Publiée le 11 juin 2011
Alors okay l'idée de base, le concept est prometteur et intéressant, même si déjà abordé. Et avec un Mat Demon bien portant et politicard, rôle qui peut faire frissonner vu les opinions politiques de l'acteur, l'illusion est là au début. Mais au final on se cogne un polar romantique un peu simplet; une version mièvre et sans saveur d'un film ayant pris le sillage du grand Inception, en plus simple a appréhender, ou plus "grand public" pour rester gentil. Bref sur ce coup là, Di caprio 1, Damon 0
Pas convaincu, beaucoup trop de raccourcis dans le scénario, le réal ne va pas au bout des choses. Certaines scènes de révélations sont pathétiques. J’attendais beaucoup plus d’originalité de la partie science fiction. La romance est plutôt mignonne mais bien tirée par les cheveux.
Un énorme manque de souffle pour ce film. Les acteurs donnent un spectacle affligeant de platitude, la réalisation n'amène rien à un scénario prétentieux qui n'est en fin de compte qu'un mixte de divers film de SF. Par contre après avoir vu le film vous saurez au moins bande de cocos que dieu n'est pas mort mais américain et capitaliste.
L'Agence, c'est une bonne idée sur le papier (basée sur le destin, le libre arbitre), des acteurs dont on connait la renommée (Matt Damon et Emily Blunt en tête), et un jeune réalisateur ayant un bon CV derrière lui (notamment en tant que scénariste). Bien que tous les éléments soient réunis pour nous faire un bon petit produit Hollywoodien comme on les aime, on termine le film avec une seule phrase en tête : "Putain, je me suis fait avoir sur la marchandise". Car l'Agence n'est rien d'autre qu'une longue bande annonce d'1h45 présentant un thème alléchant qui ne sera jamais développé, poussé, recherché. Tout reste en surface, tout parait plat, à l'image des deux acteurs principaux qui ne se sont clairement pas investis à 100% (L'Agence ne serait-elle qu'une petite remise en forme financière ?) Mais ce qui gène le plus dans ce long métrage, c'est le choix indécis du réalisateur : science-fiction ou romance ? George Nolfi essaie tant bien que mal de zigzaguer entre les deux genres, même si la romance prend le dessus dans la dernière partie du film. En somme, l'Agence vend du rêve, promeut un dépaysement, mais nous, spectateurs, nous n'y voyons ni le goût ni la couleur. Lorsque le générique intervient, on se sent à la fois frustré et conscient du potentiel de ce film. Malgré quelques bonnes trouvailles et quelques étincelles visuelles (les courses poursuites dans New-York), l'ensemble apparait donc trop creux pour être totalement convaincant et séduisant.
Film excellent, bons acteurs et bon scénario. Manque un peu de profondeur et c'est quand même très prévisible mais j'ai malgré tout continué de regarder et je n'en suis pas déçu, loin de là.
J'ai commencé à regarder ce film car j'aime les deux acteurs principaux, mais j'avais du mal à croire que cela puisse vraiment accrocher mon attention. Finalement, au bout de 5 minutes, je suis complètement entrée dans ce merveilleux film, bien réalisé (sans prise de risque bien entendu, cela reste un film grand public) et joué à la perfection. C'est la première critique que j'écris sur le site, mais cela me tenait à coeur pour un film aussi sympa !
Bof j'ai été déçue par ce film. Peut-être est ce principalement dû au fait que Matt Damon m'insupporte!!! Ce film parvient magré tout à tenir le spectateur en haleine, l'histoire est originale et bien filmée.. Mais je n'ai pas trop accroché !!
Clairement nous ne sommes pas maître de notre destin : rater un bus ou perdre ses clefs est le fruit du très Haut d’après le film. Après, selon le film, les humains sont quand même responsables de leur sort : ce sont eux qui utilisent bien ou mal les outils placés entre leur main.
Scénario original (on me l’avait déconseillé car c’était supposé ressembler à Inception… il s’agit bien de deux thèmes différents et je suis contente de l’avoir vu), sans objectivité j’aime beaucoup Matt Damon (je craque sur son nez retroussé trop mimi) et en dehors des digressions « nasales », les rôles de leader lui vont bien (il l’avait été dans Invectus).
Un bon divertissement même si la fin est un peu prévisible et guimauve.
Un film très agréable à voir même si l'on n'est pas surpris par son déroulement. C'est à mon sens bien filmé et les personnages sont réalistes et leurs émotions paraissent bien.
Sympathique mais c'est tout.....un scénario avec des détails trop farfelus ( faut avoir un chapeau pour passer les portes, faut tourner la poignée dans le sens des aiguilles d'une montre....). En gros, pas un grand film, sympathique à voir mais vite vu et vite oublié......
C'est bien, le scénario est bon, les acteurs aussi seulement je trouve qu'il devrait il y avoir plus de suspens qui est, selon moi, presque inexistant. C'est dommage. "L'agence" est quand même un bon film mais allez deviner la fin à la moitié du film...
Un bon film, bien rythmé : un somptueux mélange de Dark City et d'Inception le tout dans une romance type destinée amoureuse impossible ! Je recommande