L'Agence
    3,4
    8740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Agence ?

bruno E.
    bruno E.

Publiée le 31 mai 2015
    un scénario intelligent, celui d'imaginer que le destin est régulé par des êtres mystiques qui dirigent la vie des hommes et des femmes. tout serait écrit à l'avance.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 26 mai 2015
    L'Agence (The adjustment bureau) est tiré d'une nouvelle de Philip K. Dick. L'histoire nous emmène dans une romance fantastique teintée de mystique à travers les rencontres successives des personnages interprétés avec justesse par Matt Damon et Emily Blunt. Tel un jeu de pistes et avec des hommes en smoking qui rappellent les observateurs de Fringe, le film distille au compte goutte ses révélations pour nous tenir en haleine jusqu'à une scène finale des plus intenses pour un dénouement qui pourraient en laisser certains déçus. Pour ma part, ce fut le seul bémol de ce film qui s'apprécie sans en faire des tonnes avec un côté fantastique très épuré. Un divertissement agréable à la mise en scène soignée et à la morale simpliste mais évidente.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 4 mars 2015
    1 étoile pour Emily Blunt et Terence Stamp
    1 étoile pour les superbes plans de NY
    ou alors un gros -3 étoiles pour le thème biblioreligieux lassant et ennuyeux.

Je pense que Philip K Dick n'a pas du trop aimer ce qu'il a vu de son bureau de l'Agence...
    Publiée le 2 mars 2015
    Prévisible mais vraiment sympa ! Emily Blunt est toujours au top !
    Marion P.
    Marion P.

Publiée le 5 janvier 2015
    L'agence est pour moi l'un des meilleurs films post 2000 en ce qui concerne le mariage de la romance et de la science-fiction. Ces deux genres cinématographiques sont parfaitement en équilibre et en osmose durant tout ce film bourré de charme.La manière dont le réalisateur met en scène des agents responsables de notre destin m'a conquise, et ce, alors que je ne pense absolument pas que notre destinée soit écrite à l'avance. Et l'idée de réussir à réécrire son destin alors que cela est à priori impossible est tout aussi séduisante, bien que très hollywoodienne.
    Emily Blunt (la peste du Diable s'habille en Prada) et l'impeccable Matt Damon sont excellents. L'alchimie entre eux est réelle et palpable. Le duo est l'atout majeur de ce film qui nous tient en haleine dans les rues de New-York durant près de deux heures.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 25 novembre 2014
    En deux mots, pas terrible. J’avoue avoir été trompé par l’affiche d’une part, et par la bande annonce d’autre part. D’abord je ne m’attendais pas vraiment à ce genre de film, ensuite je pensais avoir plus d’action. La question est cependant clairement posée : sommes-nous maîtres de notre destin ? Il apparaît que quel que soit le milieu, la réponse est indubitablement négative, notamment pour les personnes projetées sur le devant de la scène. Je salue l’idée de l’intrigue, que je qualifie d’originale. Quelques lenteurs sont malheureusement à déplorer, quand bien même le film ne s’enlise jamais dans le bas-côté dramatique pourtant très proche. L’épilogue du film est assez rapidement éventé dès lors qu’on sort du sentier battu qui consiste à suivre un jeune politicien entrant dans la course électorale à qui on met des bâtons dans les roues. On attend alors des choses surprenantes qui ne viendront pas en restant dans le couloir très restreint qui a été fixé dans le script. Adapté d’une nouvelle de Philip K Dick, dont plusieurs de ses œuvres ont été adaptées au grand écran, cette version cinématographique reste fade, sans doute en raison de l’inexpérience de George Nolfi qui signe là sa première réalisation, alors qu’il avait été le scénariste de "The sentinel", ou encore de "La vengeance de la peau". En dépit d’une bonne prestation de Matt Damon, "L’agence" s’est révélé décevant en ce qui me concerne.
    Publiée le 21 novembre 2014
    Un film agréable à regarder, aussi parce que, bien que peu présente sur la durée du film, Emily Blunt campe un personnage qui s'éloigne de ceux habituellement proposés dans les films américain (le chiché de la new-yorkaise dont les uniques passions sont les talons et les boutiques de luxe).
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 18 novembre 2014
    L'agence est dans la lignée des films futuriste tel Timeless , on y croit ou on y croit pas, à chacun sa sauce.Le film démarre bien même si Matt Demon ne fait plus autant d'effet à l’écran , il vieillit (comme nous tous!), le fait est que nos vie sont déjà réglée à l'avance comme du papier à musique, gravée dans un simple bouquin et surveillé par des simples bonhommes , censés être des immortels depuis la nuit des temps (sic ! ). Déjà le scénario est plutôt limite , le déroulement de notre journée se lit tel une partition de musique, alors forcément c'est un peu gros à gober. Allez, admettons.Puis, inévitablement une fille s'en mêle et évidemment tout se complique , notre héros est amoureux mais son chemin (décidé par le Grand Patron...) dévie de la trajectoire de cette fille, du coup, le film devient de suite plus qu'irréel, grossier et se décrédibilise. Actions à volonté et bonne réalisation, le reste c'est du flan! note 2.5/5
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 14 novembre 2014
    On ne remettra pas en cause l'excellence de ce concept, vraiment original et entraînant, mais plutôt la façon de traiter le sujet avec ses quelques raccourcis qui ont tendance à commettre quelques incohérences... "L'agence" peut rappeler un certain "Eternal sunshine of the spotless mind" ou encore "Perfect sense" dans son genre romance dramatique sous couvert de science-fiction, c'est une recette qui fonctionne parfaitement, laissant de coté la facilité et le niais souvent rébarbatifs dans les films romantiques qui ont tendance à se photocopier... On apprécie de découvrir des choses un peu plus poussées afin d'attaquer ces histoires d'amour, et "L'agence" l'a bien compris.
    Monotrema
    Monotrema

Publiée le 10 novembre 2014
    Dommage, l'idée était originale. Mais le film s’empêtre dans quelques clichés, des ficelles scénaristiques un peu voyantes et un deus ex machina pour conclure.
    Publiée le 28 octobre 2014
    Certes, le thème principal du film, à savoir le Destin pris en charge par des forces supérieures, n'est pas nouveau, mais contrairement à ce que peuvent affirmer certains, il est excellemment amené. A mesure que l'histoire avance, on se pose de plus en plus de questions dont la réponse laisse une part de liberté à notre capacité d'interprétation. En plus de cela, le personnage principal est attachant et intelligent, les prises de vues sont très bien faites, les décors restituent en merveille une ambiance "science-fiction" et la réalisation est capable de se passer de grands effets spéciaux qu'en-mettent-plein-la-vue comme dans de nombreux films du genre.
    En conclusion, bien que je (ne) lui aie mis (que) 4 étoiles, je ne qualifierais pas ce film de très bien mais d'excellent (nique la logique !). Seul bémol : y avait-il besoin d'une histoire d'amour pour amener le thématique du Destin modifié envers et contre tout ? N'aurait-on pas pu trouver un autre support un peu plus original ? Ah, Hollywood et ses Codes (avec un grand C, svp) quand tu nous tiens...
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 11 septembre 2014
    Pour un scénario archi-complexe, il ne fallait pas s'attendre à du grand cinéma. Avec un Matt Damon dans un rôle totalement naïf, le film croule sous les incompréhensions tueuses qui rend le film hyper complexifié. Alors qu'on se croyait dans un scénario politicien normal, on tombe dans ce qu'on appelle le film psychologique, dont les personnages aux chapeaux n'apparaissent que pour apporter des messages encore plus délicats.
    Publiée le 3 septembre 2014
    David Norris (Matt Damon) est un jeune homme politique qui, au soir d'une défaite, croise Elise Sellas (Emily Blunt) dans les toilettes pour hommes : c'est le coup de foudre et Norris fait ensuite un brillant discours qui doit changer sa vie. Mais, quand il veut revoir Elise, de mystérieux hommes en costume font tout pour l'en empêcher. Parce que Norris a un destin, planifié par le Grand Créateur, et Elise ne serait qu'un obstacle. Les anges (?) doivent donc mettre fin à cette histoire d'amour qui semble plus fort qu'un Plan, aussi divin soit-il."L'Agence" est inspiré de "Adjustment Team" de Philip K. Dick. Ne l'ayant pas lu, je ne parlerai que du film.Sur le thème, on est en plein fantastique (et non en science-fiction comme l'étiquette Allociné o_O ), comme j'aime, avec du destin, des anges, la possibilité de voyager de porte en porte... avec une petite histoire d'amour, toute fraîche et toute gentille, qui vient bousculer l'ordre du monde.Néanmoins, même si l'histoire ne pouvait que me plaire, je suis restée un peu sur ma faim. Peut-être parce que la solution arrive très vite : un ange vient expliquer à Norris l'univers et le reste, jusqu'à la manière d'emprunter les passages. Peut-être parce que cela manquait de pêche : même lors de la "course-poursuite" finale, les risques semblent mesurés, le héros ne perdant même pas le chapeau magique permettant de voyager. Peut-être parce que la fin, sans surprise, laisse un goût de "tout ça pour ça ?".Du coup, si je me suis réjouie de trouver un film aux thématiques selon mes envies, je n'ai pas été emballée : ce n'était pas mauvais, juste... un brin fade... -- 1/2/2012
    Publiée le 29 juillet 2014
    Ce film m'a un peu déçu. Le scénario est très incohérent, on a du mal à s'y retrouver à partir du quart d'heure. On se demande bien qui sont ces gens, quel est ce fameux plan, qui est le grand chef, d'où sortent ces portes et au final on n'en sait pas beaucoup. Pour un film de science-fiction, le résultat est raté. Je n'ai quasiment pas entendu la musique. Sinon, le dénouement est beaucoup trop prévisible dès le début. Pour un sénateur qui peut devenir président des USA, je trouve le personnage bien esseulé, tout seul dans le bus et dans la rue, ce n'est pas très logique tout ça. Heureusement, Matt Damon s'est encore assez bien débrouillé et j'ai beaucoup aimé cette actrice.
    Bref je déconseille ce film, sauf à ceux qui apprécient beaucoup Damon ou qui veulent voir du spectacle incohérent...
    Publiée le 18 juillet 2014
    Sceptique au départ... mais on se laisse facilement par l'histoire qui s'avère être au final bien ficelée. Le côté SF ajoute un vrai plus à la romance. Bon duo d'acteurs Damon-Blunt, mention spéciale pour Anthony Mackie que j'ai trouvé super.