Publiée le 20 juillet 2010
Si je devais donner un nom de fleur pour décrire ce film je dirais : Une Orchidée, fleur d’une très grande beauté visuelle mais qui prend ses racines et s’élève dans la pourriture. Une mise en scène exemplaire, une chorégraphie des combats digne des plus grands, un Bangkok des banlieues où la désespérance, la corruption, le racisme y sont montrés sans faux semblant. Mais, au bout de cette noirceur, une histoire d’amour et d’amitié qui en font un film très aboutit.
Je rejoins complètement la critique de Mrbougalou. Ce film d'une extrême violence est une daube à 10 francs... NUL ! Il y a rien... Pas de scénario... Pas d'histoire.... Même les scènes de combats sont moches et pas faites ! Comment dire ? Tout est raté... On comprend pourquoi le film est sorti directement en Dvd. Moi aussi, je regarde le film jusqu'au bout même si c'est une belle cagade. Les acteurs sont inexistants, transparents.... Lors des combats, la caméra bouge beaucoup trop vite ce qui rend le tout vraiment brouillon. Il me fait penser au film "Fighting" où dans ces deux films, l'intrigue est construire sur un parcours d'apprentissage où un présumé nul va jusqu'au bout. Bref, un film nul de A à Z, à éviter de toute urgence !!! Je rigole car on peut acheter cette daube pour environ 10 euros.
Très bon film avec des scènes de baston spectaculaire autour du basket. On regrette le manque de budget qui se fait vite ressentir dans sa réalisation.