Publiée le 6 juillet 2011
moue, la science fiction même si c'est pas reel, y a une logique derrière mais pour ce film, je ne sais pas ce que le scénariste a fumé pour le pondre... ceci dit, y a de l'intrigue du debut a la fin et on s'ennuie pas ;)
Idée tres originale. Film tres sympa. Malheureusement encore gachée par une fin trop prévisible et heureuse. C'est enervant. Ca reste un bon divertissement.
Un scénar un peu plat, on pouvait en espérer beaucoup mieux.. assez déçus dans l'ensemble, à voir seulement par curiosité celons moi.. et pour les fans de Damon qui fait néanmoins un bon duo avec la ravissante Emily.. 1h40 de bon divertissement mais sans plus.
Haaaaaa ! Bin j'ai compris maintenant, pourquoi dès que je croise une fille sympa, des vieux chauves en costard me bousculent et font en sorte que je ne la revoie plus jamais... Evidemment puisque je ne suis pas Jason Bourne, je n'ai jamais pensé à faire quoi que ce soit, et puis de toute façon je suis trop gros pour courir longtemps comme lui,... et puis en fait... j'ai jamais croisé de fille sympa.
Un très bon film . Une histoire original , un suspense qui dure jusqu'au bout , Matt Damon superbe dans son rôle et des personnages tous aussi intriguant les uns que les autres.Alors pourquoi ce film n'a t-il pas 5 ? Car il met du temps avant d'entrer dans le sujet qui n'est pas assez approfondi .
Un très bon film, on ne s’ennuie pas et on se surprend même après l'avoir regardé à vérifier que quelqu'un portant un chapeau et tenant un livre ne nous suit pas...
Bon film, un Matt Damon très bon dans son rôle. Très beau film de romance qui nous délivre une belle morale. Il manque juste quelques précisions ou détails sur des éléments du film (passé du personnage et rôle de l'agence). Vu en VO et "The Adjustment Bureau" c'est beaucoup plus précis comme titre.
L'anticipation adaptée par Hollywood a eu ses hauts (Blade Runner) et ses bas (Soldier, entre autres). "L'agence" est une nouvelle du prolifique Philip K. Dick où l'on retrouve une ville utopique manipulée par des agents aux pouvoirs mystérieux. Cette fois, c'est de destin et de libre-arbitre dont il est question. Une fable crypto-religieuse mais nullement prosélytique. Ce n'est qu'un élément de l'intrigue, celui qui la met en marche et l'entretient mais encore une fois sans verser dans une grossière apologie spirituelle. Peut-être aurait-il fallu pousser plus loin la réflexion sur la façon dont Monsieur Tout le monde passe entre les goûtes pour devenir maître de son destin. Un propos très américain culturellement (nation dont la Constitution est placée sous les regard de Dieu ne l'oublions pas). Ce n'est pas "Matrix", mais c'est quand même très appréciable. Et Matt Damon est parfait.
Même si l'idée de Philip K. Dick apporte une réponse supplémentaire possible à la GRANDE QUESTION de notre existence...Le film dessert mal cette théorie, Damon est résolument fadasse et plat... Les hommes au chapeau sont de simples fonctionnaires du destin, aussi motivés que des des fonctionnaires de nos administrations... Seule Emily Blunt sauve un peu l'histoire de l'ennui total!
Un bon film grâce à histoire sans précédent, mais une fin qui m'a déçue. On s'attend à mieux. Matt Damon joue très bien son rôle, malheureusement j'aurais préféré voir d'autres acteurs et non suivre une histoire tournée uniquement autour de lui...