentrer, et Karl Urban, pourtant crédible dans ses films d’action, campe un bad guy insipide qui n’effraye jamais. Prions pour qu’il n’y ait pas une suite, et condoléances à ceux qui ont payé pour le voir en 3D…
    Suite et article complet sur http://www.mauvais-genres.net/2011/08/18/take-a-look-around-ix/