Legid
Publiée le 28 novembre 2012
Un très beau film ! Je m'attendais, au vu d'autres critiques, à un film assez ennuyeux et au final il n'en est rien. Il faut bien reconnaitre que la première demi heure n'est pas la plus réussie mais une fois que l'on a compris l'enjeu du film (spoiler: le destin qui attend les enfants ), le film s'envole. L'intensité dramatique augmente progressivement sans jamais en faire trop. L'ensemble reste toujours subtil et n'est absolument pas "tire-larme" (ce que je n'aime absolument pas dans un film !) Cette réussite est à mettre au profit de la sublime réalisation (les plans de caméra et la photographie sont magnifiques; je pense particulièrement à la scène du bateau sur la plage et à la scène finale), des acteurs très bien dirigés (toujours justes et, encore une fois, sans en faire trop) et de la très belle musique (présente mais sans être envahissante). Une belle réussite !
un thème déroutant , une jolie histoire. On se demande comment les personnages peuvent à se point sembler normal vu leur destinée.. De réels humains seraient névrosés jusqu'à l'os..mais l'imagination est là!
J'ai vraiment été déçu de ce film. Le début paraissait prometteur pourtant, cependant les personnages sont mal exploité et le film est beaucoup trop long. Si cette fable devait montrer les limites de la médecine moderne, je dois avouer que je ne n'ai ni été touché, encore moins horrifié par leur destin...
Never let me go, adaptation d'une nouvelle de Kazuo Ishiguro, me rappelle Photo Obsession. Dans ces deux films, Mark Romanek joue sur le minimalisme des plans, sur une certaine langueur qui prend le temps de sublimer ces acteurs. Comme Robin Williams en 2002, Carey Mulligan, Andrew Garfield et Keira Knightley crèvent l'écran dans ce film de science-fiction sobre où le dramatique d'abord latent prend doucement plus d'importance que l'histoire elle même. Une histoire qui d'ailleurs pèse un peu sur le début du film. Tout est suggéré mais on comprend très vite l'intérêt de cette école et le triangle amoureux qui va naître entre les trois personnages. Petit à petit, le film gagne pourtant en puissance lorsque ces êtres aux destins tragiques deviennent adultes et doivent affronter la triste finalité de leur existence. Notre morale est alors dérangée, glacée par cette vie qui n'en est pas une. Comme eux, nous sommes détruits par les chimères auxquelles ils s'accrochent sans jamais céder aux sentiments faciles. Pudique et sans espoirs, Never let me go commence difficilement mais se termine très justement. Un film froid et dramatique qui malgré un récit parfois trop léthargique sonne juste.
ET SI C'ETAIT VRAI. Une très bonne idée de départ avec des comédiens d'une grande justesse. Malheureusement une histoire trop monotone, qui manque d'émotion alors qu'elle devrait en créée. Pour une fois que des héros ne se rebellent pas....
Film prenant avec une touche de romantique et de dramatique. C'est sûr ce n'est pas fait pour ceux qui aime l'action mais le jeu d'acteur n'est pas non plus mauvais . Je ne suis pas d accord avec les critiques sévère sur ce film certe ce n'est pas un prodige mais il est quand même bien réalisé et le scénario n'est pas plat. On a en même temps l'histoire d'une adolescente qui grandit et se cherche sur une trame de fond qui consiste au fait qu'il s'agit de clone destiné aux dons d'organe. Certe il peut probable que les ados mais ce n'est pas un argument pour dire que ce film est mauvais.
Mélange entre film d'anticipation et film romantique , dommage l'histoire aurait pu faire un beau film d'amour , mais j'ai pas aimé du tout , insipide , longuet
Plus subtil que The Island, l'intrigue tourne autour de trois jeunes gens destinés à faire don de leurs organes aux personnes dont ils sont les clones. Un film au récit étrange et intelligent qui prend position sur une trame de science-fiction mais ne l'explique pas pour autant. C'est traité subtilement dans un registre romantique, à la limite de l'agaçant. L'histoire est intéressante, à la limite du rêve éveillé. Le film jouit d'une superbe photographie et de plans très réussis. Carey Mulligan est très talentueuse. Je reconnais là un film singulier et plaisant. Ceci étant, je ne me suis pas senti pénétré par tout cet élan d'émotions, peut-être trop de longueurs et de zones d'ombre qui plombe selon moi le rythme et le suspense. Un avis mitigé donc.
Ce Film est décevant ! l'histoire se perd dans un récit déroutant, entre chronique rétro et film d'anticipation pour une réflexion assez superficielle sur les risques et les fragilités de la nature humaine
Je m'attendais pas du tout à un film comme celui ci ! Les acteurs sont géniaux! L'histoire malgré quelle soit si dure et magnifique ! Film très émouvant qui nous touchent au plus profond de nous !
Ce film est tout simplement superbe. Les acteurs nous transmettent réellement une émotion ( oui oui j'en ai pleuré !! :) ). L'histoire est captivante et originale. Je ne suis pas fan des histoire d'amour et je dois avouer que si on ne m'avait pas parler des clones je ne l'aurais surement pas regarder, mais il en vaut vraiment le coup !