Au coeur de l'Océan
    3,7
    5111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au coeur de l'Océan ?

Publiée le 21 février 2017
    Quelle claque! je savais que Ron Howard était capable du meilleur et il le prouve ici avec un film d'aventure d'une grande beauté esthétique et avec une histoire prenante.
    C'est magnifiquement mis en scène, les reconstitutions d'époques sont sublimes, les effets visuels sont à couper les souffles et on est directement plongé dans l'histoire. Parce que si visuellement c'est un pur plaisir, le scénario n'est pas mis de côté t il est plutôt habillement écrit.
    Les seuls reprochent sont une B.O trop "passe partout" et un casting pas toujours à la hauteur.
    Quoi qu'il en soit, Au coeur de l'océan est une belle réussite!
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 11 janvier 2017
    Très bon film d'aventure réalisé par Ron Howard. Cette histoire Fantastique, adaptée d'une histoire vraie, nous délivre une aventure humaine intense. La mise en scène à grand spectacle, nous offre des images spectaculaires et d'extraordinaires effets visuels. Ce film nous présente également une très belle affiche de seconds rôles avec Cillian Murphy, Tom Holland … Dans le rôle principal d'Owen Chase, l'excellent Chris Hemsworth se révèle très charismatique.
    "Au cœur de l'Océan" est la 6 ème œuvre de Ron Howard visionnée après Inferno (2016 - 3.5*), The Beatles : Eight Days a Week (2016 - 5*), Rush (2013 - 3.5*), Da Vinci Code (2006 - 3.5*), Backdraft (1991 -4*) …
    Publiée le 12 novembre 2016
    Ce splendide film d'aventures nous transporte avec brio au coeur de la genèse d'un monument littéraire, "Moby Dic" mais aussi dans la vie très difficile d'hommes plein de courage partis des mois voir des années entières sur des baleiniers pour gagner leur vie.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 1 novembre 2016
    On se laisse prendre par la légende de moby dick tres bien faite et plus que credible avec des images magnifiques, on s'y croirait.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 23 octobre 2016
    « Au cœur de l'océan » est l'exemple type du divertissement parfait, maîtrisé de A à Z par un réalisateur de talent qui a fait ses preuves depuis bien longtemps. Ron Howard (pour ne pas le nommer) connaît toutes les ficelles du métier et il le prouve une nouvelle fois en nous présentant avec passion sa version du célèbre « Moby Dick ». En parfait professionnel, il prend le temps de poser son histoire et de nous présenter ses personnages, sans pour autant oublier le spectacle savamment entretenu par des images somptueuses et des effets spéciaux particulièrement efficaces. On suit donc la saison de pêche du navire baleinier « Essex » avec une attention de plus en plus soutenue au fur et à mesure qu'il approche des bancs de cachalots qui devraient faire la fortune de l'équipage. La tension monte alors nettement, avec de magnifiques scènes d'affrontements entre les marins et les imposants mammifères. L'esprit d'aventure est total et on prend un réel plaisir à suivre la dure vie des hommes à bord de ces bateaux de misère... Jusqu'à ce que vienne l'affrontement que tout le monde attend avec une impatience non dissimulée. Je ne révélerai pas la fin pour ne pas spoiler, mais le spectacle tient toutes ses promesses et le message philosophique qui l'accompagne apporte une dimension supplémentaire qui classe « Au cœur de l'océan » parmi les meilleurs de sa catégorie. Et sans forcer !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 octobre 2016
    J'ai beaucoup aimé cette histoire qui raconte l'histoire qui a inspiré Moby Dick. Ron Howard qui fait soit du très bon (Rush Willow..) ou n'importe quoi (l'horrible Da Vinci Code) est ici plutôt en forme. La première partie sur la découverte de l'univers des baleiniers, la première chasse aux cachalots est vraiment excellente. L'affrontement des pêcheurs avec la grande baleine blanche est extraordinaire, beau symbole de l'homme face à la grandeur de la nature, livrant au passage un message écolo plutôt réussi. La dernière partie sur la survie après le naufrage est moins bonne et surtout fait déjà vu et gâche un peu le plaisir du grand spectacle que l'on a eu jusque là. J'ai bien aimé la photo du film, la reconstitution du village de baleinier, ainsi que du bateau. En revanche on doit encore se fader l'horrible Chris Hemsworth qui n'est bon que quand il joue les crétins ou les abrutis, le reste du casting est lui plutôt bon. Bref un bon film d'aventure, prenant et soigné.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 4 octobre 2016
    Tiré du roman homonyme, le film raconte le fait-divers qui a servi de base au chef-d'œuvre d'Herman Melville : “Moby Dick'”. On a donc un film dont la trame nous est familière, mais dont les péripéties demeurent néanmoins suffisamment inédites pour rendre le film intéressant. On est loin d'une nouvelle adaptation du roman de Melville. Le film présente une aventure humaine aux limites du fantastique (avec ce cachalot qui s'acharne sur ces marins), à la fois aventure humaine donc et épopée navale. On replonge donc dans au début du XIXème siècle où la chasse à la baleine bat son plein et où sur des bateaux à voiles des hommes partent des mois, voir plusieurs années, pour ramener la précieuse cargaison d'huile de baleine et ce à leurs risques et périls. Ces parties de chasse et la vie sur le bateau sont sans nul doute les parties les plus spectaculaires du film et la réalisation de Ron Howard est particulièrement réussie à ce niveau. Ce long-métrage n'est pas pour autant un banal film d'aventures. D'abord, la reconstitution est très soignée. Ensuite, la partie action du film n'occupe qu'un gros tiers du film, la première dressant le contexte historique et sociétal de cette industrie et la dernière partie contant la survie dantesque de ces hommes au milieu du Pacifique. C'est beau à voir, très dépaysant et totalement prenant. À voir absolument.
    Publiée le 12 août 2016
    Une aventure agréablement réalisée !! Pour celui qui aime voyager, l'océan, la survie... ce film est parfait! Des images époustouflantes! Merci pour ce moment d'évasion!
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 10 juin 2016
    Avec en toile de fond l'ébauche de ce roman d'anthologie qu'est "Moby Dick" et reprenant un thème très similaire à celui utilisé dans "Rush" avec ce duel entre le capitaine novice issu de bonnes familles et son second plus expérimenté mais constamment rappelé à ses origines de "terrien", Ron Howard livre là un film au souffle épique envoûtant même si le côté romantique de la diabolisation de la baleine, un peu comme dans "Backdraft" avec le feu, me laisse un peu dubitatif. Une première partie avec quelques séquences qui frisent le sublime, une seconde moitié plus plate, presque ennuyeuse. Un casting impérial dans lequel Chris Hemsworth approfondit son répertoire. Plutôt satisfaisant dans l'ensemble.
    platinoch
    platinoch

Publiée le 20 mai 2016
    A bord du baleinier Essex, c’est bel et bien à un grand film d’aventures que nous convie Ron Howard : affrontements virils entre un capitaine novice issu d’une lignée de navigateurs et son second plus expérimenté mais mal né et scènes époustouflantes de tempêtes en mer et de chasse au harpon assurent un (grand) spectacle de qualité. Mais c’est dans sa seconde partie, quand le cinéaste filme l’expérience humaine des naufragés devant assurer leur survie au prix d’un calvaire exténuant (18 semaines à la dérive, sans eau ni nourriture) et inhumain (ils se livrent au cannibalisme), que le film trouve son ampleur et sa puissance. Doté d’effets spéciaux efficaces et soignés et d’une très belle reconstitution (l’Essex, la Nantucket du 19ème siècle), et porté pas des interprètes plutôt convaincants, « Au cœur de l’océan » se révèle être un film d’aventures à l’ancienne de très bonne facture. Une très bonne surprise.
    Publiée le 9 mai 2016
    Excellent divertissement, histoire bien amenée, on plonge au cœur du film très facilement sans vouloir en sortir. La baleine n'est que prétexte pour permettre de raconter l'histoire de ces naufragés. À voir
    darkvash
    darkvash

Publiée le 25 avril 2016
    Moby Dick, tout le monde ou presque connait ce nom, un livre culte pour beaucoup. Ce film explique sa genèse, l'histoire de ce baleinier qui se frotta à un redoutable adversaire qui ne soupçonnait pas.
    Un bon casting, une très bonne réalisation et un affrontement humains contre la nature le tout sur une leçon de survie, Ron Howard prouve encore une fois qu'il n'est pas seulement le jeune homme de Happy days mais un formidable réalisateur et un très bon meneur d'hommes.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 16 avril 2016
    Dommage que ce film n'est pas eu le succès mérité car il est intéressant et original bref tout ce qui manque aujourd'hui au cinéma hollywoodien.

Rentrons dans le vif du sujet et le principal défaut du film : le début.
    Il est assez laborieux car assez lent les acteurs ne donnent pas encore la pleine mesure de leur talent les filtres utilisés peuvent rebuter un peu et la baleine se fait attendre.
    Mais une fois la première chasse à la baleine lancé le film prend toute son ampleur avec de bons effets spéciaux et une histoire haletante un Chris Hemsworth au top et méconnaissable on ne s'ennuie pas un instant devant ce merveilleux film
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 23 décembre 2017
    On peut presque parler de chef-d'œuvre tant l'histoire (véridique) est si bien contée, les personnages si convaincants. Ron Howard sait raconter, sait filmer. Résultat, un film époustouflant criant de vérité, un de plus à son palmarès.....
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 1 mai 2016
    Ron Howard continu à arpenter des films forts et dramatiques. C'est toujours en bonne voie. Il signe un superbe voyage tout en transposant le roman qui inspira Moby-Dick : La baleine géante. Le récit est passionnant et " Au Cœur de L'Océan " se compte comme un double film : d'un coté une très belle odyssée maritime où des hommes sont déterminés a traqués et a tués la gigantesque baleine, et d'un autre coté le récit de l'écriture sous la plume de Herman Melville. Le Super-héros Thor des Avengers , interprété par Chris Hemsworth , livre ici une prestation de qualité , il est impressionnant et dégage encore beaucoup de charisme. Les acteurs s'en sorte bien , la mise en scène est spectaculaire et la photographie impeccable. Attention : certaines scènes peuvent choqués et le film en 3D est sensationnelle. Ron Howard signe une fresque réussie et livre un spectacle épique dans un décors , où , l'homme face aux forces titanesques de la nature est vulnérable. Un très très bon film d'aventures.