Au coeur de l'Océan
    3,7
    5105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au coeur de l'Océan ?

Publiée le 21 janvier 2016
    Un bon moment de cinéma, spectaculaire, effets spéciaux réussis, plutôt original. A éviter uniquement si la mort d'une baleine vous est insupportable. Sans être un film inoubliable, je n'ai pas regretté mon choix, ce qui n'est pas si courant....
    Publiée le 20 janvier 2016
    Le film est bon, l'histoire intéressante, mais je l'ai trouvé visuellement laid, à cause d'un filtre de couleurs et des effets spéciaux numériques pas très réussis, qui ne rendent pas naturels les décors. Difficile dès lors de réellement s'imprégner dans l'histoire, c'est dommage...Mais ça reste plaisant à suivre.
    Publiée le 20 janvier 2016
    Ron Howard signe un divertissement au récit sans concession, sans originalité non plus, aux scènes de chasse à couper le souffle.
    Furiosa Fury
    Furiosa Fury

Publiée le 27 janvier 2018
    Après nous avoir fait Rush qui est pour moi le meilleur film de Ron Howard et également l un des meilleurs films que je n ai jamais vu tout simplement ! Le thème change et Ron Howard s attaque a Moby Dik, le film offre une première partie époustouflante avec des scènes mémorables ! la scène ou Chris décroche la voile emmêlé au début ainsi que le bateau pris dans la tempête puis bien sur la prise du premier cachalot et bien entendu l attaque de Moby Dik contre le bateau qui atteint des sommets a nous faire frissonner de plaisir ! Il y a aussi des très belles scènes panoramique de l océan et les costumes de l époque sont retranscrits a la perfection, mais après malheureusement la tension retombe (trop) jusqu a la fin du film avec des scènes de survi certe réussi mais beaucoup trop longue... alors que la première partie du film nous avais mis des belles claques ! Je met quand même 4/5 et c est dommage car il aurait suffit d une scène supplémentaire sur la capture d un 2 em cachalot et que les scènes de survie soit moin longue pour la 2 em partie et ont aurait eu un super film avec du 5/5
    Publiée le 19 janvier 2016
    Ce nouveau film de Ron Howard après l'excellent Rush joue cette fois la carte de l'aventure avec un grand A mais déçoit un peu tant la différence de qualité entre les deux parties du film sont inégales.

Nous avons droit à une très belle première partie du film, respirant le souffle épique de ces épopées du XIX siècle, qui nous montre la vie sur le baleinier avec tout ce que cela implique (vie de l'équipage, chasse à la baleine etc...) et à la photographie plus que plaisante.

La seconde partie est centrée sur la survie des ces hommes mais qui est bien trop lisse, vide de toute psychologie et donc folie, ce manque d'audace peine à nous captiver à l'inverse de ce qu'à pu faire Zemeckis dans son film Seul Au Monde.

Ma critique complète sur mon blog:
    mesmotsen169.blogspot.fr
    Sebastien L
    Sebastien L

Publiée le 17 janvier 2016
    Bon film, avec de belles images. Dommage que la présence du cachalot féroce ne soit pas plus importante... J étais venu pour ca...
    cineccita
    cineccita

Publiée le 17 janvier 2016
    Des scènes spectaculaires, le film est tiré du roman. Un bon divertissement. Le casting tient toutes ses promesses.
    floramon
    floramon

Publiée le 17 janvier 2016
    Je n'ai pas accroché plus que cela mais ça se laisse regarder, le plus intéressant c'est les scènes ou il y a de l'action sinon on s'ennuie
    Publiée le 17 janvier 2016
    Il est dommage que le titre ne soit pas plus (et mieux) vendeur. Je craignais un film documentaire et étais réticente au départ. Cependant, dès les premières images et les premiers dialogues, l'intérêt est captivé immédiatement. Conclusion, j'en suis sortie enchantée et je le recommande.
    Un film très beau et très bon. Et oui, Ron Howard oblige. Un film familial même si l'on a aucune affinité particulière avec la mer ou les baleines,même si l'on n'a pas réussi à lire le livre de Mody Dick en entier, et même si l'on n'a pas l'esprit aventureux.
    Publiée le 4 janvier 2016
    Très belle suprise : film magnifique, belle histoire, 2h prenante que l'on ne voit pas passer. Je recommande
    Publiée le 3 janvier 2016
    Ce film est tout simplement génial! L'univers, l'intrigue, les personnage... Tout est fait pour nous emmener dans cette histoire! Film que tout le monde devrait voir!😊
    Ip Man S
    Ip Man S

Publiée le 2 janvier 2016
    Très bon film ! La façon dont il est tourné, la narration, les leçons tirées du film sont vraiment bien. Effets spéciaux top ! A voir !
    Valentin Derache
    Valentin Derache

Publiée le 19 mars 2016
    Ron Howard nous livre un film d'aventure réaliste et à l'esthétique particulière, mais pas déplaisante. On pouvait s'attendre à plus de scènes spectaculaires mais l'ensemble est tout de même très satisfaisant.
    pcone
    pcone

Publiée le 31 décembre 2015
    Le film de Ron Howard est le récit des événements qui ont donné naissance à Moby Dick, sous la plume d’Herman Melville.
    Il dépeint parfaitement l'univers âpre des pêcheurs de baleine au 19e siècle, le profit suscité par l'exploitation de l'huile de cachalot, la survie d'un équipage décimé par une gigantesque baleine blanche.
    Si la morale est omniprésente, le film ne s'attarde hélas pas suffisamment sur l'après naufrage et le retour des rares survivants. Une fin légèrement bâclée qui nuit à l'ensemble. Dommage
    Bernard BONNEL
    Bernard BONNEL

Publiée le 31 décembre 2015
    Très bon acteurs , très belle histoire , très belle mise en scène , très belle lumière , très bon effets spéciaux .....!! Un grand film . De la part de Ron Howard , ça ne m'étonne pas ....!! Richie des "happy days" nous concocte de bien beaux films .