Publiée le 21 février 2017
Quelle claque! je savais que Ron Howard était capable du meilleur et il le prouve ici avec un film d'aventure d'une grande beauté esthétique et avec une histoire prenante. C'est magnifiquement mis en scène, les reconstitutions d'époques sont sublimes, les effets visuels sont à couper les souffles et on est directement plongé dans l'histoire. Parce que si visuellement c'est un pur plaisir, le scénario n'est pas mis de côté t il est plutôt habillement écrit. Les seuls reprochent sont une B.O trop "passe partout" et un casting pas toujours à la hauteur. Quoi qu'il en soit, Au coeur de l'océan est une belle réussite!
Deux ans après le très réussi Rush, Ron Howard retrouve Chris Hemsworth pour cette fois-ci nous raconter l’histoire vraie derrière le roman Moby Dick de Herman Melville. Le réalisateur n’a pas du trop tergiverser pour y voir une œuvre dans laquelle il pourrait s’épanouir ayant toujours aimé raconter les histoires tellement incroyables qu’elles en dépassent la condition d’homme. Et si en plus ces histoires sont emprunts de la réalité il parvient à être à son meilleur pour livrer un grand moment de cinéma comme il avait pu le faire avec son précédent film ou encore l’admirable Frost/Nixon. Tous les éléments sont donc réunis pour qu’Au cœur de l’océan soit le long métrage ultime du metteur en scène que ce soit en termes d’ambition, d’ampleur mais aussi d’esthétisme. Sauf que le film sera très vite rattrapé par ces nombreux défauts, et même si il est loin du naufrage, il ne sera pas aussi satisfaisant que ses mirobolantes promesses.
Ron Howard nous livre un film d'aventure réaliste et à l'esthétique particulière, mais pas déplaisante. On pouvait s'attendre à plus de scènes spectaculaires mais l'ensemble est tout de même très satisfaisant.
Environ l'histoire de Moby Dick mais pas complètement ce qui fait un film nouveau et pas un remake . On peut donc voir les deux et se seras 2 films un peu différents . C'est une belle aventure et c'est bien fait .
"Au cœur de l'océan" est un bon film, prenant et divertissant. Les effets spéciaux sont superbes, on est pris dans cette histoire ou l'homme pour devoir vivre et survivre doit affronter un monstre marin. Un film rythmé remplit d'action et de suspense. J'ai passé un bon moment et j'en ai pris plein les yeux.
Une excellente odyssée marine et de chasse. L'ensemble est dur sans être trop brutal, très bien narrée et permettant une immersion totale. Les effets sont réussis, la musique est prenante, le jeux d'acteurs et leurs transformations splendides. Bref, ce film est une excellence pour un film marin sur Moby Dick.
En adaptant l'histoire vraie qui a inspiré Moby Dick, Ron Howard signe un récit d'aventures palpitant et spectaculaire, porté par un Chris Hemsworth convaincant.
A bord du baleinier Essex, c’est bel et bien à un grand film d’aventures que nous convie Ron Howard : affrontements virils entre un capitaine novice issu d’une lignée de navigateurs et son second plus expérimenté mais mal né et scènes époustouflantes de tempêtes en mer et de chasse au harpon assurent un (grand) spectacle de qualité. Mais c’est dans sa seconde partie, quand le cinéaste filme l’expérience humaine des naufragés devant assurer leur survie au prix d’un calvaire exténuant (18 semaines à la dérive, sans eau ni nourriture) et inhumain (ils se livrent au cannibalisme), que le film trouve son ampleur et sa puissance. Doté d’effets spéciaux efficaces et soignés et d’une très belle reconstitution (l’Essex, la Nantucket du 19ème siècle), et porté pas des interprètes plutôt convaincants, « Au cœur de l’océan » se révèle être un film d’aventures à l’ancienne de très bonne facture. Une très bonne surprise.
On frôle le chef-d'oeuvre avec cette extraordinaire histoire vraie qui est à la base d'un des romans les plus connus au monde : Moby dick. La narration est très proche du récit original, la photographie superbe et les images de voile absolument magnifique, un peu comme dans le célèbre "Master ans commander". A voir absolument !
Excellent moment que celui de la projection de ce film. Belles images de mer, beaux effets spéciaux et pour une fois la 3D m'a semblé servir à quelque chose. Chris Hensworth est super bon et on est bien loin de Thor quand on voit ce marin aguerri en prise avec les éléments.
Moby Dick, tout le monde ou presque connait ce nom, un livre culte pour beaucoup. Ce film explique sa genèse, l'histoire de ce baleinier qui se frotta à un redoutable adversaire qui ne soupçonnait pas. Un bon casting, une très bonne réalisation et un affrontement humains contre la nature le tout sur une leçon de survie, Ron Howard prouve encore une fois qu'il n'est pas seulement le jeune homme de Happy days mais un formidable réalisateur et un très bon meneur d'hommes.
une très belle épopée. Visuellement très beau. Des acteurs convainquant. Globalement touchant et émouvant. Néanmoins des petites scènes caricaturale, des passages bâcler et pas assez appuyer en particulier ceux avec les relations avec la baleine.
J'ai eu peur de regarder 1 nanard quand on voit le début mais finalement excellent film sur l'histoire d'un équipage de bateau chasseur de baleine qui chavire et la survit qui s'en suit. Franchement on perçoit bien l'horreur de la survie et mer Et Le dur métier de pêcheur. 1 regret quand même Pour la photographie, excès de couleurs jaunes, c'est dommage car Le reste rend bien.