Au coeur de l'Océan
    3,7
    5111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au coeur de l'Océan ?

Rorechar
    Rorechar

Publiée le 18 mai 2021
    Un très bon film sur le mythe du cachalot géant, dirigé par Ron Howard. Un histoire qui est réaliste, et interprété par de bon acteurs, tel Chris Hemsworth, Tom Holland (futur Spiderman) et Cillian Mcmuphy. On est plongé dans cet aventure du début à la fin. Les plans de caméra sont intenses, c'est du grand Ron Howard. Un très bon divertissement, nous montrant même la survie. A voir pour le plaisir et la naissance du mythe mobydick
    Publiée le 19 janvier 2016
    Ce nouveau film de Ron Howard après l'excellent Rush joue cette fois la carte de l'aventure avec un grand A mais déçoit un peu tant la différence de qualité entre les deux parties du film sont inégales.

Nous avons droit à une très belle première partie du film, respirant le souffle épique de ces épopées du XIX siècle, qui nous montre la vie sur le baleinier avec tout ce que cela implique (vie de l'équipage, chasse à la baleine etc...) et à la photographie plus que plaisante.

La seconde partie est centrée sur la survie des ces hommes mais qui est bien trop lisse, vide de toute psychologie et donc folie, ce manque d'audace peine à nous captiver à l'inverse de ce qu'à pu faire Zemeckis dans son film Seul Au Monde.

Ma critique complète sur mon blog:
    mesmotsen169.blogspot.fr
    Pascal A
    Pascal A

Publiée le 6 avril 2017
    Une belle et spectaculaire histoire adaptée d'un des 10 plus grands romans du XIXeme siècle. Basé sur des faits réels, Ron Howard a su mélanger aventure, Histoire, documentaire, suspense, émotions et beauté de l'image. Un bon et long moment.
    angel M.
    angel M.

Publiée le 20 mars 2018
    Ce film nous permet surtout de connaitre l'origine de Moby Dick, alors que moi-meme avant de savoir cela, je ne savais pas.
    Des acteurs a contre-emplois. Une Ost sublime. Des environnements certes baigner de "pixels", Charlotte Riley (sublime). L'ambiance de la ville.
    Publiée le 15 décembre 2015
    Le début du film est bien, la reconstitution de l'époque est bien faîte, les costumes sont beaux. On assiste à l'embarquement de l'expédition, les conditions de vie en mer sont bien reconstituées.

La deuxième partie du film se tourne vers le film de survie, le problème c'est que le cachalot n'est pas si impressionnant que ça, il est certes menaçant et on ressent bien la menace qu'il constitue pour les hommes, mais vu que le suspense de la première partie du film est fondé là-dessus, sur l'attente de son apparition à l'écran, lorsqu'il apparaît enfin, on est un peu déçu, enfin pour ma part je l'ai été. Les scènes d'attaques de l'animal auraient pu être plus effrayantes. Les effets spéciaux ne sont parfois pas très beaux.

Le suspense est bien présent jusqu'à la fin du film, on se demande "mais comment vont-ils s'en sortir ?". La conclusion est correcte mais fait "trop beau pour être vrai".
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 15 novembre 2018
    Très bonne production avec bons effets spéciaux. Oh si les baleines avaient été si bonnes, elles seraient moins en danger aujourd'hui.
    Publiée le 2 avril 2016
    Assez simple dans l'ensemble mais tres prenant les plans sont tres beaux et les decors aboutit. l'etallonage est tres particulier aussi mais interressant. Par contre les acteurs n'ont pas un tres bon jeu j'ai trouvé.
    Publiée le 20 janvier 2016
    Ron Howard signe un divertissement au récit sans concession, sans originalité non plus, aux scènes de chasse à couper le souffle.
    Publiée le 20 janvier 2016
    Le film est bon, l'histoire intéressante, mais je l'ai trouvé visuellement laid, à cause d'un filtre de couleurs et des effets spéciaux numériques pas très réussis, qui ne rendent pas naturels les décors. Difficile dès lors de réellement s'imprégner dans l'histoire, c'est dommage...Mais ça reste plaisant à suivre.
    stephane D.
    stephane D.

Publiée le 9 décembre 2015
    L histoire est intéressante et on plonge bien ds le scenario.
    La 3d ne sert a rien comme souvent !
    La bande son est malheureusement peu existante...
    Le film est bien monté et la caméra est bien ds l action.
    Mais la photo est sale...effet volontairement vieilli surement. C est qqe chose qui m a empêché de pleinement apprécié ce film.
    Ca reste correct sur l ensemble et a voir😊
    ForestEnt
    ForestEnt

Publiée le 8 février 2016
    Plutôt sympathique. Il y a de belles images mais on ne s'ennuie pas. Et puis Cillian Murphy plait aux spectatrices. L'ensemble est un tout petit peu trop "lisse" et manque parfois d'un grain de folie, mais ce n'est évidemment pas le but.
    Publiée le 21 avril 2016
    bon film. C'est une belle histoire. Les scènes d'actions sont bien réalisée. Les acteurs sont bons. Bonne réalisation
    Mike M
    Mike M

Publiée le 27 décembre 2019
    YNOPSIS ET DÉTAILS
    Hiver 1820. Le baleinier Essex quitte la Nouvelle-Angleterre et met le cap sur le Pacifique. Il est alors attaqué par une baleine gigantesque qui provoque le naufrage de l'embarcation. À bord, le capitaine George Pollard, inexpérimenté, et son second plus aguerri, Owen Chase, tentent de maîtriser la situation. Mais face aux éléments déchaînés et à la faim, les hommes se laissent gagner par la panique et le désespoir…
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 21 octobre 2024
    Au Cœur de l'Océan est un film captivant qui nous plonge dans une aventure maritime intense. L'histoire, inspirée de faits réels, est fascinante et tient le spectateur en haleine. Le visuel est agréable, offrant de belles images des mers tumultueuses. Les acteurs s’acquittent bien de leurs rôles, ajoutant de la profondeur aux personnages. Bien que le film ait ses longueurs, il parvient à maintenir l'intérêt grâce à son atmosphère et son récit intrigant. Une expérience à ne pas manquer pour les amateurs d'aventures maritimes !
    Tim H.
    Tim H.

Publiée le 16 janvier 2018
    Au coeur de l'océan n'a pas eu le succès qu'il mérite , c'est du grand spectacle, avec de l'émotion et du suspens pour un film réaliste, intelligent, intéressant, tant d'un point de vue de sa qualité, qu'au point de vue historique. ( histoire vraie qui a inspiré Moby-Dick

3/5 = A voir