Publiée le 12 mars 2013
Le film est trés touchant, la fin m'a rendu carrément triste... et c'est d'ailleurs le message du film: on comprend pourquoi le clonage humain est interdit. Mais c'est qui donne un aspect un peu irréaliste au scénario du film est le fait que les clones n'ont pas essayé de se révolter, d'echapper a leurs destins, de s'enfuir ou meme d'aller voir la presse et de faire de leurs histoire une affaire publique (vu qu'ils étaient mobiles et non prisonniers). Mais malgré tout le film reste interessant et a voir...
La première partie de Never let me go sur l'enfance des trois jeunes héros dans ce mystérieux pensionnat est très réussie. Mais le reste du film sombre peu à peu dans l'ennui à cause du fatalisme des personnages qui ne se révoltent jamais contre le but de leur existence et restent dans l'attente d'un éventuel sursis. Le triangle amoureux très classique, que l'on devine assez vite dès le début, n'aide pas non plus à se passionner pour une intrigue dont la morale pourrait être qu'il faut vivre à fond chaque instant de sa vie. Mouais... Heureusement, les interprètes sont vraiment excellents (Carey Mulligan en tête) et la photographie de Mark Romanek est sublime.
Une histoire traitée de façon réaliste pour un sujet pourtant "imaginaire". C'est un thème pas courant très bien mit en scène. De plus, l'adaptation reste fidèle à l'oeuvre originale de Kazuo Ishiguro. Je le conseil vivement à tous les amateurs de films "tordus" et bien réalisés.
Une déception de plus ....Mauvais film où un ennui triste vous gagne inexorablement ! Histoire abracadabrantesque traitée de façon poussive et fastidieuse .
Ce film est à peu près aussi intéressant qu'un documentaire retraçant la vie d'un mouton de l'élevage industriel à abattoir... Si le début avec les enfants est assez enivrant de part la réalité alternative décrite avec crédibilité et sobriété, la suite devient de plus en plus horripilante tant on a envie de gifler les personnages principaux pour les réveiller et les faire se rebeller contre le système. Au final, si la réflexion lancée par le film est intéressante, elle perd tout son sens de part le gouffre qui la sépare de notre réalité. Ainsi, la crédibilité du film s'effondre en même temps que les questions nous assaillent. Que pense le peuple de ce système ? Sont-ils tous, tous, d'accord ? Aucun donneur ne se rebelle jamais ? Personne n'essaye de s'enfuir ? Que se passe-t-il s'il l'une des donneuses tombe enceinte ? Pour résumer, le seul intérêt du film, c'est qu'il donne envie de revoir The Island.
Beaucoup ont du penser comme moi que c'était un remake de The Island mais dans le passé, et tout le long du film on s'attend à ce que ça parte dans le même sens, et pas du tout ! On a quelques fines critiques sur la société, on se demande ce qu'il va se passer jusqu'à la fin pour comprendre tout l’intérêt du film dans la dernière phrase.
Cette histoire, qui se passe dans le passé mais qui pourrait se passer dans le futur, fait froid dans le dos. Tous ces jeunes enfants promis à un avenir noir... (ne pas trop en dire pour ne pas déflorer le sujet du film). Sachez juste qu'il fait réfléchir sur le sens de la vie, sur le mensonge et la manipulation... Il est à noter que les 3 acteurs principaux sont bien dirigés et que les différentes péripéties qui jalonnent leur vie sont très bien mises en scène. Seul point noir, l'histoire d'amour un peu naïve et faible. Mais ne boudons pas notre plaisir car tout le reste est maîtrisé : sujet glauque qui tient la route et en haleine, production design aux petits oignons (ah la campagne anglaise et les cottages), fin raccord avec le ton du film. Un film intelligent et émouvant. A voir... mais âmes sensibles s'abstenir. P.S. : Le sordide est tout le temps suggéré et non montré (CQFD).
Ce film mérite vraiment d’être vu , l'histoire est très prenante, et émouvante. De plus les acteurs principaux sont vraiment très bons ! Lecteurs à la recherche d'un beau film n'attendez plus !
ps: La dernière critique la plus négative n'est qu'un copier-collé d'un article du Ouest France (voir wiki) et n' a vraiment pas grand intérêt selon moi. Faites vous votre propre avis en allant voir ce film.
Décevant voire ennuyant... Une histoire qui a du potentiel mais il y a un truc qui cloche, ca manque de substance. Ce film joue nettement sur la corde sensible... je suis pourtant une amatrice des films larmoyants mais ici il y a quelque chose de surfait. Néanmoins il y a des relations intéressantes, si seulement le personnage de Ruth était plus approfondi ! Les dernières paroles sont malgré tout belles. Mais bon, pas terrible somme toute.
Un film beau, envoûtant, triste... "Never let me go" est un film très étrange parlant de (spoiler) clonage, greffes, amour, désespoir. (Spoiler) Les acteurs sont beaux et doués, dont Andrew Spiderman Garfield, superbe, Carey Mulligan émouvante et une Keira Knightley différente... Une fin très triste, dont on connait depuis le début. La musique est magnifique. Je n'ai pas vu d'autres films de ce réalisateur étant donné qu'il n'en a pas fait beaucoup, mais ce film est une grande réussite.
Un très bon film! De très bons acteurs, un excellent scénario, original et dynamique, beaucoup d'action, de suspens et d'émotion. Un film triste et beau à la fois, et très émouvant!
Je conseille vivement ce film, d'une rare beauté. J'avais moyennement aimé le livre, j'ai été bluffée par le film ! Les trois acteurs principaux sont parfaits, la musique est superbe : on pourrait lui reprocher quelques longueurs mais je trouve au contraire que ça amène tout le charme au film.
Un film régulier, assez symbolique. C'est des beaux décors d'époque, c'est un peu prise de tête, mais très attachant : on prend vite parti pour un camp de personnages, quand d'autres sont totalement délaissés. On s'ennuie pas, même si à certain moment, ça tangue, c'est des fois lent. Ca reste largement au dessus des films peu originaux d'amour. C'est même très intolérant par moment. On reste vraiment pris par cette histoire. Beau film