Jérôme H
Publiée le 18 juillet 2010
Bon film d'action utilisant au mieux le sniper tant dans les scènes d'actions que dans la formation et le mental des hommes. Quelques sénes de bravoure et qqs dialoguent permettant de garder une mise en scène correct.
Les scènes d’action sont filmées avec une grande sophistication. Le scénario dans l’ensemble ne manque pas d’intérêt. Le problème vient surtout que la structure narrative conjointement choisie par Dante Lam et Wai Lun Ng est brouillonne, les dialogues, ronflants et peu recherchés. Quand à la voix off, elle est grandiloquente, presque puérile. Très décevant.
Après avoir était déçu du film The Twins Effect, je tente un deuxième du réalisateur Dante Lam, et là cette fois je suis sur de l'excellent. L'histoire est assez simple mais la réalisation est solide, on est devant une démonstration aussi riche qu'un Michael Bay. Ralenti, écran splitté, plan de caméra nerveux. Les acteurs sont correct, rajouter à cela des armes à tomber par terre. Snipers - tireurs d'élite prend réellement forme sur le dernier quart d'heure pour un final tonitruant et jouissif avec 10 snipers contre 1 qui décide de se venger pour cause de rancoeur. Rien que pour ça le film vaut le coup, c'est digne d'un jeu vidéo en live, reste à vous mettre ça à fond les watts.
Un film à regarder sans prises de tête. J’ai plutôt apprécié, même si je m’attendais à beaucoup mieux. Quelques difficultés, au début, à discerner les personnages les uns des autres, je n’ai pas l’habitude du cinéma asiatique. Et d’ailleurs, je pense que j’aurai moins aimé s’il n’était pas asiatique, je ne le voyais pas à la sauce hollywoodienne du tout, et ces acteurs m’ont convenus. Scénario brouillon par moment, avec une morale un peu stupide à mon goût, mais bon, comme je l’ai dit, à regarder sans prises de tête.
Snipers s'en tire grace à son histoire plutôt bien ficelée. Car il faut l'avouer, la musique, les acteurs et la réalisation, tout est fait de manière maladroite et sans réèl génie. Cependant, on passe un moment plutôt agréable mais dispensable...
Je ne cesse de voir des critiques négatives sur ce film sur n'importe quel site, mais ce film reste pourtant assez divertissant et ne mérite pas autant de critiques. Certes ce film ne révolutionne pas le genre,il est loin d'etre le meilleur dans ce style,mais je trouve cette histoire de vengeance assez interressante. C'est vrai on met un peu de temps à comprendre l'histoire,les flashbacks pas mal présents durant la 1ère moitié du film nous rendent la tâche assez difficile,mais si on s'y interresse vraiment à ce film (peut etre pas le cas de certains qui n'aiment pas le cinéma asiatique en général),on comprend tout par la suite. Les scènes d'action sont vraiment bien réalisées,bon on a pas de l'action non stop,mais elles sont là au bon moment. Les acteurs assurent pas mal et ne surjouent pas.Les dialogues sont loin d'être pauvres pas comme certains autres films asiatiques La fin reste légèrement prévisible mais conclut bien le film. Pour conclure,je pense que ce film est réservé aux fans de ciné asiatique qui n'auraient tout simplement pas l'intention de regarder ce film par défaut,qui ne voudraient pas combler un temps vide dans leur journée
Bon, j'hésite à qualifier ce film de navet génétiquement modifié ou de caricature aigre-douce... Je vais dire entre les deux. Un scénario complétement décousu et qui se déroule péniblement. Trop d'explications et trop de dalogues sans le moindre intêret. Des effets spéciaux douteux et une réalisation, au final, anarchique. N'étant pas fan de cinéma chinois, mettre plus d'une étoile serait pour moi indécent...
Mélange des anciens Sniper et Stalingrad à la sauce asiatique. Bien que les scènes de shoot sont pour la plupart assez belles, le scénario n'est pas assez accrocheur, et on a tendance à se perdre entre les flash-backs. Ce triangle de tireur à du mal à convaincre. Divertissement honnête mais pas exceptionnel. Dommage.
Très bon film, très intéressant à regarder. Bien fait, avec un scénario accrocheur. Les scènes de tirs sont vraiment sympas et bien réussies. Seul hic, parfois certains tirs comme dans la tête ne font pas très réaliste. Sinon, très bon, à voir.
Une bonne idée de départ mais mal exploitée et à la fin on se retrouve avec un film qui a un gout d'inachevé et une réalisation pas toujours égale. Dommage.
Un petit air de stanlingrad version d'aujourd'hui mais en raté ... lol. les multiples flash backs rendent le film diffcile a comprendre. Quelques bonnes scènes d'action qui font tenir le coup mais le film en lui même reste très pauvre.