Au coeur de l'Océan
    3,7
    5105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au coeur de l'Océan ?

Steven O.
    Steven O.

Publiée le 16 avril 2016
    Dommage que ce film n'est pas eu le succès mérité car il est intéressant et original bref tout ce qui manque aujourd'hui au cinéma hollywoodien.

Rentrons dans le vif du sujet et le principal défaut du film : le début.
    Il est assez laborieux car assez lent les acteurs ne donnent pas encore la pleine mesure de leur talent les filtres utilisés peuvent rebuter un peu et la baleine se fait attendre.
    Mais une fois la première chasse à la baleine lancé le film prend toute son ampleur avec de bons effets spéciaux et une histoire haletante un Chris Hemsworth au top et méconnaissable on ne s'ennuie pas un instant devant ce merveilleux film
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 15 avril 2016
    Très sympathique malgré quelques longueurs. Bien interprété, assez bien réalisé, le film n'a pas de gros défauts en soi mais ne laisse pas non plus une impression incroyable. Ça ne sera surement pas un grand classique mais ça reste plaisant a voir.
    Publiée le 14 avril 2016
    Honnète et sans artifices, Au coeur de l'ocean rempli bien son rôle, à savoir divertir le public et le tenir attentif, encore une fois Ron Howard fait du bon boulot, belle image, bon acteurs, scénario simple mais efficace. ça ne fait pas de lui un film inoubliable, ni un film à voir absolument mais un bon "divertissement"
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 23 décembre 2017
    On peut presque parler de chef-d'œuvre tant l'histoire (véridique) est si bien contée, les personnages si convaincants. Ron Howard sait raconter, sait filmer. Résultat, un film époustouflant criant de vérité, un de plus à son palmarès.....
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 11 avril 2016
    Une traque à la baleine peu passionnante, suivie d'une survie qui le sera tout autant !
    "Au cœur de l'océan" aura du mal à captiver tant l'entièreté du scénario et bons nombres de ses scènes (si pas toutes) seront prévisibles. On s'ennuie un peu de ce déjà vu qui n'arrive ni à atteindre le film catastrophe saisissant, ni la grande aventure entraînante. "Au cœur de l'océan" ne sera qu'un passe-temps.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 1 mai 2016
    Ron Howard continu à arpenter des films forts et dramatiques. C'est toujours en bonne voie. Il signe un superbe voyage tout en transposant le roman qui inspira Moby-Dick : La baleine géante. Le récit est passionnant et " Au Cœur de L'Océan " se compte comme un double film : d'un coté une très belle odyssée maritime où des hommes sont déterminés a traqués et a tués la gigantesque baleine, et d'un autre coté le récit de l'écriture sous la plume de Herman Melville. Le Super-héros Thor des Avengers , interprété par Chris Hemsworth , livre ici une prestation de qualité , il est impressionnant et dégage encore beaucoup de charisme. Les acteurs s'en sorte bien , la mise en scène est spectaculaire et la photographie impeccable. Attention : certaines scènes peuvent choqués et le film en 3D est sensationnelle. Ron Howard signe une fresque réussie et livre un spectacle épique dans un décors , où , l'homme face aux forces titanesques de la nature est vulnérable. Un très très bon film d'aventures.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 7 avril 2016
    Publié en 2000, le roman de Nathaniel Phibrick narrait le naufrage du baleinier Essex en 1820. Cette mésaventure inspira ce qui allait devenir un chef-d’œuvre de la littérature, l’histoire de Moby Dick. Ron Howard a souhaité adapter la véritable histoire au cinéma. Ainsi, nous nous retrouvons à bord du Essex et subissons avec violence cette chasse à l’huile de baleine. Les effets spéciaux qui semblent parfois dépassés ne nous épargnent néanmoins pas ces combats acharnés qui ferait scander les associations de protections animales. S’ensuit ensuite ce naufrage à cause de la redoutable baleine de vingt-six mètres. Les survivants devront alors vivre quatre-vingt-dix jours seuls, affamés, assoiffés et luttant contre eux-mêmes sur une petite barque. L’histoire est bien menée mais quelque chose bloque sur un film qui aurait pu être épique. Est-ce la performance moyenne de Chris Hemsworth ou tout simplement que la dimension psychologique a été mise de côté ? Au Cœur de l’Océan est un film qui vaut pour ses scènes d’actions mais qui omet de rendre l’histoire crédible et humaine.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 4 avril 2016
    Ron Howard s'inspire du célèbre roman "Moby Dick" de Nathaniel Melville et signe une aventure intrigante, rythmée et spectaculaire dans sa première moitié - notamment lors des séquences de pêches -, superbement photographiée et mise en scène, reconstituée avec qualité et interprétée par un très convaincant Chris Hemsworth, même si l'ensemble des personnages manquent de profondeur. La seconde, plus contemplative, laisse de coté le cétacé pour se concentrer sur la survie et le destin cruel qui attend ces hommes. Un grand spectacle visuel mais qui ne répond toutefois pas à toutes les attentes.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 4 avril 2016
    Voilà un film qui propose l'histoire de l'écriture de Mobydick en relatant les faits de l'histoire. Rien que pour ça, cela suscite la curiosité. Et on n'est pas déçu. Les effets spéciaux sont de très bonne facture. Le jeu des acteurs est plutôt bon. L'histoire tient la route. Bref, on passe à moment très agréable devant ce film et on ne voit pas passer les deux heures.
    Publiée le 2 avril 2016
    Film en deçà de mes espérances. Les effets spéciaux essayent de faire tenir ce film à flot, mais la pauvreté des dialogues et des jeux d'acteurs tirent le navire vers le fond.
    Ron Howard aurait du miser un peu plus sur les textes plutot que sur les effets... Dommage.
    Publiée le 2 avril 2016
    Assez simple dans l'ensemble mais tres prenant les plans sont tres beaux et les decors aboutit. l'etallonage est tres particulier aussi mais interressant. Par contre les acteurs n'ont pas un tres bon jeu j'ai trouvé.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 2 avril 2016
    Moby dick nage dans le bohneur, on est dans la superproduction et les effets speciaux démentiels. L'histoire de la rencontre est narrer par l'un des survivants d'une longue chasse à la baleine qui a mal tournée et l'on peut dire que celle ci est bien mouvementée. On rentre dans le film tant l'action est vivante, réelle, ça sent la poussière, le bois, la mer; bienvenue à bord pour une chasse qui durera des mois. Les acteurs jouent très bien, d'une crédibilité sans faille (ce n'est pas une chasse au trésor avec Gerard Jugnot..désolé), la bande son, digne d'une superproduction et la réalisation sont soignée. On sent bien que l'on a voulu faire les choses en grand, aussi impressionnantes que moby dick elle même. Cependant, ce n'est pas dans un conte pour enfant, cet aventure est pensée pour les grands , d’abords. Dommage que l'aventure soit si longue, il aurait mérité 4 étoiles avec une petite demie heure de moins.
    Publiée le 28 mars 2016
    Un film de 2 heures qui passe très bien. Pour ceux qui le trouve "trop familial" que voulaient-ils, spoiler: voir le cannibalisme ?
    Je trouve la distribution et le jeu d'acteurs bien convaincant et l'histoire belle. Un seul grand défaut est celui du réalisme des villes ou du moins les partis sur terres cela manque de profondeur et le sincérité. sur l'eau et dans l'eau c'est beau.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 28 mars 2016
    Autres temps, autres mœurs. Il paraît maintenant inconcevable (sauf aux islandais et aux japonais, ces infâmes) dans le monde actuel de partir à la chasse à la baleine. Mais il fallait bien en cette époque se chauffer, comme nous le rappelle cette fantastique aventure maritime palpitante de bout en bout. Et comme dans "En pleine tempête", quitter longtemps son village pour ramener une chiée d'huile de cétacé. "Au cœur de l'océan" nous raconte quoi qu'il en soit une captivante épopée dans laquelle Chris Hemsworth n'a jamais été aussi bon, apportant son charisme à ce film bouleversant et vertigineux. On est en effet toujours aussi admiratifs de ces marins de l'ancien temps qui partaient affronter tous les dangers sur leur fragile coquille de noix, tel Magellan qui a donné sa vie pour nous ouvrir la voie. Coup de chapeau en tout cas à tous ces navigateurs à qui nous devons tant.
    Toto INF
    Toto INF

Bof.

Une histoire assez plate en définitive, avec de jolies effets certes, mais qui apporte pas grand chose de novateur. Les thèmes de la survie, de l'entreprenariat américain, et un peu d'écologie parsème le film. Des personnages assez normaux en somme, bref vraiment pas de quoi s'extasier.

L'histoire de Moby Dick, mouais bin rien d'incroyablement mémorable en fait. Sans doute parce que je ne fais pas partie de ce continent, et encore moins de cette culture.