LeLobo
Publiée le 21 décembre 2011
Fait partie des bons crus de films d'action asiatique. Focalisé sur les snipers, leurs méthodes et entrainement. Les scènes d'action sont bonnes, le scénario assez simple mène droit à ce qu'on attend, un duel final entre les meilleurs des meilleurs, après pas mal de confrontations tout au long du film. Question rendu, ça pose les burnes sur la table et ça se branle à mort. Lunettes de soleil et nombreux ralentis pour la frime. On est face à un vrai FQSLP (Film Qui Se La Pète).
Un film d'action assez lent, très confus. Les scènes d'action sont pas mal mais l'ensemble du film n'est pas à la hauteur, on décroche très vite, on ne rentre jamais vraiment dans l'histoire et il est très difficile de s'attacher aux personnages car ils ne sont pas soignés ou exposés. Bref, c'est loin d'être intéressant !!
Le film donne l'impression de ne jamais commencer et le scénario est quasi inexistant. Le plus surprenant est que malgré cela, on a du mal à suivre. Le mélange des périodes (entre sa formation et l'action courante) est perturbant. La voix off est particulièrement pénible et les acteurs se ressemblent beaucoup. Après chaque scène, on est surpris que rien d'intéressant ne se soit passé.
Un film d'action correctement torché (malgré quelques effets de style agaçants) mais quelconque et ennuyeux, qui ne tire jamais le maximum d'un postulat séduisant.
Un petit film d'action a la sauce hong-kongaise dans la droite lignée des maîtres que sont John Woo ou Johnnie To . Des acteurs souvent a côté de la plaque , une musique dramatisés au maximum mais l'intérêt principal du film est bien sauvé : La mise en scène des gunfights est intéressante , moins intensive que celle de Woo mais qui garde un dynamisme et une violence réussi , j'ai eu quelques montés d'adrénaline que le cinéma d'action asiatique sait procurer au spectateur (Comme le cinéma Américain , mais en un peu moins bien) . C'est pas mal , et si ca passe un jour a la TV regardez-le comme ca pour un bon petit moment d'action .
Mélange des anciens Sniper et Stalingrad à la sauce asiatique. Bien que les scènes de shoot sont pour la plupart assez belles, le scénario n'est pas assez accrocheur, et on a tendance à se perdre entre les flash-backs. Ce triangle de tireur à du mal à convaincre. Divertissement honnête mais pas exceptionnel. Dommage.
4 487 abonnés
Publiée le 14 juin 2020
Pour une raison quelconque, The Sniper ne ressemble pas à un film mais plutôt à un enfant jouant au dernier jeu vidéo de tir. Les scènes d'actions sont bien et tout est cool dans le film. Mais The Sniper ne semble jamais se soucier des personnages ou de l'histoire. Le film est finalement inégal, n'a presque aucun sens et ressemble plutôt à un film d'action sans substance...
Le scénario , l' histoire n' est pas terrible , pas formidable , je n' y accroche pas . Les 50 premières minutes d'y film , il n' y a pas beaucoup d' actions, pas beaucoup de suspens , il y a beaucoup de lenteurs . C' est mou , lent et ennuyant . Par contre la dernière demi heure du film , il y a du suspens et de l' action , non stop , à la " John Woo " ( Du même genre que les films Chonois de John Woo , des années 1980 ) . Alors je met 3 étoiles et demi , pour la dernière demi heure , du film .
Avec ce film, j'ai comme l'impression d'ouvrir un bouquin du genre "les snipers pour les nuls"... les lieux communs y sont en effet légion et l'histoire qui ne casse pas trois pattes à un canard me semble pédaler dans la semoule comme un hamster en surchauffe dans sa cage. Le jeu des acteurs à la fois emprunté et assez caricatural participent à cette impression tenace, sans parler de la musique pour orgue Bontempi, bien désagréable.
Nonobstant ce décevant constat, c'est filmé très correctement, une qualité qu'il faut saluer quand on sait que depuis les années 2000, l'ensemble du cinéma d'action s'est mis au "cut, zoom and move", un style réclamé par les kévins du monde entier depuis lors. Pourvu qu'on s'échine à suivre cette histoire et sa narration poussive, Snipers parvient à garder un rythme presque satisfaisant et à passer le temps sans encombres. Mais il est clair qu'on attendait mieux d'un film policier hongkongais, la spécialité de la maison...
Ce snipers tireurs d'élite est bien loin de faire partie de l'élite des films. C'est mal joué, mal monté, inintéressant. Tournez vous plutôt vers l'excellent Sniper de 1993 avec Tom Berrenger.
Un film à regarder sans prises de tête. J’ai plutôt apprécié, même si je m’attendais à beaucoup mieux. Quelques difficultés, au début, à discerner les personnages les uns des autres, je n’ai pas l’habitude du cinéma asiatique. Et d’ailleurs, je pense que j’aurai moins aimé s’il n’était pas asiatique, je ne le voyais pas à la sauce hollywoodienne du tout, et ces acteurs m’ont convenus. Scénario brouillon par moment, avec une morale un peu stupide à mon goût, mais bon, comme je l’ai dit, à regarder sans prises de tête.