Publiée le 28 mars 2016
Un film de 2 heures qui passe très bien. Pour ceux qui le trouve "trop familial" que voulaient-ils, spoiler: voir le cannibalisme ? Je trouve la distribution et le jeu d'acteurs bien convaincant et l'histoire belle. Un seul grand défaut est celui du réalisme des villes ou du moins les partis sur terres cela manque de profondeur et le sincérité. sur l'eau et dans l'eau c'est beau.
une très belle épopée. Visuellement très beau. Des acteurs convainquant. Globalement touchant et émouvant. Néanmoins des petites scènes caricaturale, des passages bâcler et pas assez appuyer en particulier ceux avec les relations avec la baleine.
Un film d'aventure vraiment sympa à regarder, l'histoire est plutôt intéressante, on a des conditions de survie vraiment inconfortable pour les baleiniers ainsi qu'une morale que le cachalot blanc essaie de montré à ces hommes la. Les paysages sont spectaculaires, les effets spéciaux très bien réussi ainsi qu'un Chris Hemsworth et un Tom Hollande au top dans leurs interprétation ! J'ai aussi eu un coup de coeur pour les musiques qui nous faisait rappeler la piraterie, c'était vraiment un agréable film. Une superbe chasse à la baleine ! Dommage je trouve que le capitaine de l'Essex manquait cruellement de charisme ainsi que certains baleiniers mais pour le reste super ! À voir 2x au moins.
4/5 Un film à grand spectacle qui nous offre un duel homme/cachalot des plus spectaculaire. Les acteurs sont très convaincants, à commencer par Chris Hemsworth qui campe un Owen Chase charismatique. Il est également bien épaulé par Benjamin Walker, Cillian Murphy ou encore Tom Holland. Les effets spéciaux sont réalistes et assez bluffant et la 3-D est plutôt de bonne facture.
« Au Cœur de l’Océan » est un très bon et beau film d’aventure. L’intrigue évolue au fur et à mesure de l’évolution de l’histoire. Les personnages évoluent également, faisant face à des décisions difficiles et pénibles. Le rythme est bon, les effets spéciaux sont impressionnants. Les reconstitutions, bateaux, décors, vêtements sont remarquables. Une belle histoire, profondément humaine. Un très bon divertissement à ne pas bouder …
Tres bon film. Un ensemble qui marche bien. Des effets de styles de Ron Howard donnant du piquant au film. Un scénario bien ficelé. L'astuce de la narration entre Herman Melville et le jeune héros devenu un vieil hermite renfrogné est une bonne idée et ne fait que renforcer le réalisme de l'histoire. Visuellement très réussit sans nous bombarder de scène impossible en image de synthèse. Une bande son discrète mais efficace. Les personnages sont quand même trop lisses et manquent de caractère. Moby dick lui même manque de charisme. Il manque quelques chose a ce film pour nous embarquer complètement a l'aventure avec lui. Film a regarder sans hésiter. Vous ne verrez pas les 2 heures passer.
Après l'excellent Rush, qui est pour moi le meilleur film sur la compétition automobile depuis le mythique "Le Mans", ainsi que le meilleur film qu'il m'a été donné de voir en 2013, Chris Hemsworth revient de nouveau dans une réalisation de Ron Howard reposant sur le roman éponyme de Nathaniel Philbrick. Il incarne Owen Chase, le second du baleinier Essex, histoire qui inspira Moby Dick, le célèbre roman d'Herman Melville.
On y retrouve aussi Cillian Murphy (the dark night, Transcendance, et l'incompréhensible Inception), qui incarne son ami d'enfance, embarqué lui aussi à bord de cette aventure. Et c'est vraiment le mot juste pour décrire ce film.
Un vrai spectacle, une aventure qui, si elle n'est sans doute pas toujours crédible, réunie tous les éléments nécessaires à faire de ce scénario un pur moment de cinéma. On en prend plein les yeux et plein les oreilles, on vit l'action avec les acteurs, bref on est nous aussi embarqué dans cet incertain voyage.
Ce que n'arrive décidément pas à comprendre les bobos germanopratins de Télérama, Libé, et autres Cahiers du Cinéma. Laissons les vomir sur les films spectacles de ce genre, et s'extasier sur Lars von Trier, Pierre Carles et consors...
Très bon film. De belles images et de beaux effets spéciaux. On se croirait en compagnie des marins. Par contre, je ne sais par quel miracle, le Pot au Noir se retrouve à des milliers de mille à l'ouest dans le pacifique. Tout bon navigateur sait que celui-la se trouve au sud des Açores dans l'océan atlantique.
Deux ans après le très réussi Rush, Ron Howard retrouve Chris Hemsworth pour cette fois-ci nous raconter l’histoire vraie derrière le roman Moby Dick de Herman Melville. Le réalisateur n’a pas du trop tergiverser pour y voir une œuvre dans laquelle il pourrait s’épanouir ayant toujours aimé raconter les histoires tellement incroyables qu’elles en dépassent la condition d’homme. Et si en plus ces histoires sont emprunts de la réalité il parvient à être à son meilleur pour livrer un grand moment de cinéma comme il avait pu le faire avec son précédent film ou encore l’admirable Frost/Nixon. Tous les éléments sont donc réunis pour qu’Au cœur de l’océan soit le long métrage ultime du metteur en scène que ce soit en termes d’ambition, d’ampleur mais aussi d’esthétisme. Sauf que le film sera très vite rattrapé par ces nombreux défauts, et même si il est loin du naufrage, il ne sera pas aussi satisfaisant que ses mirobolantes promesses.
un bon film de lutte et de survie dans l'océan ! ce film remet à jour le mythe de moby Dick ! la vie de marin n'est décidément pas de tout repos ! scène intenses en mer et de beaux paysages ! tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment !
des effets spéciaux excellents, une histoire que tout le monde connait mais toujours intéressante à redécouvrir surtout sous cette forme. Un hemsworth toujours au top, ce mobidick est a voir absolument même si l'on y trouve parfois quelques longueurs.
Très bon moment de cinéma avec immersion complète de la fin du 19ème. Une épopée bien maîtrisée, jalonnée avec quelques errements (malheureusement) mais compensée avec de bonnes interpr&tations et des FX crédibles. A voir ! 4/5 !!
Divertissant qui amène son lots d'angoisse, de surprise , de peur, de joie .. Un bon moment de cinéma, où il fait bon de se laisser porter dans un siège bien moelleux ✌️😋✌
Quelle bonne idée d'adapter ce roman à l'écran ! Et c'est plutôt très bien fait, Le film aurait pu durer une heure de plus tant il y avait de choses à raconter. Bravo à Ron Howard, un bon film à voir, qui parle de lien à la nature et d'humanité ;).